Опубликованные статьи


Как я заработал свои первые 500 баксов на своих сайтах

Дело было давно, уж прошло много лет, и потянуло сегодня меня на старческие воспоминания. Года четыре назад все в этом мире было проще, Яндекс был не такой гад и не банил сетки пачками, да сайты были попроще и пострашней. Пузомерки поднимались одним тыком мышки, все жили и никто не знал, что над вебмастерами постепенно нависают тучи.

Года четыре назад я только пришел на серч, к слову сказать, по рекомендации одного из моих заказчиков с веблансера. Да, да, я и там в свое время потусил ;) В то время веблансер еще не был таким как сейчас, а был лидером бирж данного сегмента, и фриланс.Ру еле поспевал за его стремительным бегом. В то время мне нравилось заниматься обменом ссылками. Без слез не вспомнить, как-нибудь расскажу мой самый первый опыт обмена. 😀 Один хороший дядька, вообщем, дал мне на обмен семь сайтов туристической тематики. На этих сайтиках стояли известные в своих кругах каталоги линкэксчейнджер, и меняться в то время было одно удовольствие. Как известно, обмен ссылками в то время здорово поднимал как пузо, так и продвигал в серпе.

В один «прекрасный» день Яшка выкинул фортель, и стал учитывать обмен не так, как раньше. Дядька денежек платил прилично, и решил обмен прекратить, но за полгода общения у нас с ним установились дружеские доверительные отношения, и он мне посоветовал серч, сказав, что для человека инициативного, который стремится чего-то достичь в этой бренной жизни, серч самое оно. И бабки там крутятся приличные. Сказано – сделано, и я уже на серче. На этом форуме я даже встретил кое-каких знакомых по другим форумам, что еще раз подтвердило, как тесен мир даже в интернете.

Когда я попадаю на серч, то просто тону в инфе. Ее так много, и хочется все прочесть, что можно читать часами. Кстати, я практически не бываю в курилке, по причине катастрофической нехватки времени. И в один прекрасный момент, проглядывая раздел доменных имен, я встретил предложение о продаже пачек доменов в индексе Яшки и с пузом. Так я стал счастливым обладателем первых убогих пузатых доменов, страшных, как моя жизнь. Домены были на туристическую тематику, что-то из мебели, и несколько совсем мусорных. Купил я все это добро за сущие копейки… то ли по 3 бакса штуку, то ли часть даже еще дешевле… Итак, домены в наличии, дело за малым: сайт и контент.

В то время я еще не очень дружил с движками, да и хотелось уникальный диз. С дизом проблем не было. В течение нескольких дней я нарисовал однотипный шаблон для туристов. Все было одинаково, структура, блоки, основная цветовая гамма. Отличались только надписи, картинки и кое-что по мелочи. Осилив все дизайны за несколько дней, я обратился к моему другу еще по веб студии, который периодически мне помогал с версткой. С меня он берет символическую цену, и вскоре я получил на почту полный комплект html заготовок.

Как известно, что теперь контент самая важная составляющая любого ресурса, но в те дивные времена уникальность и качественность контента еще не играла никакой роли и я, открыв энциклопедию Кирилла и Мефодия, вытащил оттуда все необходимое прямо с картинками. И вот счастливый обладатель сетки в 20 сайтов с пузотерками ищет своих клиентов! На том же серче я помимо обмена начал предлагать покупку ссылок с морд, и размещение статей навсегда. Кстати я тогда был одним из первопроходцев этого вида бизнеса. Мне даже не нужно было создавать темы, все общение с оптимизаторами происходило через личку.

В первый месяц я легко отбил все затраты, на второй месяц, уже по нарастающей, пошла чистая прибыль, которая и составила 500 дохлых американских президентов. Так впервые, я заработал 500 баксов на собственных сайтах!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments11 комментариев

 

  1. Ну тут все предельно ясно. Около 20 сайтов, и заработок приличный. А можно иметь какой то заработок имея один всего блог?

  2. Хороший вопрос. Будет ли достойный ответ? *CRAZY*

  3. Можно =)
    Масса примеров вокруг, этим блогом в плане заработка я не могу похвастать, он еще слишком молод, но у него еще все впереди. Собственно я и занимаюсь этим блогом в перерывах, когда есть свободное время. Другие сайты тоже ведь требуют внимания ;)
    В плане заработка у меня лично есть примеры сайтов, которые приносят 3-4 тыс рублей в месяц в среднем.

  4. А есть ли смысл в таком виде заработка, если можно создать чистый сайт с нармальным контентом (авторским) и заработать с помощью него, благо способов заработка очень много?

  5. @ Денежный сайт:
    Это просто воспоминания =) Теперь такой номер не проканает это раз, да и выбора в разы в настоящее время больше для оптимизаторов, размещающих свои ссылки и статьи =)
    Хотя можно использовать из этого метода покупку доменов с пузом ;)

  6. =) настальгия, я тоже у же имею возможность вспомнить о своих первых заработках…

  7. Ну и понастальгировать еще и полезно, стимулирует все таки ;)

  8. Сейчас бы такую стопочку в руки)))

  9. Да такая стопка никогда не помешает :-D

  10. Ждем истории о первом миллионе… =)

  11. @ Максим Довгий:

    :-D Ну это пожалуй не так скоро, как хочется.

Комментировать