Опубликованные статьи


Ставим онлайн заработок на рельсы бизнеса

Рано или поздно любой человек, зарабатывающий свой хлеб с маслом в интернете, приходит к выводу, что своими ручками много не заработаешь, и начинает задумываться как поставить работу на инерционные рельсы интернет-бизнеса. Интернет бизнес это, прежде всего максимальное увеличение своих доходов при минимальном в нем участии. Сложно? А кто сказал, что будет легко!

Но давайте сперва отвлечемся от сложных мыслей, как построить свой бизнес в интернете с нуля, и посмотрим небольшой ролик.

Расширяться нужно, развиваться необходимо, но представим среднестатистического интернет предпринимателя. Как правило, у большинства людей, которые зарабатывают, или пытаются зарабатывать в сети основной доход идет с заказов. Будь то копирайтер, дизайнер, либо саповод. Человек клепает пачки говносайтов, но как правило на продвижении имеется несколько клиентов. Человек пишет тексты, и параллельно ведет несколько блогов. Человек рисует дизайны для заказчиков, но в наличии есть личный блог о секретах своего мастерства. Полностью перейти на свои проекты подчас не хватает ни времени, ни сил, поэтому рано или поздно человек приходит к выводу, что часть рутинной работы необходимо отдать на аутсорс. В результате всего этого придется делиться частью заработка, но освободится время, которое можно использовать либо для запуска новых проектов, либо для выполнения новых заказов.

Сложно сказать, можно ли считать бизнесом работу на дядю, но если рассматривать сео студии, либо студии дизайна, то мы увидим, что аутсорсинг широко практикуется среди компаний. По сути, они также живут на заказах со стороны, и в тоже время являются представителями бизнеса. Так чем отличается от офисных компаний его единичный представитель?

Простой пример: в наличие пара десятков сайтов, несколько клиентов на сео продвижение от которых пока невозможно отказаться, мелкие заказы от случайных клиентов. Как оптимизировать свое время для максимального получения прибыли? Сайты должны обновляться несколько раз в неделю, сео клиенты требуют внимания, в асю забегает случайная мелочевка, которая в некоторой степени отвлекает от выполнения основных задач.
1. Отказаться от аси или другого мессенджера и лишней периодической болтовни, которая пожирает массу времени. Вспомните Лебедева, который запретил пользоваться асей в офисе своей компании.
2. Составить план выполняемых задач, как на перспективу, так и на один день. Не стоит ставить себе глобальные задачи на год вперед, на пятилетку, цель заработать на особняк на Рублевке. Интернет это очень подвижная и мобильная среда, которая постоянно меняется, и подчас невозможно сказать, что будет через месяц!
3. Передать рутинную работу другим исполнителям. Например, отдайте писать тексты на свои сайты фрилансерам. Поначалу будет обидно терять деньги, но в конце концов, вы сами увидите сколько времени для выполнения новых задач у вас освободилось!
4. Ежедневно работать по строго определенному плану, составленному заранее.
5. Старайтесь хоть иногда делать себе выходные. Практика показывает, что нужно хоть иногда отвлекаться на другие интересы, просто почитать книгу, или развлечься с семьей.
И через некоторое время, вы сами увидите, как пусть медленно, но планомерно увеличиваются ваши доходы, как стало легче дышать, появляется меньше поводов для раздражения, и ваш бизнес постепенно становится на инерционные рельсы, которые приведут к поставленной цели, будь то домик в деревне или особняк на берегу Тихого океана.

Некоторые могут спросить меня: а сам-то ты поставил свой бизнес на инерционные рельсы? На что я чистосердечно отвечу, что нет, но я стремлюсь к этому. К счастью ли, к сожалению ли в прошлом у меня было несколько интерактивных проектов, которые отнимают массу времени, которые практически не монетизируются, но достигли такого уровня авторитетности, что их уже и бросить нельзя, и развивать времязатратно. Получается замкнутый круг. Поэтому, при реализации своего нового проекта, внимательно проанализируйте возможные перспективы монетизации, чтобы ваше детище приносило не только моральное удовлетворение, но и материальный достаток. Свою же онлайн деятельность я уже разбирал по частям, и пришел к выводу, что мои заработки могли бы увеличиться в несколько раз, если бы я не занимался своими проектами, а работал только на дядю…

Удачи в заработках, дорогие друзья. А в следующем своем посте, я постараюсь рассказать, как правильно выбрать копирайтера на свои сайты. Подписываемся на RSS и ждем продолжения.

И на десерт небольшая песенка. Она не длинная, послушайте. Это хорошая песенка.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments2 комментария

 

  1. Хотите решить проблемы с деньгами ? Закажите дешевое создание сайта и зарабатывайте на нем. А так же еще более доступный способ создание сайта визитки =)

  2. @ Artem:

    А где тут пассивный заработок? Да и кроме того, монетизация сайта сложнее его создания.

Комментировать