Опубликованные статьи


Заработок на нулевых сайтах в бирже hitext

Не так давно я писал об акции от статейной биржи hitext.ru. Разумеется акция направлена на пополнение рядов вебмастеров со своими ресурсами для работы в этой бирже. Я решил исследовать этот ресурс внимательно, и выяснить, что именно предлагает hitext, и какие возможности для заработка эти ребята могут предложить нулевым сайтам.

Начал я резво, с размещения баннеров и статей, наивно рассчитывая на возможности своих ресурсов и их количество при добавлении в биржу по акции. Буквально через неделю после старта и модерации сайтов у меня сложилась определенная картина.
Естественно, акция с призами подразумевает как массовую регистрацию вебмастеров, так и добавление вебмастерами ресурсов. По сути это некий маркетинговый ход, возможность заполучить площадки для размещения статей, и получения прибыли. Давайте взглянем на лидеров акции.

Jackson
1690 балла
kerya82
1270 балла
wmarinaleon
1034 балла

Судя по цифрам, уже порядка четырех сотен различных ресурсов добавлено в систему. Если предположить, что сайтов менее четырех сотен, то количество размещенных баннеров и статей просто поражает воображение!

Это только тройка лидеров, крупные игроки. Четвертое место занимает SEOadd.ru с 516 баллами, и пятое sikth с 272-мя. Сколько же мелких сошек участвуют в этой акции — трудно сказать, но в настоящее время в системе 5795 пользователей и 4409 сайтов. Через систему hitext уже размещено 40 992 штучек статей!

Но вернемся к нашим нулевкам и возможности заработка на нулевых сайтах в бирже hitext. Для начала хочется сказать, что у них нельзя выставить цену за размещение статьи самому вебмастеру. Система берет на себя «ответственность» оценивать стоимость размещения на сайте вебмастера, отодвигая этого самого вебмастера на второй план. Интересная позиция, очень похожая на ситуацию, когда вы сдаете комнату, и к вам приходит квартиросъемщик, и заявляет, что он берет ее за стоимость раз в пять ниже рыночной!!! А если учесть тот момент, что вебмастер получит деньги за размещенную статью только через !!!200 дней!!! То вообще плакать хочется 😀

Связано это, скорее всего с тем, что по их заявлению в блоге «Проект HiText признан инновационным и получил государственную поддержку». Все становится на свои места. С государством самизнаетекак играть в азартные игры, и как именно государство относится к своим гражданам, тоже все прекрасно понимают.

Я добавил в систему с десяток сайтов. Часть из них были отклонены, впрочем, справедливо, часть из них были приняты в систему. Так как же оценила система hitext нулевые сайты?

1. ТИЦ0, pr1 — 0,88 рубля за статью навсегда, размещенную в основном содержимом! (Сайт не участвует в линкобиржах, возраст более полугода)
2. ТИЦ0, pr1 — 19,25 рубля (Сайт более качественный по сравнению с предыдущим, как по контенту, так и по дизайну. Не участвует в линкобиржах, возраст более полугода)
3. ТИЦ10, pr 1 — 7,88 рубля (Сайт сравним с предыдущим по качеству, участвует в линкобиржах, возраст около года)
4. ТИЦ0, pr3 — 5,25 рубля (Сайт продает ссылки безбожно, сайт для людей, возраст около двух лет. ТИЦ рухнул пару месяцев назад)
5. ТИЦ0, pr0 — 0,88 рубля (Возраст более 2-х лет, продает ссылки в основном в сапе. Сайт исключительно для людей)
6. ТИЦ0, pr0 — 21,00 рубля (Возраст лет семь по-моему… продает ссылки, размещена уникальная историческая информация)

Статистика вещь жестокая. Тест контент-биржи hitext показал ее полностью непригодной для вебмастера своей ценовой политикой и отношением. Впрочем, работать с ней или нет, каждый в состоянии решить сам. Я сделал вывод, что в качестве вебмастера работать с hitext унизительно и абсолютно нерентабельно. Не стоит засирать свои ресурсы убогими корявыми статьями за копейки. С hitext имеет смысл работать только в качестве рекламодателя, но этот момент я еще не тестировал.

На сем, я оставляю наш славный hitext, но не прощаюсь. Один из следующих моих обзоров будет посвящен уже известной бирже getgoodlinks!

Бодренько подписываемся на RSS дабы не пропустить все самое интересное. Только у меня на блоге самые интересные разоблачения бирж Рунета 😀



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments16 комментариев

 

  1. lo5t:

    спасибо за полезную инфу. а вообще на нулевых сайтах много не заработаешь.

  2. @ lo5t:
    Много это понятие растяжимое =)
    А вообще сколько можно взять в той же сапе можно почитать тут http://webwm.net/2010/07/13/zarabotok-na-nulevyx-sajtax/

  3. r2d2:

    СРазу почувствовал, что биржа говно с своей акцией, потому и не принимал участие, как видно — не зря :)

  4. 80 копеек за статью) ну это вообще смешно)) да плюс еще ждать 200 дней, да за это время что угодно может случиться….да и всегда найдется то за что можно будет вебмастера забанить а денежки для себе приберечь)

  5. Посоветуйте что то из аналогов для нулевиков.

  6. Seodjo говорит, что:
    80 копеек за статью) ну это вообще смешно)) да плюс еще ждать 200 дней, да за это время что угодно может случиться….да и всегда найдется то за что можно будет вебмастера забанить а денежки для себе приберечь)

    Вот и мне стало смешно, когда увидел оценки размещения :-D

    @ wertock:
    В моем ответе выше неактивныя ссылка в комментарии. Пока сапа и Ротапост, если у вас блог. Если на сайте есть траффик, то можно зарабатывать на траффике с какой-нибудь партнеркой.

  7. Я зарегистрировался на данной бирже и система оценила мой блог в 14 руб за статью, я в тот иоиент чуть со стула не свалился))) =)

  8. @ Aleks-Gold:
    14 рублей это круто, я чуть не свалился, как увидел 88 копеек %)
    На Миралинксе на этом сайте 2 бакса статья :-D

  9. sapemaster:

    webwm говорит, что:
    @ Aleks-Gold:
    14 рублей это круто, я чуть не свалился, как увидел 88 копеек
    На Миралинксе на этом сайте 2 бакса статья

    Т.е. вы безбожно разводите рекламодателей в миралинксе за то, что можно купить гораздо дешевле? А вот по мне — очень здорово, что для нулевых такие цены. И продвинуться проще, и дешевле и гарантия правильная. Сайты с миралинксом совпадают частично кстати.

  10. @ sapemaster:

    Во-первых эта статья написана на основе опыта работы в качестве вебмастера.
    Во-вторых, я считаю что на своих сайтах назначаю цену я, а не какой-то хайтекст и вообще хуй знает кто.
    В третьих, развода не вижу. Развод это когда на одних и тех же сайтах можно купить ссылки по 2 бакса и по 88 копеек.

    На моих сайтах по 88 копеек купить НЕЛЬЗЯ, ни на одном, даже вне индекса Яши я не буду продавать ссылки по 80 копеек. Мне Адсенс принесет больше.

    А в четвертых рефка вместо сайта круто. Удаляю.

  11. ё моё, какие ужасы, а я решил их попробовать… =-O

  12. @ Игорь:

    Ну так попробуйте =) Может у вас будут более положительные впечатления ;)

  13. Мало того, я уже 5 дней жду когда мне придут мои 360 рублей которые я вывел(я реламодателем там) и так понял что вряд ли дождусь уже. Короче лохотрон сташного рода.
    Уже то что я написал в разделе «Консультант» и уже три недели никто не ответил само за себя говорит.
    Зато с техподдержки обрадовали ответом — извините, Новый Год был, исправимся. Сразу видно что фирма серйозная, и ответственная. Просто две недели назад был Н.Год, и они как то потерялись во времени, и возможно в пространстве.
    Ну и в честь праздников забыли, и видимо навсегда вывести мне мои деньги с акаунта на мани. Так что ребята не советую с подобными лоховодами иметь дело.

  14. Анатолий говорит, что:
    Просто две недели назад был Н.Год, и они как то потерялись во времени, и возможно в пространстве.

    *LOL* Где мой катающийся смайл…
    Ну если такое отношение к рекламодателям, то о положении вебмастеров остается молчать :-D

  15. Анатолий пишет:
    5 февраля 2011 в 21:34

    Мужики вывел я деньги своих 360 рублей, уже и махнул рукой был, сам себя утешил “Пропиваем больше”. И все таки это работает !!!!

    (Это видмо нормальный эстонский сайт)

  16. Анатолий говорит, что:
    И все таки это работает !!!!

    О да!!!! :-D Ну рад за вас, и что hitext наконец, опохмелились и спустя месяц вернули бабло :-D

Комментировать