Опубликованные статьи


Правило Парето можно изменить

Наткнулся погуглив на правило Парето, на пропорции 80 к 20, и возникла интересная мысль, что правило Парето применимо и к людям. Наверное, каждый задавался вопросом: почему одни люди добиваются всего с лету, а другие бьются башкой об стену, и в результате потраченные силы, нервы и никакого результата.

Можно ли изменить правило Парето? Так ли безнадежно пропадут все усилия и невозможно выбраться из ямы, уготованной тебе судьбой? Ведь, если применить правило Парето к людям, то нарисуется картина в тех же пропорциях: 80 и 20 процентов. Двадцать процентов успешных людей и восемьдесят так называемых лузеров – неудачников.
По собственному опыту могу сказать можно. Если тебя судьба случайно закинула в 80% лузеров, то только настойчивость, только поиск новых решений может вытащить из ямы нищеты, в которой пребывает основная часть человечества.

Интернетом я заинтересовался сразу же, когда он появился в нашем городке. Конечно, сравнивать то, что было, и то, что есть глупо, но я сразу же пустился в поиск. Зарплаты, как и везде в провинциальных городах, в нашем городишке не выделялись своим размером, денег постоянно не хватало, и интернет это та самая, незанятая ниша, где можно без больших вложений сколотить себе капитал. Я работал на работе, и просто сутками торчал в интернете, читая информацию на форумах. Я искал, анализировал, перешел на 2-х часовой сон, и теперь, вспоминая это время, я не знаю, откуда брались силы. Сложно пересказать словами, когда человек-зомби, пытается изменить свою судьбу. Но, недаром говорят, что капля камень точит, и в одно прекрасное мгновение я увидел, что мой заработок в сети в три раза превышает мою зарплату на работе.

Да и к черту такую работу, подумал я – и теперь строю свою будущее, и будущее своей семьи, здесь. А это уже психология однако…



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Комментировать