Опубликованные статьи


Сколько можно заработать на блоге?

Очень часто новички в интернет-сфере задают вопросы, сколько можно заработать на своем блоге, или сайте (как кому будет угодно). Молодые люди приходят в интернет бизнес, пытаются отжать в нем шелуху, и разочарованные уходят, так и не испытав BestMasterиZации. Способов заработка в интернете масса, и вариантов заработка соответственно тоже, но сегодня нас интересует вопрос. Сколько можно заработать на своем блоге?

Опуская все остальные варианты заработка в интернете, сегодня мы будем разбирать возможности заработка на своем блоге. Вполне естественно, что заработок на блоге это, прежде всего работа на себя, независимо от злых и ненавистных заказчиков. Прежде всего, рассматривая заработок на своем блоге, необходимо учитывать самый важный фактор: заработок на своем блоге – это работа! Поэтому, прежде чем решиться выбрать этот вариант заработка в сети, необходимо тщательно продумать и взвесить свои личностные качества. А способен ли ты к самоорганизации, самостоятельному планированию и распределению своего рабочего времени? Ты можешь выполнять ежедневно массу рутинной работы, отказаться при необходимости от бухла и удовольствия пощупать за сиську девчонку из соседнего подъезда? Можешь ли ты ждать месяцами первых упавших баксов в свой кипер, и в период отчаянья с таким же упорством, как и раньше, продолжать работу над своим блогом? Если нет, то можешь дальше не читать все написанное мной, а идти бесцельно шляться по улицам своего большого или маленького города, затем устроиться на работу в оффлайне, выполнять указания идиота начальника, проглатывать обиды и, в конце концов уйти на нищенскую пенсию. Но ты прочел, и решил, что готов зарабатывать в онлайне именно на своем блоге.

Перед каждым блоггером, который решил обзавестись своим дневником именно для заработка в сети, самым первым и важным вопросом становится выбор тематики своего будущего блога. На какой тематике остановить свой выбор? На первый взгляд ответом по тематике может быть выбор своего увлечения, о котором будет интересно писать, рассказывать своим друзьям, привлекать читателей из социалок. Но это в корне не правильный выбор. При выборе тематики своего блога, необходимо сразу учитывать возможности монетизации своего детища, и охват будущей аудитории читателей и рекламодателей. Например, если вы заведете блог по тематике появления привидений в соседнем заброшенном доме, то в процессе развития своего блога, непременно столкнетесь с проблемой нехватки аудитории, и будете соответственно ограничены в возможностях монетизации.

При выборе тематики, необходимо учитывать не сколько свои интересы, сколько аудиторию будущих рекламодателей, читателей, и специфику интернета. Например, ссылочные биржи не будут покупать баннерные места на автомобильном блоге. Нет смысла. Если рассматривать возможности заработка в сапе или любой другой автоматизированной бирже продажи и покупки ссылок, то сюда наиболее оптимально подойдут тематики строительство, недвижимость, медицина, автомобили. Помните, я недаром говорил, что заработок на своем блоге это совсем не развлечение, а прежде всего работа. Поэтому, если ты хочешь заработать, то придется вести свой блог даже по не интересной тебе теме.

Так какую тематику выбрать для своего блога? Если ты в курсе последних новостей своего городка, то можешь завести блог, посвященный происходящим там событиям. При этом следует учитывать, что аудитория прямых рекламодателей будет строго ограничена ЦА. Я умышленно не рассматриваю тематики, наказуемые законами РФии, но стоит отметить, что простые человеческие страсти всегда популярны. Это эротика (порно), варезники, торренты, желтая пресса и так далее. Но начинать с этих тематик без опыта не стоит, по причине возможного разочарования и пустой траты времени в случае бана поисковыми системами и преследованием законниками. Достаточно популярны тематики разнообразных игр, и если ты в теме какой-либо из них, знаешь хитрости прохождения, коды, читы, и самое главное у тебя это вызывает интерес, то вполне возможно стоит остановиться именно на этой тематике ведения блога. Весьма популярна тематика заработка в сети, но при недостатке опыта, велика вероятность рождения еще одного гавносайта, который будет никому не интересен.

Итак, мы определились с тематикой, наш блог рожден, и мы ежедневно, скрупулезно работаем над его развитием. При развитии блога следует учесть, что заработать на нем без так называемых пузомерок (ТИЦ и pr) не получится. Нулевые сайты можно только забросить в сапу или иные биржи автоматической продажи ссылок. Поэтому, первое время придется поработать над этими показателями. Наконец, очередной апдейт принес первую десятку ТИЦ, где-то вдалеке замаячил будущий pr, блог постепенно обрастает читателями и аудиторией, и мы готовы начать зарабатывать на своем блоге. Для свежего и малораскрученного блога невелика возможность получить прямых рекламодателей с хорошими ценами. Ведь для открутки баннеров важна как сама аудитория, так и ее количество, поэтому перейдем к возможностям менее легального, но более материального заработка в сети. Варианты контекстной рекламы (Бегун и Адсенс), как серьезный источник заработка мы не рассматриваем. В первое время его с трудом хватит окупить хостинг и домен. Поэтому перейдем к другим, максимально прибыльным вариантом монетизации своего блога.

GoGetLinks

Жесткая модерация, требования к сайтам ТИЦ от 10, размещение ссылок навсегда. Для сайта с ТИЦ 10, pr 0 средняя цена ссылки может быть порядка 60 – 70 рублей. Существует трехмесячный холд на вывод средств и лимит в 200 заявок на сайт.

Если Яндекс не одарил ТИЦем, но в наличии есть pr, не беда. Есть замечательная биржа по типу выше не для Яндекса, а для Гугла.

GetGoodLinks

Принимаются сайты с pr от 1, жесткая модерация, трехмесячный холд заработанных средств на вывод. Ссылки размещаются навсегда. Как правило, на свежих сайтах очень мало внутренних страниц с pr, поэтому средняя стоимость размещения ссылки на нулевой страничке варьируется в 45 – 50 рублей. Страничка со ссылкой должна быть проиндексирована гуглом.

Постовые в Ротопост.

Бложик с ТИЦ 10 и небольшим pr вполне может продавать постовые за 60 рублей штучка.

Есть еще Блогун, но в последнее время он мне не нравится своими дешевыми гавнореклами, которые предлагают к размещению явный мусор.

А теперь вернемся к самому главному вопросу нашей беседы:

Сколько можно заработать на своем блоге?

Произведем несложный математический подсчет.
GetGoodLinks – возможно размещение нескольких ссылок в посте, в среднем не особо напрягаясь можно размещать по одной ссылке в день. По собственному опыту сайтик с pr1, с размещением ссылок на нулевых страничках, зарабатывает около 1000 рублей в месяц.

GoGetLinks – около 2000 рублей в месяц, но придется писать по статье в день, как Льву Толстому.

Ротапост – около полутора тысяч рублей в месяц, примерно в том же темпе работ над своим блогом.

То есть небольшой, свежий бложик с начальными пузомерками может принести своему создателю порядка 4500 рублей в месяц, при учете того, что ежедневно автору придется ваять две статьи на свой блог. Много это или мало? Все зависит от амбиций. Естественно, что старые, посещаемые сайты и блоги зарабатывают в разы больше, чем свежий амбициозный парнишка. У них авторитет, к ним обращаются и на них ссылаются, но мы разговариваем ведь о том, сколько можно заработать на своем блоге с нуля!

Поэтому, начинающему вебмастеру, как и новичку в любой профессии и любом бизнесе, придется смириться с тем, что в начале придется работать много, а зарабатывать мало. Придется запастись терпением и около 9 месяцев (какой символический срок) придется работать вообще бесплатно, а чтобы придти к заработку хотя бы в 30 000 рублей в месяц, необходимо вести порядка 6 блогов одновременно!!!

Трудно? А кто сказал, что будет легко? Удачных вам заработков дорогие друзья!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments31 комментарий

 

  1. необязательно вести 6 блогов, их можно вообще не вести…ДА и тиц важнее, будет тиц 8000 будешь богачем:)

  2. @ nethead:

    Дык про то речи нет :-D Конечно =)
    Речь то про то, что человек пришел в интернет с нуля, где же он возьмет сайт с восьмью кило ТИЦ? :-D

    Разумеется можно вложиться, купить сайт уже с пузомерками, потом полгода просто отбивать бабки ( а скорее всего год), и только тогда уже получать прибыль. Но чаще всего хорошие проекты не продают, да и денег то нет в самом начале… =)

  3. Я не совсем согласен. Как по мне Ротапост вообще нулевой сервис.
    J2J тоже дерьмо
    С блогуна 3 000 можно иметь не особо напрягаясь. У меня с двух блогов 20 и 10 тиц и 3х твиттеров как-то 8400 вышло за месяц, и это я не каждый день заявки подавал и не каждый день писал. Примерно дней 20 плодотворных.
    А эти гогеты еще не пробовал.
    Все из личного опыта.

  4. На Ротапосте нормально заявки идут =)
    С J2J пробовал работать на заре их открытия… не понравилось.

    С Блогуном согласен, но очень много мусорных реклов, которые продвигают там унылое гавно, да и цены, как мне кажется ниже, чем в Ротапосте.

    С Гогетами рекомендую, отличные сервисы =) Хорошие цены. Ссылка на страничке с pr3 стоит в среднем порядка 150 руб.

  5. Спасибо, интересно. К сожалению, сразу не розобрался и на жж завел блог. А жж оказывается, только блогун принимает…

  6. BuyPost, которая царь бомба :-D работает с ЖЖ

  7. @webwm Да не царь он и не бомба. На нем зарабатываю по рублю в день. Хотя параметры ненулевые.

  8. Есть к чему стремится =)

  9. @ Andrei:
    у меня нет ЖЖшек для людей =) поэтому не могу ничего сказать насчет этой биржи. Слышал там много косяков, хотя что от нее ждать? Она ведь работает с сообществом, а не со стандалоне.

  10. дико извиняюсь, но по моему цены в ротапосте взяты с потолка. Посмотрите на мой блог, на чем мне можно заработать. Веду уже более полугода. 10 ТИЦа. Могу стать рефералом. http://numinoross.ru

  11. «…затем устроиться на работу в оффлайне, выполнять указания идиота начальника, проглатывать обиды и, в конце концов уйти на нищенскую пенсию.» В который раз читаю подобную верию оффлайновой работы и не перестаю удивляться: откуда у блогеров такое негативное отношение к работе в оффе? Может, просто в свое время здорово не повезло? Или срабатывают какие-то стереотипы работы «на дядю»?
    «Ты можешь выполнять ежедневно массу рутинной работы, отказаться при необходимости от бухла и удовольствия пощупать за сиську девчонку из соседнего подъезда?» — и ради этой рутины и призрачных тридцати тысяч предлагается бросить работу в оффе? Кстати, ничего плохого не вижу и в том, чтобы кого-нибудь за что-нибудь подергать и расслабиться…
    Впрочем, каждому свое*)

  12. Хм, а мой блог не принимают в ГГЛ, система написала что тИЦ ниже 10, а насамом деле всё ок

  13. В Гогетлинкс (первой) — не больше 1 ссылки со статьи можно продавать. Разве в Гетгудлинкс (второй) этого же условия нет?

    Что касается заработков — у меня выходит около 3000 с блога в ггл и столько же в блогуне. Если б еще все мое хозяйство приносило, а не 2-3 сайта ))

  14. miniput говорит, что:
    В который раз читаю подобную верию оффлайновой работы и не перестаю удивляться: откуда у блогеров такое негативное отношение к работе в оффе?

    Да так оно и есть =) Я лет 19 там пахал :-D даже до ведущего инженера дослужился, был в почете так сказать :-D Но это правда жизни, как ни крути.

    miniput говорит, что:
    и ради этой рутины и призрачных тридцати тысяч предлагается бросить работу в оффе?

    Есть большая разница между работать на кого-то и работать на себя, причем на перспективу. В песпективе, все можно поставить на инерционный каток. А 30 кило конечно для Москво херня, но для многих городов даже очень приличные деньги :-D

    miniput говорит, что:
    Кстати, ничего плохого не вижу и в том, чтобы кого-нибудь за что-нибудь подергать и расслабиться…

    Все должно быть в меру, «не вместо», а попутно :-D

    ticapac говорит, что:
    Хм, а мой блог не принимают в ГГЛ, система написала что тИЦ ниже 10, а насамом деле всё ок

    Напиши в саппорт тикет, возможно что это не главная причина, что написала система.

  15. st1xer говорит, что:
    Гетгудлинкс (второй) этого же условия нет?

    Там указывается количество исходящих со страницы. Есть даже условия 7-10 исходящих ссылок со страницы. Так зачем с ГетГудЛинкс продавать именно несколько с одной страницы? Можно ведь совмещать эту биржу с тем же блогуном или ротапостом =)

  16. numinoross говорит, что:
    Посмотрите на мой блог, на чем мне можно заработать.

    Пока только в сапе или подобном, но если блог дорог я бы не советовал…
    ТИЦ есть, уже хорошо. Страничек маловато, догони до 80 в индексе и вперед, в Ротапост и Блогун точно возьмут =)

  17. Да писал я несколько раз, пишут что если система не принимает ничем не могут помочь….

  18. Это что в профайле блог?
    Может дело в домене третьего уровня?

    PS. коммент я укоротил, убрал цитаты лишние =)

  19. @ webwm: продашь ссылку со страницы с PR 3 за 150 рублей? Сейчас же куплю…

  20. @ Бедный Студент:

    Что то ты в спам залетел =)
    Наверное с анкором Бестмастеризация? ;)

  21. Вы ещё забыли написать, что можно не только заработать, но и в минус уйти. Вложить кучу бабок в тИЦ и быть забаненным. Это скорее бизнес, в котором, как и в любом бизнесе, можно прогореть. *CRAZY*

  22. @ Денис:
    как правило просто так не банят, и как правило из бана можно выйти пускай через нервы пускай долго, но выползти оттуда можно. Но в остальном согласен. Это бизнес в котором можно и прогореть. Рассчитываешь на перспективную прибыль, а вместо этого получаешь кукиш :(

  23. Благодарю вас, силый автор, сердечно. =) ТОлько начала трудиться над своим болгом. Столько противоречивых отзывов, что сразу мысли, а не бросить ли все, может это пустая трата времени. Ваша статья вдохновляет ) Побыстрее бы еще разобраться во всем этом ))

  24. @ Ly4ik:

    Не пустая. Это долгий кропотливый труд, подчас ничуть не легче, чем на производстве. =) Те, кто думают, что здесь манна небесная сыпется, глубоко ошибаются.

    Не бросайте, и постепенно все получится, читайте, спрашивайте, общайтесь, и со временем уже будет не так страшно и многое понятно =)

  25. Надо же, сразу ответили.
    Приятно.
    Постараюсь держаться вблизи, заглядывать сюда почаще. Да, дорогу осилит идущий. Буду грызть большого Слона маленькими Кусочками .
    Набираться уму-разуму :))
    Успехов вам!

  26. Ly4ik говорит, что:
    Надо же, сразу ответили.

    Да просто болтался тут на бложике :-D Бездельничал так сказать.

    И вам успехов. Заглядывайте на форум, что баннер желтый. Всегда можно спросить и получить ответ. ;)

  27. Э. Ну не знаю, насчет 6 блогов.
    Вообще все числа — символические.
    Если ты взял тиц 10 и пр 1 — ты вряд ли остановишься, ты будешь развивать проект.
    То до 20-30 тИЦ и PR 3-4 ты его доведешь.
    Следовательно, и заработок уже не 4500

  28. Romacho говорит, что:
    Если ты взял тиц 10 и пр 1 – ты вряд ли остановишься, ты будешь развивать проект.

    @ Romacho:
    Ну разве развитие сайта или блога это наращивание пузомерок? %) Ну почему развитие заключается в пузе? Потому что нас к этому вынуждают и все. Это не развитие, а пустая работа. ТИЦ, pr ни на что не влияет, кроме как на цену ссылки, которой ты барыжишь!

    Развитие это — уникальный, интересный контент, новый читатели (посетители) из поиска, это дискуссии, это эксклюзив, это неповторимость. Но все это не влияет на пузомерки. У меня есть качественные многолетние сайты с хорошей аудиторией, которые естественным образом не получили никаких ТИЦок, и когда яндексоиды или гуглоиды говорят «работайте над сайтом, и будет вам щастье», то они просто вводят нас всех в заблуждение. Ссылку дороже ты не продашь от действительно работы над сайтом =)

    Romacho говорит, что:
    То до 20-30 тИЦ и PR 3-4 ты его доведешь.
    Следовательно, и заработок уже не 4500

    Само собой. Но я обычно делаю упор на нулевки, на свежие сайтики. Именно они интересны начинающим вебмастерам.

  29. А я была ly4ik, а теперь перевелась в Viktoria Zlata :-D
    У меня теперь не просто бложик на Блогпосте, а серьезный блог на платном хостинге. Расту, пАнимаешь. Вот, опять перечитала с утречка эту статью для вдохновения. =)

  30. Viktoria Zlata говорит, что:
    Расту, пАнимаешь.

    Вижу =) Еще на ступеньку выше ;)

    Viktoria Zlata говорит, что:
    Вот, опять перечитала с утречка эту статью для вдохновения.

    Ну здорово, если вдохновляет и есть рост =)

  31. Также не надо забывать как возраст блога влияет на заработок. Многие люди из-за жадности или незнания попадают в бан… Более подробна а возрасте и заработке тут http://info-mani.ru/sozdaem-sajt-sami/skolko-mozhno-zarabotat-na-sajte.html

Комментировать