Опубликованные статьи


Как написать убойный заголовок

Как известно, убойный заголовок уже более половины успеха. Почему? Да, все просто. Убойный заголовок притягивает аудиторию как магнитом, аудитории интересно, а ваш блог (сайт) собирает траф. Убойный заголовок может написать каждый, и если некоторые не понимают всю полезность убойного заголовка, то они многое теряют.

Я не буду вывешивать портянки мануалы для составления убойных заголовков для продаж дяди Васи, не буду описывать, как его нужно писать для заказчиков, просто поделюсь собственным опытом рождения убойных заголовков, которые приносили мне кое-какой трафик из поисковых систем. Принципы создания рекламных заголовков, заголовков для продаж и просто заголовков для вашего сайта хоть несколько отличается друг от друга, но в то же время имеют и некоторое сходство.

По большому счету, если говорить о продажах, то главная ошибка всех начинающих маркетологов заключается в том, что они начинают яростно нахваливать свой товар, хотя как правило, опыт показывает, что негативные заголовки более притягательны для широкой аудитории. Почему? Скорее всего, люди просто начинают сравнивать себя с автором заголовка. Читая негативный заголовок, как автор обломался в каком-то вопросе, потенциальный потребитель материала либо товара, начинает думать:

— Блин, ведь он такой же, как и я!

И это вызывает доверие, располагает читателя. Потребителю по фиг отличительные черты вашего товара от товара конкурента. Ему скучно и не интересно читать, чем отличается механический розовый слон в Урюпинске от такого же слона в Москве. Акцентируйте внимание именно на выгодах! Вспомните задорный слоган гербалайфа, который словно каленым железом прожигал мозги нашим женщинам!
Хочешь похудеть? – и женщина уже по себя лепечет… хочу, хочу
Спроси меня КАК! – и она спрашивает, потому что полнота уже комплекс, ее мужчина засматривается на молодых и стройных, ее бесит, что она теряет формы, и она готова на все, чтобы вернуться лет пять назад, когда она была стройная и миниатюрная! Эта женщина готова есть всякую херню, в глубине души осознавая, что там действительно в лучшем случая безобидная смесь, но надежда умирает последней, и мыши давились, но продолжали жрать кактус.

Это действительно пример удачного слогана, который работал именно на продажи. К слову сказать, убойный заголовок может быть любой тематики. Не обязательно он будет продавать труселя, или помаду. Убойный заголовок, побуждающий к действию, может быть абсолютно в любой сфере: в экономике и политике, для продаж и для сбора трафа, для манипуляций сознанием и так далее.

Используйте в своем убойном заголовке слова: «как», «эти», «почему», «я», «мой», «кто еще», «легко и быстро», кроме того, существуют некоторые приемы для отсеивания нецелевой аудитории и дополнительного привлечения внимания читателей и потенциальных потребителей, к которым мы еще вернемся в последующих публикациях.

Для написания убойного заголовка, прежде всего, нужно отбросить правила русского языка, и вернуться в естественную дремучесть. Не бойтесь экспериментировать! Подчас, самые тупые заголовки становятся убойными! Не используйте в заголовке длинные нудные предложения, заголовок должен быть точным, кратким, информативным. Используйте как можно больше наречий и местоимений, используйте методы сравнения до и после, и ваш убойный заголовок будет работать.

А у меня нет товара на продажу, нет интернет магазина или инфоуслуг – думают сейчас читатели этой странички. А это не имеет значения – скажу я вам. Убойный, правильно составленный заголовок будет собирать траф из поисковых систем. У меня есть блог, в некотором роде маленькое СМИ, где освещаются самые интересные события в стране и в мире, и в то время, когда я плотно им занимался, я добивался трафа до 300 уников в сутки из поисковых систем при правильно составленном заголовке!

Не верите? Попробуйте сами! ;)



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments9 комментариев

 

  1. Интересный метод собирать трафик.Реально работает? =-O

  2. Заголовки, действительно, могут привлечь посетителей. Ведь в них сразу заключена практическая значимость поста. Человек, например в твиттере, видит заголовок, который начинается с как и прочих слов и сразу может сделать вывод, а надо ли вообще читать этот пост.

  3. Обязательно испробую, спасибо =)

  4. @ Андрей:

    Если попасть заголовком в цель — работает. Серьезно.

    @ Надежда:
    Твиттер немножко другое… твиттер по большей части несет всякий бред, и это понятно. Его используют для раскрутки основного блога либо сайта. Поэтому 140 символов в твиттере сравнивать с заголовком некорректно.

    @ Олег:
    Попробуйте, потом поделитесь результатом =)

  5. @ webwm:
    Я имела в виду как раз раскрутку, когда с блога на твиттер уходит информация о новой статье. Там отображается только название поста, благодаря которому можно получить новых посетителей.

  6. @ Надежда:
    Аааа =) вон вы что имели в виду! Да, тут согласен, вы полностью правы =)

  7. Очень хорошая новость!!! Админ делайте новости в том же стиле!!

  8. L:

    Действительно, ведь по существу создание заголовков — есть маркетинг. А маркетинг за всю истроию своей жизни работает всегда. ну не работает только в тех случаях, когда покупатель смотря на заголовок имеет негатив на уме))))

  9. Ну собственно вначале было слово :-D Просто мы чаще всего не замечаем, как на нас действуют слова. Они побуждают к действиям, создают впечатление, словами мы выражаем нежность и ненависть, из-за лишнего слова возникали войны, поэтому слово это не только речь и средство общения между людьми. Слово это великая сила, так что ничего удивительного в заголовках нет, просто в данном случае слово выполняет свою функцию более явно чем в обыденной жизни =)

Комментировать