Опубликованные статьи


Как меня кинули на бабки

Ну что интересно? Интригует? А я вам ничего не скажу ;) Это шутка конечно, дорогие мои пока немногочисленные читатели. Для того и существует этот блог, чтобы делиться своими всяко-разными мыслями. Сегодня у меня история, как меня, старого волка развели на бабки, то есть, как бы получилось, что я сам лох, и самому пришлось развестись на них. Но все хорошо, что хорошо кончается.

Дело происходило вчера. На мыло пришла малява, о том, что заканчивается срок делегирования домена, и если я не хочу его потерять, то мне необходимо его продлить, как минимум на год. Естественно, мне захотелось войти в свою панель управления, где я и увидел вот такое объявление:

Здравствуйте! Уважаемый клиент, наша компания «N.com» изменила бренд на «F.com». Так же будет изменена панель управления и вам в ближайшее время нужно будет перенести в нее домены. Для этого вы должны зарегистрироваться по новому адресу и сделать «Move» своих доменов.

Ну и дальше бла бла бла, как это дело сделать. Войдя в панельку, я увидел еще одно объявление, что домены автоматом уже перенесены в новую панель управления, и мне необходимо просто запросить восстановление пароля на мой майл. Не тот, который контактный, а тот который логин!

Самое печальное во всей этой истории, это то, что моего майла – логина уже нет давно в живых, я бросил домен по причине фильтра, затем бана, и забыл. Вот так вот, бросил и забыл. И теперь передо мной возникла проблема. У этого регистратора было два моих домена, на обеих висят сайты, один из которых приносит больше 100 рублей в сутки, а второй только вышел из бана и уже проиндексировалось пара страниц! Катастрофа!

На другое мыло я регистрирую аккаунт на «F.com» и пишу письмо в службу поддержки. Так и так, домен где мыло-логин брошен, и хотелось бы получить свои домены на следующий аккаунт ID ХХХ. Их ответ меня поверг в шоковое состояние.

— Вышлите скан паспорта с местом прописки.

С местом прописки, черт возьми! Скан паспорта! Да у меня же там левые данные! Мозг судорожно цепляется за варианты, перебираются в уме умные буквы, как убедить поддержку поверить, что там все чисто…
Пальто и шляпу! Кофе и сигареты!

Я проверяю свой давно забытый домен, и о чудо! Он свободен для регистрации! Регистрирую вновь свой старый, славный домен, с которым у меня уже тесная связь, покупаю хостинг, восстанавливаю майл, пароль от панели управления доменами, захожу, исправляю свои данные на реальные…

Уфф… жизнь налаживается.

Я сам себя кинул 12 баксов, из-за своей лоховатости и невнимательности 😀

А мораль сей басни такова: не используйте левые данные на свои домены, иначе попадете в мою ситуацию ;)



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments2 комментария

 

  1. Примерно такая же х—ня постигла и меня. Так я и про—кал свой домен, а он неплохой доход на партнерках имел, да Адсенс там иногда кликали, а сейчас контент на новом домене плавает нетонущим и никакой пользы от него нет…
    Если бы я не ныкался х-р знает от кого, ничего подобного бы не произошло.

  2. @ НаУм:
    Здесь сложно в чем то угадать… если белые проекты, то ныкаться не стоит, если не совсем в ладах с законодательством, то стоит подумать об анонимности =)

Комментировать