Опубликованные статьи


Как я писал продающие тексты

Много воды утекло с тех времен, и сегодня опять меня потянуло на воспоминания. В те старые, добрые времена, когда трава была зеленее, солнце светило ярче, а водка была горче, мы были молоды, полны надежд, и шли вперед, не ведая разочарований. Так о чем я? Ах, да! Так как я писал продающие тексты!

Все началось со спора двух копирайтеров, у кого яйца и писька больше. Спорили между собой два постоянных обитателя серча, два зарождающихся гуру копирайтинга ТВЭЛ и kevindark. Впрочем, я конечно отжег, эти ребята были уже далеко не зарождающиеся, а действительно две сильные команды, писавшие продающие тексты за приличные бабки! Очень приличные по тем временам. А это был 2007 год!

Их диалог на серче был просто шедевр. Они кидали друг в друга «перчатки», спорили, и за ними с интересом следили все, кто так или иначе был близок к буквам и словам. И тут появился MOMM. Кто такой MOMM, спросите вы? В то время это был простой пользователь форума оптимизаторов, и по совместительству владелец женской баннерообменной сети и партнерской программы по продаже косметики. Снимаю шляпу! Этот человек разработал обалденные условия конкурса с призовым фондом в 850 баксов, где судьями должны были стать не люди, а реальные продажи.

Что такое конкурс? С одной стороны конкурс это сомнительное мероприятие, пустая трата драгоценного времени, но с другой стороны это реальная возможность оценить свои силы в борьбе с реальными противниками, узнать, на что ты способен, чего стоят твои таланты, тем более, что в данном случае это действительно было испытание в полевых условиях! В каждом конкурсе есть негативная сторона, это третейское судейство людей, которые имеют свои слабости и пристрастия, достоинства и недостатки, предвзятость и глупость. Но в данном случае все решали реальные продажи. Я захотел участвовать, я хотел проверить чего я стою в борьбе с такими мэтрами, как Кевиндарк, Львович, ТВЭЛ, людьми, которые себе зарабатывали на жизнь пером и шпагой.

Свою серьезность намерений конкурсанты должны были подтвердить вступительным взносом в пятьдесят баксов. Пятьдесят гринов за участие в конкурсе! Да если бы мне кто месяц назад сказал, что за конкурс я заплачу пятьдесят баксов, я бы отгрыз ему ухо! 😀 Тем не менее, компашка подобралась достойная, и я не раздумывая ни минуты хотел там быть. Отбор был жесткий, ограничение по времени на заявки, денежный взнос, задание на тексты, все как в реальной жизни с реальным заказчиком. В рамках конкурса могли принять участие только 10 человек. Все эти ограничения и были вызваны тем, что организаторы провели огромную работу для проведения конкурса такого масштаба. Для каждого конкурсанта был выделен отдельный блог, участники к определенному времени должны были прислать свои продающие тексты, которые размещались на этих блогах. Под текстовые баннеры организаторами выделялись места в баннерообменной сети, где реальные покупатели и обеспечивали реальные продажи. Самих конкурсантов никто не знал по имени, кроме организаторов, все получили клички «delta», «betta», и подобные. За выяснение ху из ху — немедленная дисквалификация. Все было очень серьезно, ребята ;)

Я в свою очередь еле успел на подачу заявки. Мы с женой поехали на дачу, и по всем законам подлости, постоянно что-то происходило. Я влетел домой без десяти двенадцать, и знаете, как в американских боевиках, когда обезвреживают бомбу: тикает таймер, и буквально за 10 секунд главный герой перекусывает провода. 😀 Вот так и я попал в число участников. Ход да дело, шло время, и пришла пора отсылать свои продающие тексты. А что у меня? А у меня и собака не валялась. Минут сорок я колдовал над своими шедеврами и, причем отослал не первый вариант. Первый вариант своих продающих текстов, я написал в эдаком московском стиле. Наверное, знаете, как «эффективные» прилипают, когда втюхивают свою косметику. Кстати, мы должны были продавать косметику! Я прочел свои творения жене, и она их забраковала.
— Если так ко мне будут приставать, я ничего не куплю – сказала она 😀
Я переписал это дело еще раз, и отправил организаторам. Кто знает, возможно, первый вариант работал бы лучше, ведь именно в таком стиле, как потом выяснилось, и были написаны тексты Кевиндарка.

Мои продающие тексты я разместил на отдельной странице, кому интересно может ознакомиться, да и покритиковать, чего уж тут 😀
Результатами конкурса я остался доволен. По кликам на мои баннеры (а мы писали еще и текстовые баннеры) и по кликам с блога, я был весь месяц в тройке лидеров. В условиях конкурса было прописано, что победитель определяется количеством продаж, то есть получением реальных денег за косметику организаторами. Мои деньги по воле богов задержались где-то в Монголии, в какой-то дыре Усть-Ули, а оплата за товар победителей благополучно успела придти из Москвы 😀

Собственно, дело не в том, что я по этой причине не попал в тройку, не получил приз, дело в том, что я проверил свои силы в борьбе с профессионалами, людьми, чьи тексты ценятся корпорациями и компаниями, чьи тексты заставляют увеличивать продажи, и дорогого стоят!

А вам, дорогие читатели, я хочу пожелать: участвуйте в конкурсах! Конкурсы это не только пустая трата времени, а еще и проверка на что ты способен в борьбе за признание, выживание, если хотите, в этом жестоком мире конкуренции!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments4 комментария

 

  1. В некотором роде вы правы.Конкурсы стимулируют активность,если уж совсем разленился. ;)

  2. По большому счету конечно… если нет времени, загружен работой, то конкурсы это зло. Особенно как я писал выше, если судят пристрастные судьи.
    Мне довелось, даже скажу что посчастливилось участвовать именно в конкурсе, где судьями выступали реальные условия продаж реального товара за реальные деньги.
    И как раз такие испытания очень полезны для того, чтобы оценить способности всех участников =)

  3. Еще занимаешься копирайтов?
    Если да рекомендую TextSale… Там хорошие условия оплаты. Жесткая модерация и грамотный подбор заказов. Там и слоганы можно придумать и статьи интересные найти/продать. Сам пользуюсь уже давно и в принципе доволен!

  4. Keinas говорит, что:
    Еще занимаешься копирайтов?

    Нет, боже упаси :-D
    За текстсейл спасибо :-D Об этой бирже я писал свое мнение еще как она только возникла не небосклоне копирайта =) На другом блоге, которого уже несколько лет нет. Думаю, что мало изменилось что с тех времен. Если найду опубликую =)

Комментировать