Опубликованные статьи


Фриланс мельчает?

Сегодня у меня очередная публикация на тему «Веселый фриланс». Вполне возможно, что веселого не очень много, так как я все больше и больше убеждаюсь, что фриланс постепенно мельчает, хотя и остается самым достойным ресурсом в этой нише.

Сегодня пробежав по веселым страничкам фриланса, поднял настроение тонким английским юмором от «заказчиков», но в отличие от предыдущих публикаций, я остановлюсь не только на копирайтинге, хотя он и остается самым жгунским видом фриланс-деятельности.

Вы хотели заказ на продвижение? Пожалуйста!

Требуется вывести сайт в ТОП 3
Работаем только по факту,по предоплате просьба даже не беспокоить!
аська ххх-ххх-ххх
Так же рассмотрим предложение о постоянной поддержке сайта,добавление новостей,статей и тп. так же контекстная реклама,директ,бегун.

Казалось бы, ничего особенного. В последнее время это модная тенденция двигать чужие убогие сайты по факту, но прочитав предыдущие попытки этого дятла найти исполнителей, убеждаемся, что не все так просто.

требуется вывести сайт в топ 10 по ключевым словам:простые душевые кабины, душевые кабины китай,кондиционеры mitsubishi,купить кондиционер,кондиционеры цены,напольный кондиционер,кондиционеры general,кондиционеры сплит системы а так же рассмотрю предложения по контекстной рекламе.
стучать только в аську ххххххххх

Замечательные фразы для вывода в ТОП 3 по факту 😀 Самое интересное, что аськи разные. Пожелаем удачи сеньору и отправимся дальше. Стоит отметить, что на фриланс Ру попадаются просто изумительные предложения. Например, телефонный спаммер.

Специалист по продвижению
Нужен человек, который будет делать сто звонков в день с предложением регистрации на сайте и заносить результаты прозвона в специальный документ.
Оклад – 10,000 р. + бонус в 30 рублей за регистрацию. Коммерческое предложение для звонка предоставляем.
Работа удалённая. Звонить нужно на московские номера.
Тестовое задание – 5 звонков с записью разговора. Порядок действий, регламент взаимодействия при общении, информацию о проекте предоставляем.

Это оказывается тоже продвижение. Представьте себе, вам звонит незнакомый номер, и ответив на звонок вы слышите бодрый голос: ваш сайт очень красивый, но на нем мало посетителей. Или – хочешь похудеть – спроси мен КАК!

А в следующем предложении я уже вижу, как школьников накрыли колпаком! Чем занимаются ваши детишки в школе? А может там к ним гадкие учителя пристают? Несправедливо гнобят ваших чад? Фриланс вам в помощь!

Добрый день.
Интересует следующее:
Видеонаблюдение через интернет в школе.
Вопрос сколько это может стоить?
Камеры, провода, работа, сервера и т.д.
Сколько может стоить разработка сайта через который родители смогут наблюдать за своими детьми, через личные кабинеты.

Прогресс не стоит на месте, и скоро школьников начнут отслеживать не только на уроках из личного кабинета, но и в туалете. Кстати, есть любители понаблюдать школьниц выпускниц в туалете? ;) Палю идею для небывалого проекта.

Ну и копирайтинг! Как же без копирайтинга! Именно в нем попадаются самые одухотворенные заказчики с бесконечным чувством юмора!

Простая работа! Cправится любой желающий!
Нужно сочинять истории по нескольким ключевым словам, которые я буду давать.
Все ключевые слова будут разнообразные.
Информацию можно брать с сайта компаний, про которые будете писать, но перефразировав её, либо, что более эффективно, придумывать её самому. Текст должен быть уникальным, проверяю, т.е. пишем сами, не копируем.
1 история = 800 символов (с пробелами) = 5рублей. 1000 символов = 7 рублей. Таких историй у меня очень много. Каждый день могу обеспечивать работой.
Долгосрочное сотрудничество приветствуется. В день по 20-30 заданий обещаю. Каждый день работать не обязательно. По желанию.
Поощрения также будут.
Жду ваши ICQ или Skype.

Эээх… и у меня таких историй очень много. Есть желающие за пять рублей? 😀

Кто не знаком с Адвего – идут лесом – говорит следующий «работодатель»

Нужно довести текст до уникальности 55% по АДВЕГО

Тексты есть в ворде.
Таких текстов примерно 30.
Кто не знаком с адвего – просьба не беспокоить.
Цена вопроса 5 руб. за текст (около 1000 символ)
Исполнителя выберу вечером
Выберу два-три исполнителя.

Впрочем и сами фрилансеры имеют замечательное чувство юмора. Когда я заглянул в профайл к этому «работодателю», то увидел два положительных отзыва. Один из них гласил:

Замечательный работодатель, имеющий чувство юмора. Отдаю свой голос.

И я отдаю свой голос веселому фрилансу. На сегодня у меня все, и вам хорошего дня дорогие читатели.
Кстати, а вы еще не подписались на RSS??? ;)



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments8 комментариев

 

  1. Сейчас довольно трудно найти стоящую работу во фрилансе.

  2. @ Андрей:
    Да, пожалуй… и как так получилось довольно сложно объяснить. Во всяком случае пока сложно.
    Известно, что для заказчиков есть платная рассылка по аккаунтам pro, ну и кроме того заказчики обычно просматривают ТОП каталога, и пишут фрилансерам в непосредственно личку.

  3. Пока будут соглашаться на такие тупые предложения работы — их количество будет только расти.

    Это — закон спроса и предложения.

    А насчёт того, что сейчас трудно найти стоящую работу во фрилансе — не соглашусь.

    Стоящий специалист всегда в цене. Просто у многих слова расходятся с реальными успехами.

  4. Денис, я выше чуть написал, что многие заказчики используют рассылку по pro либо пишут в личку топа каталога. Поэтому для тех кто в первой полсотне в каталоге фрилансеров нет никаких проблем =)

    Денис Каплунов говорит, что:
    Пока будут соглашаться на такие тупые предложения работы – их количество будет только расти.
    А соглашаются то кто? =) Те, кто только входит в эту сферу.

    Денис Каплунов говорит, что:
    А насчёт того, что сейчас трудно найти стоящую работу во фрилансе – не соглашусь.

    А вы представьте, что вы не маститый копирайтер, и нет у вас портфеля, и нет аккаунта про на фрилансе, и не знает вас никто, и нет ни багажа знаний, ни клиентуры. ;)
    И как оно? Легко или просто? =)

  5. Не понимаю, к чему такой ехидный тон…

    Можно подумать, что все мы начинали, имея имя, портфель и полный вагон щедрых клиентов.

    У меня много знакомых, которые только недавно начали, а уже пользуются успехом среди заказчиков.

    Потому что работодатели тоже заинтересованы в сотрудничестве с талантливыми авторами.

    И они готовы за это платить.

    Любой заработок — это бизнес. Перед тем как заходить в бизнес, толковый предприниматель всегда изучает среду и взвешивает свои возможности.

    Фриланс — это не прогулка вдоль морского побережья, а серьёзный и кропотливый труд. Порой, даже неблагодарный. Так что — слава труду! =)

  6. Денис Каплунов говорит, что:
    Не понимаю, к чему такой ехидный тон…

    Можно подумать, что все мы начинали, имея имя, портфель и полный вагон щедрых клиентов.

    Денис, почему ехидство? :-D Неужели так выглядит со стороны %)
    Просто цена входа на интернет рынок с каждым годом растет, и если раньше все было намного проще, то теперь с каждым годом становится все сложнее и сложнее. В принципе это естественно. Возьмем тот же фриланс. Еще пару лет назад без аккаунта pro фрилансер стоял ниже в выдаче рейтинга, но мог хотя бы отвечать на проекты заказчиков. Даже такие мелочи, что для работодателя по умолчанию при публикации проекта стоит галочка «только для pro» доводит подчас сами проекты до абсурда :-D
    Хочу текст за 5 рублей, но «только для pro» :-D

    Денис Каплунов говорит, что:
    Потому что работодатели тоже заинтересованы в сотрудничестве с талантливыми авторами.

    Немногие, далеко не многие, но не отрицаю, что они есть и всегда будут.

    @ Денис Каплунов:

    Не соглашусь =) Фриланс это не бизнес, а скорее работа в офисе на дому. Фриланс эта та же работа на дядю, где дядя платит тебе зарплату, но за свой домашний комфорт ты несешь все риски в получении этой зарплаты =)

    Ну и конечно: Слава труду!

  7. Тема с видеонаблюдением в школе , я считаю, весьма толковая. Я, как отец своих детей, хочу и имею право знать, как с ними обращаются учителя, другие подростки, и т.п.
    Та же тема весьма актуальна для детских садов, особенно в возрасте, когда дитё само не умеет внятно объяснить, почему после садика у него подавленное настроение, или откуда взялись синяки на спине.

  8. @ AntonK:

    Не думаю, что в детских садах избивают детей… жестокое обращение с детьми больше присуще всяким няням, которые отыгрываются на детях за материальное благосостояние родителей.

    Что касается школ я не думаю, что преподаватели будут в восторге, если они окажутся под видеонаблюдением 8-ми — 10-ти часовой рабочий день. Причем за такие бабки, что они получают. И дело тут совсем не в том, КАК они обращаются с учениками, просто реально трудно работать и знать, что тебя снимает скрытая камера.

    Вы бы сами так работать хотели?

Комментировать