Опубликованные статьи


Заработок на нулевых сайтах

Сегодня на серче обсуждали тему Сколько на сапе можно заработать с нулевого сайта?
Ну и сколько же можно заработать в сапе и не в сапе возникает вопрос. Вопрос риторический, вопрос подобный гамлетовскому «быть или не быть». Наверное, будет интересно поделиться своими наработками по этому вопросу.

Если отправиться в экскурс, то со дня возникновения сапы я ее слегка недолюбливал, не знаю почему. В эру зарождения линкобирж я плотно начал работать с сетлинком. Мне там нравилось. Ссылки продавались, особых требований к сайтам не предъявлялось, и как-то по случаю купив пачку доменов с пузомерками я сделал такую мини-сеточку с которой и барыжил ссылками. Барыжил по-черному, как в сетлинке, так и продавал вручную ссылки и статьи. На каждый сат я нарисовал свой дизайн, мой приятель верстальщик все переверстал и получились небольшие аккуратные сателлиты на туристическую тематику. На домены я затратил порядка 30 баксов, на верстку баксов 50, и в течение месяца срубил пятихатку, коей покрыл все затраты и получил прибыль.

Но Яндекс стал умнеть, и все стало не так просто, как раньше. Не буду пересказывать ухищрения дел минувших, вернемся к тому, сколько можно срубить с нулевого сайта на сапе сейчас. Даже не на сапе, а в любой другой ссылочной бирже. Все зависит от предпочтений и собственных наработок. Я бы хотел отметить несколько для меня важных факторов:
1. Нельзя закидывать сайт в сапу сразу после индексации. Необходимо выждать некоторое время, не спешить, и за это время немного развить сайт. Я обычно выжидаю шесть месяцев.
2. Сайт максимально должен быть похож на сайт для людей. Естественно, если оценивать сайт на паблике, многие назовут его говносайтом, и прочими нехорошими словами. Но мои сайты читают люди, читают и комментируют. Значит для людей ))
3. Я не использую копипаст и синонимайз вообще! То есть ВООБЩЕ, каким бы хорошим он ни был, какие бы гуру его не предлагали. На этом деле я погубил несколько неплохих доменов, и решил больше не испытывать судьбу. Жалко свой труд, и красивые домены. Все тексты рерайтятся: либо сам, либо отдаю фрилансерам.
4. Не использую ходовые тематики, как стройка, недвижка, всякие магазины. Выбираю любую другую неконкурентную тематику. Яндекс знает, что именно клепается и прокачивается. Отсюда и АГС и бан.
5. Никогда специально не наращиваю пузомерки, хотя с ТИЦ10 ссылки раскупают лучше. Дело в том, что на сеопульте стоит фильтр на ТИЦ по умолчанию, поэтому совсем нулевые сайты большей частью фильтруются. Нет пуза – нечему падать – спи спокойно в апоТИЦ.
6. Закинув сайт в сапу продолжаю развивать его и дальше, хотя есть и исключения: несколько сайтов не обновлялись больше года
7. Чисто статичные сайты, сделанные на html, Яндекс любит больше. Он почти не выкидывает их из индекса.
8. Никогда не гонюсь за количеством страниц, не гоняюсь за тысячниками и пяццот страниц и тд. Страниц может быть разное количество: от пары десятков до нескольких тысяч.

Все эти манипуляции и гарантируют какой-то успех на ниве сапы. Не факт, что это стопроцентный успех, но опять-таки по своему опыту могу сказать, что под АГСы и баны попало очень мало сайтов, которые я делал лично. Практически ноль.
Теперь произведем небольшой подсчет. Один нулевичок со ста страницами может легко приносить 5-7 рублей в день. Считаем: 7х30=210 в месяц. Есть примеры всего с 15-ю страницами, которые приносят порядка 16-20 рублей в день, есть с десятью станицами пять рублей и так далее. Вариаций может быть масса. Иногда просто диву даешься почему на казалось бы неплохом сайте ссылки покупают хуже чем на откровенном УГ. Но спрос есть, есть и предложение.
Сколько нужно иметь сайтов для достаточного заработка зависит от амбиций. Как известно денег много не бывает. Но если взять среднестатистический показатель амбиций начинающих вебмастеров, то цифра начинается с килобакса в месяц. Зарабатывая 300 рублей в месяц с сайта, вы должны иметь сеточку в сто сайтов. Размещая Адсенс и имея какой-то трафик, покроете хостинг и домены, и даже на пиво еще останется.

Можно ли сделать такую сетку за полгода? Легко! А вот можно ли обслужить такую сетку вручную… трудно, достаточно трудно.
Ну и на прощанье могу еще сказать, что производство сайтов должно быть непрерывным. Пара тройка сайтов в месяц должна идти на потоке, чтобы заменять выпавшие, АГСные и банные сайты из вашей сети.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments14 комментариев

 

  1. «Один нулевичок со ста страницами может легко приносить 5-7 рублей в день. Считаем: 7х30=210 в месяц.» — и что это за подсчёт, что он считает?

  2. admin:

    Что тут непонятного? Сколько в месяц зарабатывает один нулевый сайт. То есть 210 рублей в месяц.

  3. С сайта с 0 тиц и 2pr получаю с сапы по 14 рублей в день, неплохо для личного блога, с небольшим количеством страниц я считаю 8)

  4. @ Double D:
    Не жалко личный блог в сапу? ;)

  5. Нет, никому не мешает, а мне на оплату интернета пригодиться =)

  6. Ну в принципе если аккуратно, то не страшно, но этот блог в сапе не будет =)

  7. всего 10 говносайтов
    с 3 сатов заработок средней с каждого говносата 110 рублей в день
    уже 2 говносата каждый приносит 70-90 рублей
    и 5 говносатов каждый приносит в день 30-60 руб
    и того в день только с говна: 750 в день
    теперь с тиц:
    3 сайта с тиц 10 каждый приносит 700 -1100 руб
    2 сайта с тиц 30 каждый приносит в день 900- 1700
    один сайт с тиц 140 приносит 3800 руб в день
    еще один сайт с тиц 325 приносит в день 7500-9300

    Как видим с тиц норм вобще да? Весь доход в общем в день вчера был 18837 рублей !! )) :P :P :P

  8. Поло-татарин:

    %) и что косается 0 тиц и 2pr заработок 123 рубля в день норм да !! ;) Так что нубаны отпишитесь кто круче ! )) 8)

  9. @ Поло-татарин:

    Круче ток яйцЫ :-D
    А вообще, по теме молодец! *THUMBS UP*

  10. Александер:

    Не закидывать в сапу после индексации? нуну…
    7 сайтов: 4 скан и 3 рерайт. Так вот, из 3 рерайтов яндекс выкинул 2, один через 2 месяца, второй через 3, а сканы живут нормально.

  11. @ Александер:

    Ну тут сложно что-то сказать не видя пациентов =) Может быть плохой рерайт, может быть не читабельный рерайт, да масса вариантов. Может быть на сайтах разместили чего-нибудь, а те что скан — скан качественный, обработанный. Так что дело такое… =)

  12. Мда болоболить все горазды 18т в день ну и сказочка =))) это что миллион ссылок по 1р :-D

  13. @ Seo-keys:

    Людям надо верить :-D

  14. Кроме большего заработка с наращиванием показателей хорошо то, что сайты немного укрепляют авторитетность в глазах поисковиков. Ну по крайней мере больше, чем те, что сразу ссылки продают.

Комментировать