Опубликованные статьи


Загадочная смерть Захара Боула

Очередной почти детективной историей, потрясшей весь Рунет, стала недавняя загадочная смерть отца-основателя кредитного сервиса wm lendmoney.ru — Захара Боула. Кто в Рунете не слышал это имя? Пожалуй, не найдется ни одного человека, пользующегося webmoney, который не знает кто такой Захар Боул (Velvet Lounge)!

Впервые я столкнулся с этим человеком на серче несколько лет назад, где его представил Коперник, как первого крупного онлайн инвестора и долларового миллионера. Публика на серче не привыкла доверять первым встречным инвесторам, и вполне законным был вопрос: а хто это? И Коперник взял у него интересное интервью, где сам Захар и ответил на вопросы форумчан. Я не буду пересказывать эту интересную историю становления Захара Боула, как миллионера, по той простой причине, что ее уже очень интересно описал сам Коперник, и вряд ли у кого получится рассказать эту историю лучше. Кроме того нас не интересует формула успеха миллионера, а интересует его загадочная смерть, тем более, что это уже не первая детективная история после Борма.

На эту новость я наткнулся случайно, перебирая закладки после переустановки браузера, и попав на LendMoney, я с удивлением обнаружил скорбную эпитафию памяти основателя кредитного сервиса.

Команда LendMoney c прискорбием сообщает о скоропостижной кончине создателя, вдохновителя и владельца проекта Захара Боула
Мы приносим извинения за перерыв в работе сервиса и надеемся в сложившейся ситуации на Ваше понимание, уважение и порядочность. В связи с прискорбным событием выдача кредитов временно приостановлена, однако, все прочие сервисы, включая возвраты кредитов, будут продолжать работать в автоматизированном режиме.
11.11.2010

Моему удивлению не было предела… формула успеха, здоровый образ жизни Захара, активность никак не располагала к его преждевременной кончине. К тому же большие деньги, как известно, способствуют длительной жизни и качественному лечению в случае болезни, но никак не наоборот. Молодой мужчина 30 лет «из грязи в князи» становится суперуспешным, становится видной фигурой в Рунете, а затем в полном расцвете сил загадочно умирает, приведя в недоумение даже партнеров по бизнесу. Это ли не загадка? В прошлом на моей практике в Рунете уже были примеры и «болезней со смертельным исходом», и загадочных исчезновений, когда дело касалось красивых сумм с шестью нулями.

За некоторое время до смерти на одном форуме магов и колдунов появилась тема о чакрах Захара. Ну, знаете, наверное, как это обычно бывает в романах:

Помогите разобраться, чем тут можно помочь….Он из Москвы, я из СПб.Познакомились мы чуть больше года назад, в скоре стали жить вместе(в Москве). С первого дня как встретились будто неведомая сила тянет нас к друг другу…и никаких приворотов не надо. Даже если ругались по бытовым вопросам, быстро мирились…говорит, что любит и никто ему кроме меня не нужен…Но за 4 года до нашего знакомства был у него роман с женщиной старше его…в добавок они были связаны по бизнесу. На тот момент, у него к ней были чувства и он ей предлагал уйти от мужа, но она ему отказала….он ушел от нее(лишь поддерживали друж.и деловые отношения по переписке, она тоже из др. города), его чувства остыли, наладил свое дело…но когда она узнала, что появилась я, все стало просто ужасно…дело еще в том, что по старому бизнесу, она ему должна очень крупную сумму денег…и она поставила такие условия, что если он со мной не расстанется, то и денег ему не видать и бизнес его новый разрушит…для него его дело — это все, да и очень много людей от этой работы зависят…по семейным обстоятельствам, мне часто пришлось ездить домой, и когда меня не было, она приезжала к нему…она и сейчас там…его как подменили, из сильного властного мужчины, он превращается в тень…бледный, худой, стал применять легкие наркотики(правда сейчас не принимает),с ума сходит из за работы, единственным решением видит свой уход из жизни…никакие уговоры не помогают….ее он не любит, точнее его уже трясет от нее, но продолжает быть с ней(часть денег она ему отдала)…он часто ко мне приезжает и мне его приходится откачивать(энергетически)…иногда так смотрит, как будто видит меня в последний раз…уж о своих чувствах я говорить не буду…места не хватит описать…я конечно не оправдываю его и ругаю, как он мог такое допустить, но и отдавать его ей не собираюсь!…ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ… Заранее всех благодарю за любую помощь и отзыв

Ее фото, его фото. Все как положено. Тема была датирована Пн Окт 18, 2010 1:11 pm а спустя некоторое время клиент скончался. Форум колдунов и магов успешно избавился от скользкой темы, но ведь и сам интернет скользкая штука, где стоит раз наследить, и уже невозможно избавиться от прошлого, настоящего и весьма неопределенного будущего.

С этого момента я заинтересовался загадочной смертью Захара Боула, тем более что в свое время я общался с этим человеком, совершенно не задумываясь, кто он, откуда, каким образом ничем не примечательный молодой человек из Магадана совершил переворот в онлайн кредитовании Рунета.

Этот пост я начинал писать собственно сразу после известия о смерти Захара, бросал и начинал вновь. Наконец сложилась определенная цепочка, финалом которой будут размышления о бренности нашего бытия, и озабоченность вопросом наследственности любой онлайн империи.

Продолжение следует.

Кстати, было мнение, что сам Боул фейк, несуществующий персонаж. Но еще сохранилось множество фото в сети Захара в крутых тачках, Захар на колесе джипа, Захар и тюнинг автомобилей, но и самое важное что он реально встречался с многими людьми...


Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments9 комментариев

 

  1. Timur:

    Захар и тюнинг автомобилей?
    Стыдно должно быть, делать деньги на платных ссылках в такой статье.

  2. lorigen:

    просьба к автору связаться.пишите на мой почтовый,расскажу больше. Магадан.

  3. Ну так напишите в комментарии, в чем проблема?

  4. Елена:

    Очень показательный случай левитации, который обнаруживает способность СПМ поднимать своей силой в воздух не только различные предметы, но и людей, был рассказан священником кафедрального собора г. Магадана о. Сергием. Он произошел зимой 1992 года в Магадане и ясно показывает, что все чудеса эстрадных чудотворцев существа параллельного мира иногда с удовольствием демонстрируют самостоятельно, без посредства каких-либо иллюзионистов.

    “Однажды после Божественной литургии милицейский патруль привез в наш храм мальчика, который, всхлипывая, умолял освятить квартиру, где живет его семья, потому что все у них в доме летает и движется. Милиционеры, в свою очередь, рассказали, что, прибыв к ним по вызову, вначале не поверили рассказу родителей мальчика и пригрозили, что если они и впредь будут беспокоить милицию, их сразу же препроводят в психиатрическую больницу. Но только наряд собрался покинуть квартиру, как случилось невообразимое: все, что могло подняться в воздух — взлетело и начало с невероятной скоростью носиться по комнате. Летали вилки, ножи, тарелки, чашки, туфли, чайник и тапочки. При этом, как ни странно, острые предметы, пролетая около лица, умудрялись никого не задевать. Будильник, пробив оконное стекло, вылетел на улицу, но через несколько минут вернулся обратно через то же отверстие — притом, что квартира располагалась на пятом этаже.

    Сообразив, что в таких невероятных обстоятельствах они ничем не смогут помочь потерпевшим, милиционеры напомнили, что в городе есть церковь и предложили обратиться за помощью к священникам. Мальчик, напуганный страшным видением демона, которого видел лишь он один, боясь остаться в квартире, упросил милиционеров, чтобы его взяли с собой в церковь. Он оделся и вышел из квартиры в сопровождении четырех молодых широкоплечих парней. Далее началось совсем необычное. На площадке между пятым и четвертым этажами ноги мальчика вдруг оторвались от пола, и он оказался в горизонтальном положении. Милиционеры не успели опомниться, как подросток, пробив ногами стекло окна в лестничном пролете, поплыл в образовавшееся отверстие прямо на улицу. Его схватили за руки, за плечи и, преодолевая немалое сопротивление какой-то неведомой силы, втащили обратно на лестничную площадку. Не выпуская более мальчика из рук, они сбежали вниз и на милицейском УАЗике помчались к собору. На повороте в центре города неожиданно заклинило руль и педаль акселератора. Не снижая скорости, потерявшая управление машина врезалась в огромный сугроб, который и спас жизнь ее пассажирам. Позеленевшие от ужаса милиционеры, бросив УАЗ на месте происшествия, поспешили к церкви, которая виднелась в конце улицы. На другой день все сотрудники этого отделения милиции, кто еще не был крещен, пришли к нам в храм и крестились.

    Вскоре выяснилось, что полтергейст в доме начался после бурного скандала, который произошел между бабушкой мальчика и его родителями. Уезжая, разобидевшаяся бабушка злобно пригрозила, что по заслугам накажет сына с невесткой… В деревне, где она проживала, поговаривали, что бабуля “баловалась” колдовством”.

  5. Елена:

    Этот мальчик, о котором идет речь, и был Захар Боул. Такая вот петрушка..

  6. Елена:

    Я знаю эту историю из первых рук, что называется. От отчима Захара — Сергея, который был в тот вечер вдвоем с Захаром дома. Мать Захара — Светлана, лежала в больнице после операции апендицита. То, что видел и рассказал Сергей — здоровому мужику можно было свехнуться с ума. Захар видел беса. с рогами и в шести, который говорил с ним и пробовал в него вселиться. От чего мальчик падал на пол и кричал, корчась от боли. Сергей не мог его удежать. Милиция не хотела выезжать на вызов, заподозрив, что Сергей поймал белку, но потом, когда Сергей начал кричать, покрывая их обильно матом, все-таки приехали, и увезли Захара в церковь. Все в кватире было перебито. Квартира выгорела. Дом. в который они позже переехали всей семьей — тоже сгорел. Люди старались обходить их стороной. Жуткая история.

  7. Елена:

    @ webwm:
    скажите, а вам больше ничего не стало известно по делу о Захаре?

  8. @ Елена:
    постам о Захаре несколько лет уже. Тогда, когда случилась вся эта история, было интересно провести такое мини расследование, тем более что я с ним общался на одном из форумов одно время. Затем погряз в рутине, исчез и интерес.
    Спасибо за информацию в комментариях, читателям полагаю будет интересно =)

  9. @ lorigen:
    Напишите мне в icq 695222616

Комментировать