Опубликованные статьи


Тизеры или Адсенс? Монетизация блога

Рано или поздно перед каждым блоггером или манимейкером, как вам угодно, встает вопрос монетизации своего детища. Собственно варианты монетизации все известны, и зависят от частного случая. Тематики блога, посещаемости, срока давности в сети, половых связях с партнерскими программами, для людей или чисто баблишка скосить, причем, чем более человеческий блог, тем быстрее его владелец стремится слезть со ссылочной иглы и заработать на трафике.

Волею случая в свое время я прикупил один интересный мне бложик по одной популярной игрушке. Прежний владелец монетизировал его следующим образом. В сети существуют файлообменники, куда заливается сама игрушка, патчи, читы, дополнения, и к моменту выхода игрушки в свет владелец блога может собирать дивиденты в виде заработка с файлообменника. В конце концов, пик популярности игры проходит, трафика становится меньше, соответственно падает заработок вебмастера, и перед ним опять встает вопрос монетизации блога. После покупки я не стал забрасывать его в сапу, а так как посещаемость блога и в настоящий момент без всяких усилий составляет порядка 250 – 300 уников в сутки, то в редкие моменты отдушин от работы, я ставлю небольшие эксперименты по его монетизации.

За все время его существования, а это уже больше года, на этом блоге был размещен всего один постовой, а весь остальной заработок находится в процессе экспериментов. Казалось бы, при таком количестве заинтересованных посетителей максимальную отдачу должны давать тизеры! Но не все так просто, как оказалось. Ни тизернет, ни тизербокс не принесли желаемого результата. Казалось бы, что еще нужно пользователям, когда на страничке ненавязчиво мелькает тизерная реклама? Кликай и не парься! Но как оказалось, в работе с тизерными партнерками большое значение имеет само качество рекламодателей, особенно НЕ в адалт тематике. Подавляющее большинство рекламодателей именно на этих тизерных партнерках рекламируют унылое говно. Ну, кому на хер нужно кликать по тетке сжимающей руками складки жира? Или по дятлу, который пытается сказать с анимированного тизера о том, что он зарабатывает 2 кило бакса в день на инфокнижках? Доходяга, умирающий с электронной сигаретой, толстохудые тетки, дятлы в очках – и на этом кончается фантазия реклов. В результате вебмастер отправляется на поиски кнопки бабло, и приходит, куда бы вы думали?

Он приходит в Адсенс! После размещения на блоге рекламных блоков Адсенс, показывающих релевантную страничкам рекламу блог получил, наконец желаемую отдачу. Увеличилось как количество кликов, так и их качество, что вполне естественно. Человек, которого интересует игрушка, будет кликать по рекламе игрушек, а не рекламе пухлых животиков!

В заключение, мне хочется отметить, что монетизация каждого блога требует индивидуального подхода, не нужно воспринимать мой пост, как догму, или кнопку бабло. Каждый случай индивидуален и непредсказуем, дорогие читатели!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments13 комментариев

 

  1. Согласен. при правильном подходе адсенс может приносить неплохой доход. Но все таки хотелось бы найти что-нибудь тизерное, уж больно минималка у гугла жесткая..

  2. @ Scinner:

    Это если один сайт ;) А если десять? Двадцать? ;)

  3. Кирилл:

    Есть старый заброшенный блог, траф порядка 150 уников в сутки. Тизеры дают раз в 100 меньше дохода.ч ем adsense. Бывают дни когда адсенс всего пару центов приносит, а бывает что и пару долларов.

  4. @ Кирилл:

    Аналогично =) иногда раскинешь по всем сайтам, центы получаются, но чаще несколько баксов, причем лидируют самые разные сайты. Вчера эти деньги мог один сайт принести, а сегодня совершенно иной…

  5. Scinner говорит, что:
    минималка у гугла жесткая..
    Первая сотня трудно даётся, а потом — как по маслу =) . К тому же в Google AdSense самая контекстная реклама из всех контекстных. А тизеры — на любителя ;) Хотя, кому как.

  6. @ Alex Smith:

    у меня Адсенс дает даже больший отклик чем РСЯ, ну а Бегуны и рядом не стояли ;)

  7. прям глаза открыл :P

  8. @ st1xer:

    может пост переименовать «Широко открытые глаза»? =)

  9. Сейчас экспериментирую с адсенсом… 45 центов за вчера… не бог есть что, но ля старта покатит.

  10. Помимо прочего контекст (любой) не так вымораживает пользователя. как баннеры с тиотками.
    А тиотков и сигареты — оставить для фишек и котоматриц

  11. @ Lis`ена:

    кстати верно, но я лично лояльно отношусь к любой рекламе на сайте, ну… кроме конечно незакрывающихся попандеров и кликандеров, открывающих туеву хучу страниц :-D

  12. ;) говорят тизеры лучше, но сайчас у меня оч. меленький пробив. В РСЯ не принимают, а в асдсенсе говорят очень всё сложно.

  13. Тизеры вообще по ходу умирают…

Комментировать