Опубликованные статьи


Честно жить не запретишь

Вы слишком бедны, чтобы жить

В системе Миралинкс, с которой я работаю уже несколько месяцев, была анонсирована акция для вебмастеров, о честной жизни в этом прогнившем мире. Скажу сразу эта статья не по акции, здесь не будет ссылок на организаторов, эта просто мои личные размышления.

Почему так получается, что жить честно — это жить бедно. За свои несколько десятков лет я не видел ни одного человека с положением в обществе и деньгами, который был бы кристально честен. В этих своих размышлениях я не хочу углубляться в мировую политику и экономику. Будем ближе к народу, к вебмастерам, которые зарабатывают свою нелегкую копеечку в сети. Способы заработка на своих сайтах уже давно известны, и все их можно разделить на честные и не очень. Причем, откуда взялись какие-то авторитеты, которые поделили заработки на чистые и грязные, честные и наебалово, на легальные и нет.
Итак, авторитеты решили, что сайт может быть либо качественный, либо говносайт. Показатель качественного сайта это участие в таких системах, как РСЯ с партнерами (само собой), Миксмаркет, рекламная сеть Соловей, B2BContext, Бегун, MediaTarget, Ротабан и Миралинкс. В свою компанию вероятно по ошибке, ребята внесли и Адсенс, совершенно не учитывая, что в Адсенс просто нет порога приема по посещаемости. Если ваш сайт участвует в данных системах, то это хороший качественный сайт, сайт для людей. Если вашего сайта там нет, то ваш сайт унылое, никому не нужное говно. Причем, совершенно неважно, что тот же порно сайт – сайт более чем для людей. И я уверен на такие сайты приходит людей на порядок больше, чем на сайт по недвижке, принятый в РСЯ. Тем не менее, авторитеты разделили сайты на касты, основным критерием которых обычно является посещаемость от 300 уников в сутки. Такое деление чем-то похоже на примитивное деление в племени аборигенов, чей член длиннее, но это никого не ебет. Авторитеты, хрен ли.

Но не будем отвлекаться, а вернемся к нашим баранам. Организаторы акции призывают вебмастеров оглянуться вокруг себя, сделать мир чище и добрее, жить честно, используя только белые способы заработка. Действительно, я тоже считаю, что любой вебмастер предпочел бы зарабатывать на своих сайтах на баннерной и контекстной рекламе, не подвергаясь риску санкций от поисковых систем но, к сожалению реалии жизни, диктуют совершенно другие условия. Я уже говорил, что в наше время жить честно – значит жить бедно. Давайте обратимся к моему личному опыту работы с различными белыми, по мнению авторитетов, партнерскими программами.
Заработок в Миралинкс не просто «радует», а просто удивляет своей величиной! С тех пор мало что изменилось. На сайтах без пуза там заработать невозможно.
Ротабан с интересной задумкой автоматизации купли продажи рекламных мест, даже на сайтах с трафиком попросту бесполезен для рядового вебмастера.
РСЯ на сайте с посещаемостью в 600 – 700 уников приносит сто рублей в месяц! Клик в системе контекстной рекламы Бегун стоит не более 1 рубля! Я несколько лет назад работал с этой системой, и отказался в виду ее полной нерентабельности для вебмастера.
Из всего вышеперечисленного, а я сотрудничал или пытался сотрудничать почти с каждой из этих авторитетных систем, радует один Адсенс, с которым работаю около шести лет и еще ни разу не был разочарован.

Подытоживая мои размышления, хотелось бы вновь сказать, что в наше время жить честно – значит жить бедно. Пусть сначала изменится мир, перестанут воровать чиновники, уйдут в прошлое грабительские налоги, пусть людям дадут дышать, и люди сами подстроятся под этот новый мир, и сделают его еще прекрасней. А пока… пусть этот грязный мир идет в жопу. А здесь мы будем устанавливать свои законы в нашей интернет империи.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments15 комментариев

 

  1. > РСЯ на сайте с посещаемостью в 600 – 700 уников приносит сто рублей в месяц!

    Братан, ты чё? =-O Откуда такие сведения?

  2. Онлайн:

    Можно вопрос не в тему? Не знаю почему я тут его задаю, просто…

    Если Адсенс поставить на сайт(СДЛ с запахом говнеца), где контент — это копипаст, статьи из журналов(которые продают) и видео на видеохостингах(которые продают);

    Могут админы Адсенс настучать в Гугль, который выкинет сайт из поиска? и если нет, реально ли, набрав минималку, получить ее на таком сайте?

    Простите за странный вопрос

  3. Ситуация в том, что владельцы так называемых «честных» указанных Вами сервисов сами поступают не вполне честно, оплачивая вебмастеру мизер. Если бы подняли планку выплат и работали бы на основе именно партнерства, а не рабства, то тогда другой коленкор.
    Вопрос возникает — «А судьи кто?»

  4. @ Max1mus:

    Из личного опыта =) У меня есть сайт в РСЯ, он же в Адсенс. В Адсенсе 30 баксов, в РСЯ сто рублей :-D

    @ Онлайн:

    Дык Адсен это и есть гугл =)
    При регистрации аккаунта в Адсенс человек автоматически соглашается с Правилами, естественно они меняются. Если не уверены в чем то, то перечитайте правила. А поиск гугла сам по себе, а Адсенс сам по себе, это как поиск Яндекса и РСЯ аналогично. В сети миллионы сайтов на которых стоит Адсенс, поэтому не думаю, что администрация Адсенса будет кому-то стучать. Не нужно им это =)

    @ allgin:

    Если честно, то я не знаю какой процент эти системы отдают партнерам… Естественно и то, что они не могут партнерам отдать абсолютно все, а стоимость клика в системе зависит от многих факторов, в том числе как и от повышения на аукционной основе, так и от понижения. По сути они ведь не могут отдать все своим партнерам.

    Я как бы их не обвиняю в том чего и как они отдают, я хочу сказать, что плохо при таком гадком положении вещей, будь то страна, будь то Рунет проводить какие то границы, делить на белое и черное. Ведь в мире не только эти два цвета, а еще и куча оттенков =)

  5. абсолютно согласен…рунет так же не расположен к честному заработку как и положение дел во всем бизнесе…

  6. @ webwm:

    Могу доказать, что это утверждение применимо не ко всем сайтам. У меня на одном за пару дней уже больше 160 рублей =)

  7. Сергей, конечно не ко всем =)
    Не сомневаюсь, что есть сайты в тему и под эти системы, я про свои опыты пишу.
    У меня пока абсолютно везде рулит Адсенс из контекста, и сапу пока не переплюнула ни одна баблобиржа…

  8. @ webwm:

    Ну, сапа, да, она и есть сапа. Но зато более рискованное это дело, нежели контекст

  9. Разумеется :( Конечно по большому счету это идеальное решение зарабатывать на трафе без риска санций поисковых систем, но к сожалению во многих белых тематиках это не реально, а тематика для взрослых или варез это тоже не честный как бы образ жизни :-D

  10. «А здесь мы будем устанавливать свои законы в нашей интернет империи.» — подписываюсь всеми руками )) Для меня лично самый прибыльный пока заработок в сети — продажа ссылок, все остальное — ссущие копейки ((

  11. Денис, ага :-D мечта для каждого построить свою империю с неиссякаемым источником дохода, и еще плюс чтобы само развитие этой империи приносило удовольствие =)

    Только вишь чего ребята те завернули, продажа ссылок через Миралинкс можно, то есть это легально ;) То есть если в Миралинксе, то все равно ты белый :-D То есть Йандекс захреначит фильтр за ссылочное можно писать Платонам, что типа мы не мы, мы через Миралинкс барыжим :-D

  12. Миралинкс не белее остальных источников дохода. Просто его так позиционируют. А ссылки — они ссылки и есть.
    Ту-же сапу можно лепить в контексте и не по 10 исходящих, а по 5
    Все ИМХО)

  13. Lis`ена говорит, что:
    Просто его так позиционируют.

    Абсолютно верно =)

  14. «За свои несколько десятков лет я не видел ни одного человека с положением в обществе и деньгами, который был бы кристально честен». А я вообще кристально честных не видела*) Да, и ты прав: не будем углубляться ни в экономику, ни в политику, ни в философию*)

  15. @ miniput:
    да да, говорим о сайтиГах =)

Комментировать