Опубликованные статьи


Продвижение по факту – как вид демпинга

В период начала, так называемого кризиса, в сети постепенно стало модно такое направление демпинга, как продвижение по факту. Почему демпинг? А что же это такое? При предоставлении таких условий заказчику, исполнитель рассчитывает взять заказ одним из первых, по простой причине: заказчику не нужно вкладывать деньги.

Продвижение по факту довольно хитрый маркетинговый ход, который используют зеленые компании, еще не ставшие на ноги, либо компании, обладающие серьезным потенциалом продвижения без вложений, либо активами, которые можно вкинуть в этот процесс. Заказчикам соответственно интересны условия, и он с удовольствием на них идет. Каковы здесь минусы? Минус здесь есть и достаточно серьезный. Нет, этот минус не в том, что это демпинг по своей сути, не в том, что демпинг, как правило, оставляет за бортом фрилансеров и компании, не работающие на таких условиях. Серьезный минус заключается в том, что мы сами портим клиентов! Эти временщики сео рынка, приучают клиентов к халяве, к мысли, что seo продвижение ничего не стоит, к мысли, что у них будет очередь из желающих заниматься их гавносайтом. В результате этого на seo рынке никто не выигрывает.

Можно рассмотреть причины и следствия этого популярного ныне вида демпинга: продвижение по факту.
Серьезным акулам бизнеса на сео рынке это не нужно. У них действительно очередь из клиентов, вполне возможно, что они терпеливо ожидают своей участи, их сайты на первых страницах, у них есть аналитические отделы, и как факт крупным сео конторам продвижение по факту ни к чему.
Совершенно другое происходит с молодыми, только появившимися «компаниями», которые прочитав на блогах, как косят бабло в интернете на ниве seo, тоже хотят влиться в эту струю. Не обладаю ни ресурсами для продвижения по факту, ни опытом обойтись с минимальными вложениями, эти товарищи просто уговаривают клиента сначала низкими ценами, и в конце концов ломают его продвижением по факту. Как правило, клиенты, заказывающие продвижение не дока в этой сфере, поэтому если они знают что им продвижение сайта необходимо, то уболтать в деталях их не составляет труда. В результате исполнители сдуваются, а клиенты, хотя и не теряют деньги, но теряют до полугода времени, и в конце концов перестают доверять будущему потенциальному исполнителю.
Но, несмотря на все зло продвижения по факту, есть некоторый процент оптимизаторов, который использует эту схему, и дает должный результат своему клиенту. Это либо сеошники-одиночки, которые имеют большие пассивы для работы без вложений. Как правило, это сетки сайтов, которые без труда выводят в ТОПы СЧ и даже ВЧ запросы, либо компании с подобными сетями, или обладающие некоторым финансовым резервом для продвижения потенциальных клиентов. Как правило, работа с такими компаниями осуществляется по договору, и исполнитель защищен от невыполнения своих обязательств работодателем, или по-простому от кидалова.

Последние два варианта работают скорее как маркетинговый ход, а не демпинг, и по своей сути не приносят вреда. В Рунете не так много серьезных игроков на рынке seo, которые будут практиковать этот метод, а тем более мало волков-одиночек, обладающих потенциалом для работы по факту.

Продвижение по факту это даже не демпинг, а скорее вид игры на человеческих пороках, когда потенциальный исполнитель предлагает денежному мешку предложение, от которого он не может оказаться, используя его жадность и обязательную для каждого жажду халявы.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments2 комментария

 

  1. не могу согласиться с применением термина «демпинг».
    конкурентная борьба, маркетинговый ход -нормально.
    демпинг это из области макроэкономики.
    А по существу — да, обидно когда таджики за плошку риса делают все что ни попросишь

  2. Да собственно, как говорится, в борьбе все средства хороши :-D И идут в ход разные методы, от снижения планки цен, до продвижения по факту :-D
    А почему не демпинг? Вполне даже демпинг :-D

Комментировать