Опубликованные статьи


Дело Бормалея. Интернет история

В начале своего поста я бы хотел сразу уточнить, что ни в коем случае не осуждаю Бормалея, не считаю, что это пиар акция, а просто в своих рассуждениях стараюсь понять поступки и действия людей. Те, кто держат руку на пульсе блогосферы, вероятно в курсе истории загадочной смены владельца довольно известного и посещаемого блога bormaley.ru.

История, в конце концов, получила продолжение, и оказалось, что пара доходяг-глобусов поставили на бабки Бормалея, чуть ли не приковали наручниками к батарее, и экспроприировали все проекты блоггера вместе с личными вещами. По большому счету история правдоподобная, но мне непонятны действия и поступки самого Бормалея, как во время всей этой истории, так и после ее криминального эпилога. Мой покойный ныне отец всегда говорил мне: прежде чем обсуждать проблему и те или иные поступки человека, попробуй поставить себя на его место…

Давайте порассуждаем. Я еще раз хочу напомнить и подчеркнуть, что не собираюсь осуждать Бормалея, я ему сочувствую, так как у каждого может произойти подобное, и от очередной жопы никто не застрахован…
Автор пытается вернуть свой блог, о чем недавно и поведал в своем посте «Правда о Bormaley.com». В своих рассуждениях, я пытаюсь проанализировать поступки Бормалея во всей этой истории. По его словам ему поступило предложение от древнего ника на серче с предложением обучения тонкостям сео, и он согласился, поехав в другой город в качестве учителя. Не понимаю, зачем это нужно небедному человеку с кучей своих проектов? Ну, скажите мне, зачем весь этот геммор, зачем поднимать жопу от кресла пускаясь в сомнительную авантюру с неизвестными людьми? Большие деньги? Сомнительно. Может ли ник на серче служить гарантом? Нет и еще раз нет! Ник — это, прежде всего, просто ник, а сам серч подобен огромному мегаполису, где под личиной честного человека может скрываться как достойный представитель сео сообщества, так вор и убийца. Тем не менее, автор поехал в неизвестный город, в неизвестное место и к неизвестным людям. Позвонив в квартиру, Бормалей увидел нескольких «спортсменов», которые его избили, связали и начали выбивать пароли от сайтов и линкобирж.

Феноменальная память Бормалея хранила в своих глубинах все пароли от доменов, хостингов, админок сайтов, почты, линкобирж, и под давлением «спортсменов» он раскололся.

Всего было отобрано 240 доменов и физически перенесено более 100-та сайтов. На партнерках висели немаленькие суммы – моя дурацкая привычка не снимать по несколько месяцев доходы, сыграла против меня злую шутку.

240 доменов и сайтов, господа! У меня раза в четыре меньше, но я не помню, ни одного пароля! Зачем простите, таскать всю эту байду в своих мозгах? У меня 20 почтовых ящиков, но я не помню паролей ни одного из них!

Еще более непонятны действия Бормалея после того, как его отпустили. Он продолжал передавать данные вымогателям, одновременно обеспечивая безопасность своей семьи. Тут нет ничего зазорного и удивительного, все это вполне естественно, но откуда у блоггера вера в правоохранительные органы? Как может человек быть настолько оторван от реальной жизни? В итоге нет своевременно снятых побоев, совершенно ничего нет кроме кипы ненужных бумажек и ничем не подкрепленных обвинений, по которым и было возбуждено уголовное дело…

Бормалей человек не бедный, и уж наверняка он не последний хуй без соли доедает. Тем более мне непонятны его действия после того, как его выпустили доходяги-очкарики. У каждого человека есть друзья, на которых он может рассчитывать в трудную минуту, интернет сообщество это сила, где можно найти общих знакомых, получить помощь практически в любом городе. Бормалею достаточно было продать пару сайтов, связаться через знакомых с «нужными» людьми, и в результате «спортсмены» валялись бы с переломанными конечностями в больничке, а косой и очкарик сами привезли бы все данные плюс денежную компенсацию за «моральный ущерб». Самое главное, они бы не бравировали на серче, а умывались кровавыми соплями, и больше НИКОГДА, слышите никогда, не занимались бы тем, чем занимаются.

Я наверное чего-то не понимаю в последнее время… или я не такой, или мир изменился. «Криминальные авторитеты» стали похожи на инвалидов с ДЦП, а умные и образованные люди надеются на коррумпированную прогнившую систему, а не на себя и помощь своих друзей…

В любом случае, я желаю удачи Бормалею, здоровья, счастья его семье, и подкрепления веры в правоохранительные органы на деле. Этот пост я написал в качестве информационного, чтобы вебмастера знали и помнили о том, насколько бывает, тонка грань между интернетом и реалом.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments17 комментариев

 

  1. Жаль, что подобные посты появляются.
    Я вообще не считаю, что стоит лезть в эту историю, разбираться, вдумываться и вдаваться в подробности. Тем более, описывать это всё в своём блоге. Это то же самое, что, извините меня, рыться в дерьме.
    То, что вы делаете, называется наживаться на чужом «горе». Не важно, правда ли вся эта история или нет, это дело Бормалея и тех самых «зачинщиков».
    Блогосфера это проходила, когда случилась история с кражей денег у Маула и кражей форума у того же персонажа, а также когда подобная Бормалею история произошла с владельцем сайта про сериал Lost.

  2. @ Сергей Фещуков:
    Блог — место где человек пишет свою точку зрения, над которой можно и поржать *CRAZY*

  3. @ Сергей Фещуков:

    Это жизнь, хотим мы этого или нет. Я не случайно вначале написал, что не осуждаю, не критикую, а просто размышляю.
    А размышляю я о том, как мельчает народишко в 21 веке, если два доходяги могут провернуть такое с обычным человеком. Это уже не бригады, не перестрелки, не утюг на пузе и не паяльник в жопе. Это два дятла, которые окромя члена и мышки в руках не держали. Грустно.

    А обрашение в правоохранительные органы, я считаю это лишний раз указать этим самым органам путь, как брать за жопу не только дятлов, которые вымогают бабло, но и остальных вебмастеров, которые могут ПОЧЕМУ-ТО не понравиться.

  4. Сраные нищеброды (те преступники). Вот знаете — вижу в переходе бомжа — жалость чувствую (ну все мы люди)….вижу этих двух падл (преступников) — желание только одно: провести им зверскую эвтаназию.

  5. Fubuki говорит, что:
    Вот знаете – вижу в переходе бомжа – жалость чувствую

    Я не чувствую. Бомжи естественно люди, но почему я должен жалеть кто сам, сознательно избрал свой путь? Они же не дети, они дееспособны, в своем уме так сказать…

  6. Опять же не факт что сознательно….может так случилось что все в момент потеряли. или изначально оказались в такой ситуации (например родители бомжи или еще что)

    А вот уже эти два долбозвона (очкарик и косоглазый) Хоть и не от хорошей жизни пошли на криминал ептыть — но у них был выбор. Так что тут уж….

  7. @ Fubuki:
    любой бомж может помыться и пойти вагоны разгружать, накопить денег и снять квартиру — вернуться к нормальной жизни это дело времени и желания. Просто им лень жопой пошевелить — их же жалеют и просто так подкидывают на пиво. Никогда не подавал бомжам и не собираюсь (только бабулькам, и то — тем, которые симпатию вызывают)

  8. Fubuki говорит, что:
    Опять же не факт что сознательно….может так случилось что все в момент потеряли. или изначально оказались в такой ситуации (например родители бомжи или еще что)

    @ Fubuki:
    Скорее всего родители бомжи исключаются =) И даже если человек попадает в определенные моменты в жопу, то все равно исподволь он старается оттуда выкарабкаться =)

    st1xer говорит, что:
    любой бомж может помыться и пойти вагоны разгружать, накопить денег и снять квартиру – вернуться к нормальной жизни это дело времени и желания.

    Совершенно верно. Пусть не вагоны, пусть дворником и так далее =)

  9. Пока одну из сторон конфликта не посадят — это всё и останется лишь блого- и форумо-маранием.

  10. seo-aspirant говорит, что:
    Пока одну из сторон конфликта не посадят – это всё и останется лишь блого- и форумо-маранием.

    Разумеется. С этим никто и не спорит.

  11. Насколько я могу судить вроде как внимательно прочитав рассказ Борма, то:
    1) Бормалей до сих пор не вернул свой блог, а лишь угрожал махая кулачком его вернуть, хотя у вас написано обратное
    2) Под выбиванием паролей скорее всего подразумевается получение доступа к основному мылу, откуда уже потом были восстановлены «забытые пароли» ко всему остальному делу.

    Ну, и история конечно же запутанная до нельзя. Эти ушлепки 100% на ублюдков похожи, но и сам Борм на фотке мне, честно скажу, не особо симпатизирует :) Что у них, что у него свои аргументы и доказательства, единственное, в чем у Борма пока что на мой взгляд перевес — это запись телефонного разговора одного из быдлосов + логи аськи. В остальном ровно идут :) Дальше только интересней.

  12. @ Перспективный блоггер:

    Да да… не вернул, он писал на Рушном домене. Невнимательность, спасибо, поправлю.

    Логи аськи это по сути обычный блокнот =) это не доказательства. История запутанная, а тут я читаю еще одну историю, тоже детектив еще тот, потом поведаю мысли, пока еще не осилил даже половины информации.

    Во всей этой истории непонятно одно: зачем на фиг кому нужно покупать авторский блог? Это же не сайт про мобилы какие, или про земли в Техасе….
    Тупо под сапу чтоли?

  13. Дык, что-то вы совсем вскользь прочитали :) А кто его покупал-то? Его попросту отобрали как и все остальное имущество, а потом предложили Борму назад выкупить :) .

  14. @ Перспективный блоггер:

    Что его купили это версия того парня, что сейчас пишет на Бормалей ком =)

  15. @ webwm:
    Не знаю, на фига покупать чужой блог и нагло туда писать. Понятно дело домен выкупил, но бля и диз тот же, и все посты на месте.
    Я бы так не смог, этот как чужое белье надевать. :-!
    PS Блог — вещь очень интимная *CRAZY*

  16. @ Тристан:
    Мне тоже непонятно, когда продают личные блоги. Нет, те конечно кто продает понятны, непонятны те кто покупает…
    Авторский блог это авторский блог. Как туда будет писать другой человек, хрен знает.
    Ты написал, тебя читают и все время сравнивают с другим. Ну и потом, блоги то читают в основном как раз из-за автора, а если потом будет писать какой-то дядя Вася нахрена он кому упал?
    Тупо купить и в сапу если только…

Комментировать