Опубликованные статьи


Ноль страниц в индексе

Как всегда все проспал, а вчера обнаружил одну неприятную деталь: на бложике ноль страниц в индексе Яндекса. Сижу в раздумье то ли глюк, то ли он чем-то Яндексу явно не понравился. Если рассматривать вопрос «не понравился», то чем именно он не угодил этой поисковой системе?

Попробую проанализировать ситуацию. Домен 2005 года, когда-то давно он подпортил себе репутацию работой в адалте, и впал в немилость. Я уже писал об этой ситуации «Webwm забанен от рождения!», но тогда дело закончилось реабилитацией. С тех пор бложик ссылками не барыжил (да и кому они нужны с нулевого сайта?), вел примерный образ жизни, качественно, как я считаю, рассказывал о своем житие в сети интернет, и вот натте. Итак, один из вариантов немилости отпадает. Исходящих ссылок с блога ноль целых хрен десятых. С десяток может и наберется.

Дублированный контент. С блога отдается лента RSS анонсы, и производится периодический постинг в социалки. Хорошо, отчасти дублированный контент имеет место, но если рассмотреть такую ситуацию, что некоторые блоги отдают полную ленту, и также постят в социалки, то налицо странное поведения Яндекса. Проверка контента блога на копипаст показала, что моя RSS лента успешно размещается на zloy.net.ua, но размещаются там анонсы. Нашел мою статью, размещенную на wayone.ru со ссылкой на первоисточник, то есть на меня. Разумеется, можно было и более тщательнее полистать Рунет на предмет контента с моего блога, но полагаю, что анонсы и статья со ссылкой на автора это не решающий фактор пессимизации и бана.

Пока тупик, поэтому идем в Яндекс вебмастер. В панельке видим, что последнее посещение сайта роботом 22.10.2010. Робот сканирует сайт без проблем. Загруженных страниц 154, исключенных 10, где исключенные — это категории. Они и запрещены в роботсе. Вредоносный код на сайте не обнаружен, но один момент меня насторожил: это 154 загруженных страницы. Смотрим, что скушал наш друг Гоша, и видим там 194 загруженных странички. Очень много страничек — это ява скрипты плагинов из папки wp-includes. Конечно, это не есть гуд, но это в Гоше и не смертельно.

Собственно никогда не заморачиваясь, и не используя черное СЕО в качестве внутренней оптимизации, могу точно сказать, что такие факторы, как скрытый текст, пиксельные картинки, разного рода переадресации отсутствуют на блоге. И, наконец, самое важное: внутренняя страница блога добавляется в адурилку, что оставляет надежду, что это глюк, и «не переживайте, ваш сайт скоро появится в поиске».

Впрочем, письмо Платонам написал, ответят вероятно, в рабочий день, а пока… а пока продолжим наши интересные размышления о жизни в интернете, смело подписывайтесь на RSS, ведь не Яндексом единым жив человек!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments14 комментариев

 

  1. Скорее всего глюк, может они поднимали архив вспомнили что домен был в бане и робот решил ампутировать на всякий случай.

  2. @ Александр:

    Ну может быть и так… посмотрим что ответят Платоны =)

  3. Посмотри вот это, может это и есть твоя ситуация: http://vovka.su/indeksaciya-stranic-poiskovymi-robotami-yandeks-on-uletel-no-obeshhal-vernutsya/

  4. Что хостер бота Яндекса забанил? … %) Может быть, может быть… но вроде с хостером не было таких лузлов, работаю с ним очень давно.
    Во всяком случае подожду ответа Платонов, ну а потом посмотрим =)

  5. У меня в ридере большая лента сео блогов. Не ты один про этот глюк пишешь. В таких случаях желательно иметь все бэкапы базы, ну, и конечно же тот факт, что в Гоше все в индексе это есть доказательство того, что автор контента ты. А то умных много расхватать контент с сайта не в индексе.

    И правильно сделал, что Платонам написал. Один блогер тут писал, что с вечера написал, а с утра уже ответ был.

    По копискейпу есть пару дублей, но это из анонсов, херня — http://copyscape.com/?q=http%3A%2F%2Fwebwm.net%2F. Поэтому проблема, видимо, не в тебе исходя из той инфы, что ты здесь написал

  6. @ webwm:

    А, мля, забыл тебе сказать. С Вовкой поговори, у него такая же фигня случилась. Повыпадали все страницы из индекса Яши. Он говорит, что хостер забанил айпишник Яши, поэтому тож проверь

  7. Max1mus говорит, что:
    Не ты один про этот глюк пишешь.

    Ага, я тоже поискал нашел, что у многих выпали странички…

    Ну я писал в выходные, может к вечеру ответят, а может и завтра. Хрен знает.

    Max1mus говорит, что:
    Он говорит, что хостер забанил айпишник Яши, поэтому тож проверь

    Читал =) ссылочка выше есть в комментариях =)
    Тут Сергей такое дело. Если Платоны ответят, типа «развивайте свой сайт и он обязательно появится в поиске», то можно забить большой болт :-D
    А если другая формулировка, то есть надежда :-D

    Но полюбасу я его бросать не буду, принципиально. Он мне нравится =)

    Я тут вспомнил на серче обсасывали темы, что блоги как-то давно выкидывало из общей выдачи, но оставляло в блоговой. Сегодня проверил, в блоговой тоже нет, ничего не найдено.

    А хостеру сейчас напишу пожалуй, хрен ли ждать.

  8. @ Max1mus:
    Кстати, ты вот пишешь про доказательства первоисточника контента =) А я еще не слышал ни разу, чтобы Яндекс выступал в роли третейского судьи и разбирался «аффтар кто» =) Он же зеркало, ему по фиг ;)

  9. @ webwm:
    Не, я конечно не хочу сказать, что Яша преуспел в роли третейского судьи. Нет конечно. Просто тот факт, что все страницы в индексе гугла, причем даты можно глянуть, тоже ведь являются хоть каким но доказательством

  10. Сергей, ну это если с пеной у рта доказывать Яше что я не верблюд :-D
    Я не буду ничего доказывать. Изменятся алгоритмы в очередной раз — вернется. Не вернется… ну судьба значит.

    У меня был случай с автоблогом. Бложику было полгода, весь контент уник, переписанный ручками, своими словами, из разных журналов, а потом на серче у одного мудозвона купил контент неплохой, разместил, и вылетел через месяц.
    Оказалось, что он его два раза продал. У второго сайты остались в индексе, мой блог вылетел на хрен. А ничего не было, ни ссылок продажных, ни в биржах не светился. Яше написал, ответили что их алгоритмы нашли нарушения, и типа развивайте. Но я то понял за что. Полгода провисел в сети, потом плюнул, забэкапил и бросил. Может когда и сделаю на другом домене, кто знает =)
    Сейчас просто автотема не очень интересна, да и от неликвида избавляюсь. А то штук 60 сайтов, а нормальных из них десяток едва наберется… :(

  11. Яндекса звать Яшей, Гугла — Гошей.
    Лично меня Яша ничем не удивит с банами… Как-то выпали из индекса все страницы, написал Платону, дескать недоволен дискриминацией — более 5К бэелинков, ПР4, а от яши даже десятки тица нет!! Через два дня, без всяких апов — тиц10 и страницы в индексе…
    Ожидать от Яшки можно чего угодно…

  12. @ artcher:

    Сегодня пришло письмо по моему тикету. Саппорт спрашивает по каким запросам сайт стал ниже ранжироваться :-D
    Отвечаю, что о запросах нет речи вообще, бог с ними с запросами, страничек самих 0 в индексе. Отправляю ответ, захожу в панельку, и вижу одну!!! ОДНУ! страничку в индексе Яши (вчерашний пост http://webwm.net/2010/10/25/chto-takoe-nezavisimost-2/ ) хотя никаких апдейтов не было.

    Вот засада блин :-D

  13. У меня подобная проблема. 1 страница в поиске яндекса. Хотя вел себя примерно %)
    Платон лишь успокаивает и предлагает ждать,ждать,ждать…

  14. После вчерашнего апа появилось шесть страниц в индексе =) надежда умирает последней :-D

Комментировать