Опубликованные статьи


Монетизируем твиттер в Ротапост

В своем блоге я уже рассказывал о «Покупке ссылок на Ротапост» в качестве рекламодателя, а также сравнивал возможности блоггера в Ротапосте по сравнению с известным лидером блогосферы — Блогуном. Сегодня Димок продолжает тест-драйв своего детища, а я расскажу вам о монетизации твиттер-аккаунта через все тот же Ротапост.

Если честно, то сама система меня радует. Радует, прежде всего, продвинутой аудиторией блоггеров, и вполне прогрессивной аудиторией рекламодателей. Я опять буду сравнивать все с тем же лидером блогосферы Блогуном, так как эксперимент проводился в обеих биржах одновременно. После своего печального опыта с Твайтом, я начал дальше исследовать возможности монетизации своего твиттер аккаунта, и как вы думаете куда я пришел? Совершенно верно в Блогун и Ротапост. После несложной процедуры регистрации микроблога, я начал подавать заявки на размещение постовых. Как известно, твиттер не имеет возможности вставки ссылки с анкором, поэтому приходится писать околотематический текст + сам линк на сайт рекламодателя. К сожалению, не все рекламодатели это понимают. Например, в Блогуне я получил несколько отказов, и не было принято ни одной заявки. В Ротапосте с ценой поста в полтора раза выше, чем в Твайте, мои заявки принимались по нескольку штук в день! Причем, я выбирал только близкие по тематике предложения!

Твиттер аккаунт с количеством фолловеров в пределах шестисот, может вполне подавать заявки по цене шести рублей, что несомненно выше, чем в Твайте, и совершенно не вызывает удивления у рекламодателей! Блогун менее прогрессивен в этом плане, и аудитория рекламодателей, скорее всего, привыкла работать по-старинке: анкорная ссылка, и остальные бла бла бла.

За пару недель, не напрягаясь, мой твиттер заработал примерно столько, сколько за месяц в том же Твайте. Поэтому, монетизировать твиттер аккаунт через Ротапост смысл есть, это целесообразно, не занимает много времени, быстро и практично! В качестве минуса я бы хотел отметить небольшое количество рекламных заявок, но для молодых блогов это естественно, и полагаю, временно.

Вы еще не зарегистрировались в Ротапосте?



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments6 комментариев

 

  1. И сколько, если не секрет вам удалось заработать на своем twittere в ротапост?

  2. @ Tramp:

    Все твиттеры у меня не являются инструментом непосредственного заработка. Это средство привлечения трафа на основные сайты и ускорения индексации страниц основного же сайта (ов)

    Вообщем в Ротапосте с 1 кило фолловеров постовой стоит 12 руб, и берут.

    Когда писал этот пост и тестировал месяц сколько можно продать постовых с твиттера, то при много меньшем количестве постов, чем в говнотвайте получалось получить такую же сумму как там.

  3. @ webwm:
    А как в ротапост обстоят дела с количеством рекламы в микроблоге? Какое — то процентное соотношение?

  4. В процентном не знаю, но твиттеров довольно много приходит в заявки, когда покупаешь там ссылки. Хотя в том же Блогуне в разы больше…

  5. Леонид:

    Вот полезный ресурс для увеличения количества фолловеров и заработка на Твайт.ру:
    http://twitter-market.com/

  6. @ Леонид:

    Ну фолловеры это неплохо, а вот Твайт в жопу пожалуй :-D
    В чем интерес сервиса лучше расскажите =)

Комментировать