Опубликованные статьи


Пузомерки или трафик

Прочел заметку про откорм блога, и задался вопросом: а нужно ли? Ну естественно, если блог закидывать в сапу, и барыжить ссылками, то конечно первичны пузомерки. Наращиваем ТИЦ, pr, накручиваем подписчиков правдами и неправдами, и действительно большинство начинающих блоггеров так и делают. Сетки сайтов я тут не рассматриваю.

Какое то время блог живет, но потом берет свое жадность, хочется больше денег, и в конце концов наступает предсказуемый финал. Впрочем, некоторые считают, что блог с нулевыми пузомерками просто смотрится не круто, а вот ТИЦ тыщапяццот это круто. И глядя на заветные циферки в яндекс-баре, будет тешиться собственное эго и тщеславие. Но давайте вернемся к самому началу: что такое есть блог? Правильно, это дневник. В этом дневнике владелец пишет либо о кошечках и собачках, либо делится своими мыслями с читателями по другим тематикам. А уж, какие это тематики одному богу известно. Если блог интересен читателям, они его читают, если нет – то он создан исключительно для реклов, которые прельстившись большими цифорками тупо сливают бабло, словно от того если будет ТИЦ 10 или тыщапяццот ссылка на него изменит карму рекламируемого сайта.

Скажу по секрету из личного опыта, что такая пузомерка как ТИЦ не влияет вообще, на сколько позиций подскочит сайт акцептор в выдаче. А в оптимизаторской среде складывается стойкое убеждение, что ТИЦ влияет на авторитетность. А если пятилетний сайт с ТИЦ0 будет ссылаться на акцептор, то вес ссылки будет ничтожен? А если полугодовалый сайт будет ссылаться на рекламодателя с ТИЦ 200, то его ссылка будет ценнее? Создается такое впечатление, что легенда ТИЦ умышленно накручивается владельцами сайтов для поднятия ценовой планки ссылок. Ссылочным биржам тоже выгодно поддерживать легенду: есть легенда – больше денег отдадут афрооптимизаторы, которые двигают тупо бюджетом, нет легенды – доходы ссылочных бирж упадут. То есть получается, что сами линкобиржи кровно заинтересованы в легенде ТИЦ. И это работает!

Вы скажете мне, что пятилетний сайт не может быть с ТИЦ0. А я вам отвечу – может. У меня у самого такой есть. Никогда не занимался наращиванием пуза, и тем не менее все нулевые сайты имеют неплохую карму, и успешно зарабатывают в той же сапе. В этом есть даже свои плюсы: когда происходит апдейт ТИЦ, я спокоен, потому, что он никуда не упадет!

Впрочем, я отвлекся. Про опыт покупки ссылок с большим пузом. В свое время у меня было несколько клиентских сайтов, которые после очередной смены алго, поползли вниз. Все сети я раскупил, закупаться в сапе не хотелось, и поискав по серчу и МТ я начал закупаться самыми разными ссылками: от десятки до пятисот – семисот ТИЦ. Закупал немного, небольшими партиями, и после апдейта анализировал результаты закупок. В конце концов, я пришел к выводу, меняя жирные ссылки на мелочь, что величина ТИЦ абсолютно не влияет на авторитетность ссылки. Причем эксперимент проводился еще до Матрикснета.

Но я опять отвлекся. Речь ведь не только о пузе, но и о трафике. Я считаю, что если блог будет интересный, то нормальный рекламодатель заинтересуется не циферкой на фидбернере, а посещаемостью и аудиторией. Ведь размещая на блоге свой рекламный баннер, рекламодатель получает кусочек трафика, кусочек заинтересованной аудитории, которая может оказаться тем недостающим звеном для успешной продажи своего продукта.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments2 комментария

 

  1. трафик однозначно круче — особенно если на контексте денежку подымать. Вообще никогда не замарачивался куплей-продажей ссылок и пр от 0 до 1 на блоге скачет и блогспот в сапу не закинеш, а всёравно с блога денежка идёт!!!!

    Трафф это Главное !!!!

  2. Alekz говорит, что:
    Трафф это Главное !!!!

    Я тоже так считаю =)

Комментировать