Опубликованные статьи


Яндекс и копипаста

Вчера в блоге Яндекса появилась довольно интересная новость. Яндекс выступает в роли арбитра на право определения первоисточника контента. То есть, раньше Яндекс на себя такую роль не возлагал, и выступал в роли простого «зеркала Рунета», а вот теперь в роли арбитра на определение первоисточника.

Разумеется, довольно обидно обнаружить в один прекрасный момент, что твой контент растащили суровые копипастеры, а тебя поисковики опустили в полный анал. Это касается как блоггеров, так и любых других сайтов. Иногда дело доходит до абсурда. Люди заказывают тексты, платят за это деньги, в одночасье опускаются на дно, пишут в поддержку Яндекса, получают ответ что они «просто зеркало», и… И заново переписывают тексты чтобы вернуться на свое привычное место в выдаче. Парадокс!

Теперь заявлено, что поисковик научился определять первоисточник, и копии документа убирает из своей выдачи, предлагая «Показать все ответы без исключения».
Ну это же здорово, братцы! Это просто супер, если Яндекс будет правильно определять первоисточник! Причем теперь, если ваш документ, ниже в выдаче, чем копипаста — все дружно пишем в службу поддержки Яндекса и наслаждаемся счастьем!
Ссылочка на оригинальную новость прилагается

Неужели к миллионам вебмастеров наконец приедет на улицу фургон с пряниками?



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments9 комментариев

 

  1. Видел уже новость с утра. Посмотрим что из этого выйдет.

  2. Интересно, а как Яндекс будет определять первоисточник? :-D Допустим своровал вор у вас новую статью, и у него она быстрее проиндексировалась :P

  3. @ Привет я Макс:

    Да, новость неплоха =)

    @ Алексей:

    Может к кэшу гугла обратится узнать первоисточник *LOL*

  4. Semm:

    Новость то хороша, только яндекс как всегда будет все делать через ж..у и нормальные сайты будут вылетать а копипастеры в топе находиться.

  5. Железка не бывает совершенной =) Главное чтобы люди при случае ручками правили ошибки своих алгоритмов =)

  6. Очередное новшество, а даст ли позитивный результат? Поживем-увидим, как говорится… 8)

  7. se7en:

    Не приедет фургон пряников :-) Флажок «оригинальности» как был, так и остался плавающим. То есть нет даже тупой реализации «кто первый, тот и автор».

  8. @ se7en:

    Ну теперь они вроде реагируют на обузы. То есть можно письмами добиться исключения страниц копипастеров из индекса. Во всяком случае такие примеры уже были =)

Комментировать