Опубликованные статьи


Точка входа в интернет бизнес

Сегодня я бы хотел поразмышлять о таком понятии, как точка входа в интернет бизнес. Кстати, что такое интернет бизнес? Работа фрилансером? Заработок в сфере сео или дизайна? Рождение продающих текстов из-под пера автора? Нет и еще раз нет. Понятие интернет бизнеса гораздо глубже.

Буквально каких-то пять лет назад, войти в сферу интернет бизнеса было гораздо проще, чем сейчас. Без каких либо вложений человек мог раскрутиться, и буквально через год стать вполне обеспеченным интернет предпринимателем. Под интернет предпринимателем, я не подразумеваю ИП, налоги и прочую белиберду. Меня не особо интересуют эти тонкости взаимоотношения с государством, где подчас от самого слова бизнес в наличии только две буквы ИП. Точка входа в интернет была настолько низкой, что ее можно сравнить с началом 90-х в оффлайне, когда челночники мотались в Польшу и Турцию, скупали разную дрянь, и в течение нескольких часов их сумки буквально разметали на местных рынках. Заработанные деньги челноки пускали в оборот, и в течение полугода покупали квартиры, машины, становились известными и уважаемыми людьми, к которым уже прислушивались в их городках. Аналогичная картина была и пять лет назад в интернете.

На сегодняшний день, если сделать беглый осмотр известных и уважаемых людей Рунета, то можно провести такую же аналогию. Пять лет назад они были никто, и звали их никак, а сегодня их знает либо весь Рунет, либо они известны в своей сфере. Каковы были точки входа в интернет рынок пять лет назад? Давайте заглянем в историю. Человек, купивший компьютер, первым делом лезет на порносайты, а затем перед ним встает вопрос: как отбить хотя бы затраты на интернет. В поисках заработка, он находит несколько распространенных вариантов. Это почтовые клики, затем автосерфинг и хайпы, следующей ступенью идут инфопродукты, и наконец, приходят в фриланс. Я перечислил все это по той степени захламленности Рунета в те времена.

Ну, скажите, кто из вас, из тех, что в интернет деле более пяти лет не кликал по письмам, заспамливающим майл? Однотонная работа, не приносящая ни денег, ни морального удовлетворения заставляла людей двигаться дальше. Автосерфинг. Первые деньги, первый опыт их потери. Про автосерфинги, я потом как-нибудь вам расскажу. Были интересные истории в те славные, добрые времена. Попытки продать чужие инфопродукты. Первые продажи, поиски лохов, голод, нищета, и поиски чего-то нового. Кстати инфошники и в настоящий момент стоят несколько особняком в Рунете, их знают не многие, и особо успешные из них до сих пор впаривают в красивой упаковке информацию из свободного доступа 😀

И, наконец, фриланс! Вот казалось бы, интернет бизнес! Ан, нет… это тоже работа на дядю. В конце концов, каждый деятельный и целеустремленный человек приходит к выводу, что работать на дядю это паскудство, и ищет собственные пути реализации. Есть деньги – скупает готовые проекты, нет денег – рождает свои. Пять лет назад создать действительно достойный проект практически без вложений, было на порядок легче, чем теперь. Была рабочая точка входа для новичков, где достаточно было покрутиться в собственной нише около полугода, и в результате стать вполне успешным интернет предпринимателем.

Прошло пять лет, и наступил 2010 год. Точка входа в интернет бизнес есть, и действительно она дешевле, чем в оффлайне, где, не успев развернуться, тебя начинают стричь налоговые проверки, пожарники, СЭС, и это совсем маленький перечень контролирующих органов, которые надо кормить бизнесмену. Но говорить о серьезном бизнесе без вложений, а только основываясь на личностных качествах претендента, в настоящее время нелепо. Рунет стал велик, он стал разнообразен, Рунет наводнили сайты и говносайты, различные социалки и сервисы. Социалка для собачек, социалка для птичек, для гомиков и лесбиянок, для лошадей и коров, для правой ноги и левой руки. Хочешь похудеть – пожалуйста, отправь смс и твой кошелек похудеет на 300 рублей. Хочешь нарастить шевелюру – пожалуйста, еще одна смс и волосы встанут дыбом! Создать что-то востребованное довольно сложно, создать что-то бесподобное практически невозможно, создать все вышеперечисленное без вложений уже нельзя!

Точка входа в интернет бизнес еще открыта, но за нее уже нужно платить!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments13 комментариев

 

  1. Отличный пост..просто шикарный….
    Меня реально надоела эта пурга нынешней школоты — не хатим работать на дядю… будем работать на себя… бугага…. клепать кучу сапа-сайтов и откровенно ГС — это называется работать на себя?!?… не смешите мои тапочки…

  2. @ itSlam:
    ГС понятие сугубо субъективное, как говорится «а судьи кто»? =)
    Даже если с ГС, пусть откровенных ГС, ужасных по своей природе ГС человек зарабатывает себе на хлеб это гораздо лучше, чем работать на дядю =)
    Это как из искры возгорится пламя, так и из ГС в перспективе родится СДЛ, или как в сказке, где гадкий утенок превращается в лебедя =)

    Но соглашусь с тем, что интернет бизнесом временный заработок на страшной сетке страшных сайтов назвать нельзя :-D

  3. В конце концов, каждый деятельный и целеустремленный человек приходит к выводу, что работать на дядю это паскудство.

    Глупости. Интеллектуальная элита нашей планеты как раз таки предпочитает работать на дядю, потому что дядя обеспечивает отличные условия труда, хороший заработок и соц пакет=больше, чем заработок 99% рунет-бизнессменов.

    А вот кого природа мозгами обделила и рынок выбросил на обочину быдлоконтор с быдлодиректорами=там да. Деваться некуда

  4. @ webwm:

    Продавать ссыли на чужие сайты — это работать на ДЯДЮ….а не на себя….

    У нас в России ты всегда будешь работать на кого-то… даже имея свой бизнес вы все равно работает на дядек, откатами/подношениями и взятками всем инстанций и прочей чуши…..

    а все кто там тешит свое самолюбие «работаю на себя»..пускай и дальше этим занимаются…

  5. @ Soeti:
    Не соглашусь =) Для начала давайте выясним вопрос кто именно интеллектуальная элита, пАфамильно так сказать :-D Буржу не берем.

    Людям свойственно опасаться бурь и штормов в финансовом плане, прежде чем решиться уйти в свободное плавание. Хотя, наверное, это тема отдельного поста =)

    Видите ли, не все, далеко не все работают в элитных корпорациях с зарплатой и соцпакетом тысяч в сто пятьдесят :-D Скажу больше, 99% труженников как то связанных с IT, интернетом, сайтами и тд как раз и работают в быдлоконторах с небольшой оплатой труда, и со скудным соц пакетом. Про директоров ничего не скажу, просто не знаю :-D
    Поэтому, люди стремящиеся к лучшему и большему рано или поздно все равно уходят в свободное плавание, как интернет предприниматели (здесь мы просто про интернет беседуем, поэтому акцент на интернет предпринимателей).
    На самом деле крупных рунет бизнесменов очень мало, и это естественно. Крупных оффлайн бизнесменов тоже негусто ведь. Но как малый бизнес можно рассматривать и доход в 30 тыс в месяц, и этих людей также можно рассматривать как интернет предпринимателей.

  6. itSlam говорит, что:
    Продавать ссыли на чужие сайты – это работать на ДЯДЮ….а не на себя….
    Почему? :-D
    Это можно расценивать как сферу услуг. Есть владелец магазинчика, его продавцы продают товар, потребитель его покупает, то есть вы хотите сказать, что владелец магазинчика работает на дядю? :-D
    itSlam говорит, что:
    У нас в России ты всегда будешь работать на кого-то… даже имея свой бизнес вы все равно работает на дядек, откатами/подношениями и взятками всем инстанций и прочей чуши…..
    К счастью Рунет пока это не касается, и думаю что и не коснется. Просто чиновники они тупые и жадные, они хотят этот лакомый кусок, но у них не хватает мозгов КАК его взять :-D С оффлайн бизнесом частично соглашусь. Даже когда человек дает откат в оффлайне, он все равно НЕ работает на дядю, он просто откупается. Но у него, замечу, всегда есть выбор! Не давать и принимать проверки, судиться и так далее. И в некоторых случаях это работает, конечно нервы, время, те же деньги, но правдя она иногда бывает 8)

  7. Есть у меня знакомый кодер. делает всякие недоступные простым Смертным штуки=трейсеры, низкоуровневые отладчики бла бла бла
    У него спросили, чувак, ты чего свою фирму не откроешь?
    Он ответил: мне это не интересно, я хочу кодить и не думать ни о чем.
    Я общаюсь с большим количеством очень умных людей — такая позиция у многих.
    К примеру, хочет человек заниматься крипотоаналитикой. Ему проще устроиться в лабораторию Касперского, чем потратить пол жизни на раскрутку собственной компании.

  8. Бесподобный стиль написания статьи.Респект автору.Не хотите публиковаться на моём блоге?Будете получать бесплатные ссылки!

  9. @ Андрей:
    Спасибо за предложение =) Я буду отслеживать ваш блог, и когда возникнет интерес к тематике или какой-то мысли я обязательно с вами свяжусь =)

  10. @ Soeti:
    Ну ведь согласитесь, что тут дело уже индивидуальности конкретного человека ;) Если ему комфортно, есть любимое дело, вменяемое руководство, разумеется он выберет «я хочу кодить и не думать ни о чем», «я хочу рисовать и не думать ни о чем», «я хочу писать и не думать ни о чем», и так далее.

    Скажу откровенно, ведение бизнеса и не каждому дано. И тут дело не в том, что типа кто не занимается бизнесом, тот дурак. Нет! Просто для этого тоже нужны определенные качества, а даже более того, многие попробовав, потом говорят: а ну его на фиг, я хочу кодить и ни о чем не думать =)

  11. Soeti:

    @ webwm:

    Хороший ответ)

  12. Большенство так говорят, потому что не видят возможности и не знают как. Никто не показал им, а сами они не нашли. Остается только бездумно кодить. Маньяков-кодировщиков во внимание не беру — таковых не так много и у них свой мир кодов, а не жизнь среди людей. Очень тяжело самостоятельно начать в одиночку рядовому гражданину Интернет свои бизнес — нет у кого совета спросить, поддержки со стороны получить информационной или какой-либо другой, а изменить свой круг общения не каждому комфортно — вот и снова остаются кодить… . А вот в команде людей, действующих уже по наработаной системе может справится практически любой новичек, с намерением и желанием. Здесь ему и поддржка и содействие и бизнес свой. Среди моих знакомых и школьники со студентами справляются, люди в возрасте тоже порой с удовольствием делают деньги. В общем, всё возможно — ищите свою нишу и свою команду в этом виртуальном мире и обязательно вам подвернется хорошая возможность. Сейчас многие пути только открываются!
    Ну, а кто и самостоятельно гараз и интернет-мастер на все руки, тем более, флаг ему и зеленый цвет с успехами в своем деле!

  13. @ Сергей:
    Конечно успехов то всем =) но вы намекаете как я понимаю на МЛМ? ;)

Комментировать