Опубликованные статьи


Ненависть к клиентам

Тема навеяна статьей Баблоруба «Почему мы ненавидим своих клиентов». Он анонсировал ее в твиттере, и если честно, то я с нетерпением ее ждал. Статья вышла, и почему то я был немного разочарован. Просто перечень «за что», и ни слова «почему», а ведь «почему» не может быть много, оно одно!

Пост получился интеллигентным что ли, думаю, что Дмитрий, как человек интеллигентный, обошел все острые углы этого вопроса. Не знаю, что получится из моего поста в результате, но мне бы хотелось развить и расширить тему больше с уклоном в психологию.

Действительно, как такое может случаться, что мы ненавидим своих клиентов? Клиенты платят деньги за выполненную работу, дают нам возможность нормально жить, творить в свободное время, а мы все их в душе ненавидим! Я выделил слово «все» не случайно. Что бы кто ни говорил, но мы их ненавидим все абсолютно, в большей или меньшей степени, в зависимости от самого человека, срока давности контакта, и количества денег уплаченного нам любимым.

На самом деле, корни нашей ненависти зарыты во временах вхождения в сферу услуг своего бизнеса или разовых заказов, будь то автослесарь или сеошник, копирайтер или каменщик. Я работал в разных сферах, поэтому могу говорить убежденно о том, что получая зарплату на производстве, рабочий тихо ненавидит начальника, отъезжающего от цеха на Лексусе. Получая деньги за нарисованную картинку, дизайнер тихо ненавидит своего заказчика, который парил ему мозги с палитрой цветов и стопяццот раз возвращал этот дизайн на доработку. Если брать конкретно удаленную работу, то давайте отправимся в те славные времена, когда мы были новичками, и делали первые потуги заработать свой самый первый интернет-бакс. Мы участвовали в конкурсах, и писали тестовые статьи, мы мучили взломанные движки, и неумело демпинговали. В свою очередь сами мы были никому не нужны, как специалисты, и заказчики с тугими и не очень кошельками бросали нам унылое:
— Не подходят работы
Но, не сдаваясь, мы рисовали дизайны долгими ночами, писали тексты про говенные пластиковые окошки, и надеялись, что наступит тот момент, когда появится тот дядя, который скажет:
— Ты тот, кого я так долго искал!
И отвалит приятно шуршащих баксов, и кипер издаст леденящий сердце звук падающих, крутящихся монет!
Скажите, кто из вас не делал тестовые задания? Кто не участвовал в конкурсах? Кто не работал «за отзыв»? Вот именно здесь и кроется наша ненависть к клиентам! Эта небольшое пятнышко ржавчины разъедает наше эго и превращается со временем в огромное пятно. Ненависть к клиентам это просто месть за свои унижения, когда ты был никто и звали тебя никак!

По сути люди в большей или меньшей степени лицемеры, и когда они говорят что любят своих клиентов, они лукавят. От клиентов им нужно одно – деньги! Их не занимает творческий процесс, да и какой может быть творческий процесс, если твое творчество ограничено жесткими рамками ТЗ. И если бы им платили деньги «просто так», то все равно они в душе, в тайне, не показывая окружающим, ненавидели бы своих клиентов. Это относится практически ко всем: менеджерам и художникам, руководителям мелких фирм по отношению к более крупным акулам бизнеса, рабочим и начальникам, художникам и поэтам. Перечень можно продолжать и продолжать, но все эти люди продолжают улыбаться, и лицемерить.

Люблю ли я своих клиентов? По большому счету я ничем не отличаюсь от других людей, но дело в том, что у меня практически нет клиентов, и просто некого тихо ненавидеть. Да, я иногда беру заказы, но с маленькой поправкой, что это интересные заказы. В действительности бывает, напрягает переборчивость клиентов, но чаще всего ненависти не остается, если ты видишь, что его замечания сделали продукт лучше первоначально представленного. Со временем бывшие клиенты просто переходят в разряд друзей, с которыми интересно пообщаться, и оказать услугу при необходимости. При этом они не лезут в творческий процесс, уже зная, что получат именно то, что им нужно, и при этом нет ограничений по срокам что, на мой взгляд, является одним из самых важных факторов!

В заключение мне хотелось бы сказать, что выступая в роли заказчика, нас тоже тихо ненавидят по тем же вышеизложенным причинам. Клиент и заказчик это два противоположных полюса, где не может быть априори обоюдной любви, а тонкой гранью которая их объединяет, являются только деньги!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments2 комментария

 

  1. Видимо, есть разница: выполнять работу и создавать творческий продукт, тоже, за деньги, но уже от души =)

  2. @ Viktoria Zlata:

    Согласен =)

Комментировать