Опубликованные статьи


Снимаем покупные ссылки на сайт

Мысли разродиться этим постом пришла в голову после чтения жарких дискуссий на серче и мыслей Павла Шапранова в посте Что будет, если снять все покупные ссылки?

А что действительно будет, если снять все покупные ссылки? А вот это зависит от многих факторов: траста и возраста сайта, какими методами и способами он продвигался, конкурентности запросов и так далее. Казалось бы, чего стоит каждый фактор по отдельности, но уже вместе это сила!

Мой личный опыт с покупными ссылками отличается и от примера Павла, и от примера ТС в топике про «Не продлил ссылки — позиции в ооочень большой плюс!». С моим примером я начал работать несколько лет назад просто с нуля. Мне прислали верстку и пожелали получить сайт под ключ + полную поддержку и продвижение по ряду запросов. В то время у меня было одним из бюджетных предложений «сайт под ключ на самописном движке». По сути, движок был дырявый, и сделан программистом на коленке под нашу партнерскую сетку для сапы. Нашим задачам он вполне удовлетворял, и мы с удовольствием сажали на этот движок помимо сателлитов и малобюджетных клиентов. К слову сказать, смска была вполне удобная и я с удовольствием с ней работал.

Возвращаясь к пациенту, скажу, что по ряду запросов я несколько лет держал этот сайт в ТОПе, а клиент получал благодарных клиентов по поиску и подбору персонала. В разное время эти запросы поддерживались разными методами, но ссылки я старался ставить на постоянной основе, и пусть поначалу с большими затратами, и даже иногда выходя в ноль, но в последствии я получал чистую прибыль с этого клиента. Так прошло несколько лет. Мировой кризис, оптимизация расходов – эти слова начали прочно входить в наш обиход, и в результате всего этого начались задержки бабла. Вначале задержки были короткие, затем более длительные, и в конце концов, когда это стало уже нормой я сказал что оставляю их сайт на произвол судьбы и мы расстались.

Последние смены Яшкиных алгоритмов и катастрофическая нехватка сеток в последнее время заставили меня закупать ссылочное в славной бирже всех времен и народов сейпе. Поэтому, я наивно думал, что сняв все бирже ссылки, увижу стремительное падение своего бывшего питомца и буду с наслаждением потирать руки. НО! Этого не произошло. Сайт по ряду запросов ушел на вторую страницу, и благополучно там находился уже месяц. К слову сказать, все ссылочное я отбираю руками, смотрю на донора, размещаюсь на проиндексированных страницах, тщательно анализирую доноры после каждого апдейта. Ручная работа блин, и тут такое! Парадокс!

Прошло несколько месяцев – никаких результатов. Сайт недвижимо стоит на тех же местах, что и при нашем расставании. Собственно все те немногочисленные сайты, что у меня есть в настоящее время как раз и стоят недвижимо, несмотря на все Обнински, Юрмалы, и прочие Яндексовские города, но ведь пора и честь знать! Представьте себе, что чувствует клиент, годами плативший нормальные бабки за свои позиции в поисковых системах! Проходит несколько месяцев – и ничего не меняется, проходит полгода – а сайт там же, где и был! Что может подумать клиент? Что сео это лохотрон, и оптимизаторы снимают с них бабки за воздух! Печально, но факт.

И только совсем недавно мой бывший питомец стремительно рухнул вниз на восьмую страницу! Не могу сказать, что покупные ссылки это зло, но чисто от покупных ссылок добра мало… Отличие моего примера от Павла Шапранова и топикстартера на серче в том, что я несколько лет ставил постоянные ссылки в статейном методе продвижения, в закрытых сетках партнеров, с которыми я работаю, министатьях, и все ссылки были на постоянной основе.

Палю тему методов продвижения, покупных ссылок и траста. Делюсь с вами поучительной историей, а уж что и как двигать – решать вам, дорогие друзья ;)



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments7 комментариев

 

  1. «Что может подумать клиент? Что сео это лохотрон, и оптимизаторы снимают с них бабки за воздух! Печально, но факт.»

    Согласен! Считаю это одной из причин нынешнего кризиса в сео.

  2. Да, ситуация за последние два года кардинально изменилась… просто чувствуются последствия кризиса.

  3. А мне все клиенты говорят, что наша шаражка (мы ООО) воздухом торгуем. Часто возникают серьезные конфликты, даже угрозы, направленные на возварат денег, мы работаем по предоплате, а клиенту очень тяжело понять почему он, заплатив деньги за продвижение, еще, блин не на первом месте по запросу, допустим «маникюр».

  4. Забыл галку поставить на подписку))

  5. @ Михаил:

    А вы обещаете первую позицию? =-O
    Кстати, я до сих пор не могу понять, как можно гарантировать ТОП1, например :-D причем за любые деньги. (Я о конкурентных запросах и не в регионе Зажопинска)
    Кстати как выходите из положения, если клиент начинает выбивать бабло?

  6. В том то все и дело, что первую позицию не обещаем, а обещаем ТОП-10.
    А насчет выбивания — пока еще никто ничего не выбил — нужно договора составлять правильно)), чтобы на каждый вопрос — был вразумительный ответ. Одни клиенты даже пытались нашего менеджера, который счета развозил заставить им починить компьютер. Типа, вы сайтом занимаетесь — чините комп — не работает интернет . Клиенты просто много надумывают себе лишнего и всякие знатоки в кавычках им на мозги капают, типа знакомых или детей-школьников этих знакомых. Чаще всего просто расходимся, естественно без возврата средств. В любом случае работаем только по авансу, ну, естественно, аванс покрывает первоначальные расходы на продвижение — написание статей, обмен ссылками…

  7. Ну правильно, ТОП10 все и обещают =)

    Михаил говорит, что:
    Типа, вы сайтом занимаетесь – чините комп – не работает интернет .

    Приколисты конечно :-D

    Михаил говорит, что:
    любом случае работаем только по авансу

    И это правильно!!! *THUMBS UP*

Комментировать