Опубликованные статьи


Монетизируем твиттер – Клиентос

Как-то так получилось, что в свое время я даже не обращал внимания на такой инструмент, как твиттер и микроблоггинг, впрочем, я и сейчас не считаю твиттер чем-то серьезным, но тем не менее занимаюсь микроблоггингом, да и его монетизацией. Сегодня речь пойдет о клиентосе. Встречайте, clientos – новый инструмент монетизации твиттер аккаунта!

Впервые я о нем услышал несколько дней назад на woolfs.ru, и решил потестировать на досуге. Досуга, как всегда не было, но клиентос меня приятно удивил своим кардинальным отличием от твайта. Приятный дизайн, неплохая структура, и несколько существенных отличий от конкурента, о которых пойдет речь ниже.

Вот так выглядят внутренности панели вебмастера. У меня там два твиттер аккаунта, второй я скрыл по понятным причинам.

Собственно, мои твиттеры не прокачены, поэтому, как видно из скриншота цены в клиентосе бросовые. Но я видел и стрипшоу других, где стоимость твита стояла в размере пяти баксов!
Начнем с плюсов. Комиссия системы за ввод – вывод денег составляет 15%, что на 5% меньше, по сравнению с тем же твайтом.
Комиссия с заработков вебмастера списывается посуточно, что на мой скромный взгляд также является плюсом.
Минималка к выплате 50 рублей, что меньше того же конкурента в шесть раз! Для непрокаченных твиттер аккаунтов самое оно! Уменьшается время набора минималки, и соответственно риска для вебмастеров, что сервис сдуется и заплачут ваши денежки.
При переводе средств с аккаунта вебмастера на аккаунт рекламодателя комиссия не взымается, что также не может не радовать.

При добавлении вашего твиттера, система сама рассчитывает рейтинг. Собственно сам рейтинг в клиентосе примерно одинаков с рейтингом твайта: если там у вас было две звезды, то и здесь будет порядка десятки. От рейтинга зависит средняя стоимость оплаты. В отличии от твайта в клиентосе система рейтингования, как мне показалось, рассчитывается главным образом от количества листеров. Чем больше листеров, тем выше рейтинг. Также при расчете рейтинга большое влияние оказывает соотношение фолловеров – зафолловленных. Чем выше показатель FFR, тем авторитетнее площадка.

Еще одним важным отличием клиентос является то, что упор в этом сервисе сделан на ретвиты. Рекламодатель покупает ретвиты, которые могут происходить как в ручном, так и в автоматическом режиме. Я везде выбираю ручной режим. Как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам! То есть, заказывая рекламу, рекламодатель рассчитывает не на проиндексированные посты, а главным образом на трафик от вас и ваших друзей, что в принципе естественно при работе с твиттером.

Минусов клиентоса совсем немного. Одним из главных минусов этой системы является то, что при пересчете средств и проверке постов, если пост или ретвит ушел на вторую страницу, то система его не видит, деньги вам не начисляются, а возвращаются рекламодателю. Вот такой вот страшный недостаток у клиентоса, для тех, кто пишет много и ретвитит часто.

Ну и самая важная новость, это открытие у клиентос.ру партнерской программы. Вашими партнерами становятся как вебмастера, так и рекламодатели, перешедшие по вашей партнерской ссылке. Размер партнерского вознаграждения в настоящий момент 10% или иными словами система отдает партнерам 56% своей прибыли.

Спешим, регистрируемся, так как вполне возможно, что через какое-то время размер партнерского вознаграждения будет уменьшен до 5%!!!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments6 комментариев

 

  1. К сожалению рекламодателей мало. И никто не смотрит в сторону КЛИЕНТОСА, на данный момент.

  2. Да, я тоже заметил это дело… *SORRY* Но, как говорится сервису еще нет и месяца, поэтому при нормальном подходе у ребят все получится! *DANCE* И даже на таком безрыбье у меня несколько заявок в день.

  3. Сколько на нем можно заработать если ак на твиттере еще не сильно прокачен?

  4. @ Автолюбитель:
    Сейчас сложно сказать, так как нет стабильности заявок от рекламодателей. Можно 10 руб в день, можно пять. О каких то конкретных суммах я думаю может идти речь только со временем, когда система клиентос встанет на ноги серьезно на рынке монетизации твиттера.

    Но тут ведь дело не в этом. Мы ведь засовывает в ту же сапу свой сайт за пять рублей в день с нулевыми пузомерками, не так ли?

    А теперь представьте, что у вас пять твиттер акков, десять, пятьдесят? ;)
    А потом представьте, что вы работаете не только с клиентосом, а и с твайтом, блогуном, ротапостом? =)

  5. :-D Сейчас тоже тестирую этот сервис, пока одна заявка от рекломодателя)) за 0,40 руб.
    Будем ждать!) И прокачивать ак в Твиттере!)

  6. За вчера заявок в Клиентосе не было вообще.

Комментировать