Опубликованные статьи


Рассылка спама от Блогокэш

В последнее время Рунет просто охватила лихорадка говнобирж, где они в одночасье рождаются и умирают. Клоны линкобирж плодятся как тараканы, линкоброкеры, биржи трафа, партнерские программы, псевдоподписки, жизнь идет по принципу: отними бабло у ближнего своего, или дальний отнимет его у тебя. Жизнь в Рунете идет своим чередом, и намедни я получил письмецо от еще одной недоделанной биржи блогов Блогокэш.

Рассылка спама до сих пор является одним из «методов продвижения» не только у недалеких «предпринимателей» Рунета, но даже у серьезных компаний. Нет-нет, да и залетает в почтовый ящик весточка спама, где вполне приличная компания предлагает свой продукт. Но мы отвелеклись от Блогокэша. Блогокэш — это недоделанный клон Блогуна, который в стадии бета тестировании находится еще с лета. Блогокэш тестируют, тестируют, да все никак не оттестируют. Регистрироваться я там не стал, просто забил в закладки «на всякий случай», думая, что посмотрю подробнее, что там к чему позже. А что же нам прислал Блогокэш?

Доброго времени суток.
Вчера мы посмотрели и оценили Ваш блог (вашсайт.ru).
По всем показателям он подходит для добавления его в нашу базу.
Хотим предложить Вам получать от нас задания на размещение платных обзоров у себя на блоге.
Для этого достаточно просто зарегистрироваться на BlogoCash.ru и добавить блог.
С уважением,
администрация BlogoCash.ru
Cлужба поддержки
ICQ: 550281751

Самое прикольное в этом предложении то, что тот блог не светится ни на Блогуне, ни на Ротапосте, узкоспециализированный блог, да и к тому же еще региональный. Откуда пронюхали спаммеры Блогокэша о нем — не знаю, но видимо прикупили хорошую спам базу и сделали рассылку.

Непонятен расчет владельцев Блогокэш. Какой скажите, нормальный вебмастер пойдет регистрироваться в говно биржу, которая собирает рекламодателей и вебмастеров методом спама?

Мы работаем только с «живыми» блогами, используя уникальную систему отбора и мониторинга. В нашей базе находятся только качественные и проверенные блоги рунета.

Ага, ага! В вашей спам базе они, может быть, и находятся, может быть, они и проверенные, но есть мысли, что они находятся только в спам базе, а совсем не в Блогокэш. В качестве резюме могу сказать, что неудавшийся клон Блогуна в вечном бета-тестировании хочет привлечь вебмастеров в свою говнобиржу. Метод привлечения прост и примитивен: рассылка спама!

А вы пойдете регистрироваться в Блогокэш?

Сегодня слушаю шедевральный ролик от Scorpions! Still Loving You! И вам приятного дня!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments10 комментариев

 

  1. А какие санкции со стороны поисковиков можно получить,если блог «засветится» на Блогуне или Ротапосте?Неужели забанят?

  2. @ Андрей:
    Ну сам блог поисковики не будут вычислять в Блогуне либо в Ротапосте. Есть определенные машинные алгоритмы, которые определяют качество и количество исходящих ссылок с блога, и только когда совпадут несколько факторов уже накладываются санкции. Бан возможно и не получите, но фильтр вполне реально или АГС

  3. Получил подобное письмо, до этого один из блогов там регистрировал, в целом предложений нУль, биржа скорее мертва, чем жива. За то же время на Блогопосте какая никакая сумма набралась.

  4. @ webwm:
    Спасибо за рекомендации

  5. Somstyle говорит, что:
    биржа скорее мертва, чем жива.
    Ну здесь ничего удивительного =) я так и предполагал.

    Андрей говорит, что:
    Спасибо за рекомендации
    Да не за что =)

  6. А я там зарегистрирован и даже одно задание выпонил, но в целом мои расценки не для всех.

  7. @ LUTERRR:
    ну и как там правда туго с площадками и реклами, что приходится рассылать спам?

  8. @ webwm:
    Как вэбмастер не работал, не знаю.

  9. AdmiralXD:

    Здарова! Напиши свежую статью про биржи для твиттера, все будут рады и благодарны =)

  10. @ AdmiralXD:

    Все биржи для Твиттера в свое время я изучал по причине того, что хотел привлечь сына на самый легкий так сказать заработок. Но эксперимент не удался :-D Ему пох интернет.

    Что касается меня лично, то биржи для Твиттера мне не особо интересны. Сами твиттеры у меня служит лишь для трансляции постов блогов, сайтов. Не более.

Комментировать