Опубликованные статьи


Арбитраж трафика на Адсенс

Сегодня я поделюсь своим маленьким экспериментом в плане арбитража трафика на Адсенс. Вероятно, вы знаете, что такое арбитраж? Это совершенно не связано с судами, и всякими юридическими заморочками. По сути это скупка тематического трафика в одном месте и слив его в другом с целью получения прибыли.

Естественно куча вебмастеров занимается арбитражем по своим уже наезженным методикам. Загляните в любую партнерку в ТОП вебмастеров! Пятьдесят баксов в день, сто, тысяча. Не поверите, я даже в хорошие дни видел по семь кило баксов в сутки! Разумеется, не все так просто, собирался попробовать, да все бог часу не давал. И вот, совершенно случайно на одном форуме попал на обсуждение слива трафика с WMlink. Ребята спорили, а я все думал, что в этой бирже я зарегистрирован несколько лет, а ведь так ни разу и не попробовал, на что она годится. И вдруг, пришла идея попробовать конвертацию трафика в посетителей. Надо же ведь попробовать результат, коль есть тематический ресурс. Недолго думая, я закинул сто рублей. Да, всего сто рублей в русской национальной валюте, и начал играться с ценами. Минимальный клик десять копеек, с доменов второго уровня от восьмидесяти копеек за клик. Есть варианты фильтровать трафик вручную. А я включил, и забыл.

На следующий день, проснувшись, выпив чашечку кофе, по своему обыкновению начал заниматься разбором почты, одобрением ссылок и всяко-разной подобной рутиной. Заглянув в WMlink, я увидел, что со счета списано 18 рублей, которые дали мне около сотни уникальных посетителей. После изучения статистики, я понял, что в добропорядочных пользователей эти посетители не сконвертировались, а заглянув в Адсенс я увидел порядка пяти баксов. Каналом приятно хрустящих баксов был сайт с трафиком от WMlink. Восемнадцать рублей сконвертировались в сто пятьдесят. На сайте стоят две горизонтальных доски объявлений, при переходе на внутренние еще несколько совсем маленьких блоков. Сайт не загружен рекламой, и собственно это неплохой выстрел.

На второй день было более трехсот уников и кликов на пять баксов.
— Почему пять? – подумал я…
А просто напросто 22 клика дядя Адсенс попросту списал со счетов, и мне пришлось остановить кампанию, так как фильтровать по пятьсот источников трафа мне очень не хотелось.
Разумеется в WMlink траф гавно. Все идет с объявлений народных и юкозовских сайтов, где тусуются самизнаетекто. Но если покупать тематический траф с проверенных источников, маленькими порциями, по геотаргетингу, лить, ориентируясь по времени, то такой вид заработка вполне и вполне. И совершенно не нужно искать какие-то партнерки за смс, подписки, продавать ссылки и размещать статьи. Это практически легальный заработок для поисковиков: ангельски белый сайт и контентная реклама!

Но риски, разумеется, есть! Да и где сейчас нет рисков. Адсенс отслеживает скликивания, вплоть до бана аккаунта, по своим хитрым методикам. Поэтому будьте внимательны в этой нише, не жадничайте на цене, и лейте только белый и пушистый тематический траф!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments6 комментариев

 

  1. Socialink:

    Зарегистрировался. Как там фильтровать трафик вручную?

  2. @ Socialink:
    Когда начнутся клики, можно будет посмотреть источник перехода, и вручную занести этот сайт в bl (Это я про WMlink если что)

  3. Socialink:

    @ webwm:
    Понятно. А как приостановить рекламную кампанию по сайту?

  4. Просто в цене клика проставить 0

  5. Откуда сечас трафик берёшь если не сикрет?
    С wmlinka переходов 300 оплачено за 100 одни и теже жмут!

  6. @ Сергей:

    Не секрет. Я арбитражем не занимаюсь. тем более с Адсенсем. То что написано в посте был эксперимент, не более.

Комментировать