Опубликованные статьи


Интернет империя по наследству

Наверное, каждый представитель онлайн бизнеса мечтает построить интернет-империю. Кому-то это удается, кому-то нет. Предыдущие два поста о загадочной смерти Захара Боула были простой преамбулой к размышлениям о передаче своей интернет империи по наследству. Разумеется, не каждому дано построить бизнес с миллионными оборотами, но небольшое, приносящее стабильный доход, дело по плечу практически любому.

Захар Боул сделал переворот в онлайн кредитовании, запустив машину, приносящую стабильный хороший доход своему владельцу. Кстати, до сих пор неизвестно действительно ли умер долларовый миллионер или это очередное наебалово и бизнес по-русски. Мне понравилось изречение Константина Каширина на серче по поводу этой запутанной истории:

Вся эта ситуация лжива и шита белыми нитками. Какие-то авторитетные люди, какие-то несчастные близкие, которые так страдают, что им невыносимо рассказать детали.
Если действительно умер бизнесмен, пусть даже и при загадочных обстоятельствах, то публика знает, когда и в какой момент кто пукнул. И все родственники как миленькие рассказывают обо всех обстоятельствах.
Здесь же я вижу сплошное надувательство, и ничего больше. Причем, где именно пытаются обмануть — то ли в ложности смерти, то ли в мошенничестве — мне все равно. Кто выгодоприобретатель от такого надувательства — мне так же все равно.
Понятно одно: если есть те, кто мухлюет, однозначно появятся пострадавшие. Все просто.

Но давайте представим, что у вас в голове созрела идея стартапа, день за днем, месяц за месяцем вы воплощали эту идею в жизнь и она выстрелила. Даже хорошо отлаженный и поставленный на инерционные рельсы бизнес при отсутствии своего владельца, в конце концов, начнет давать сбои. Что может случиться с вдохновителем, создателем и отцом основателем бизнеса? Да все что угодно. Жизнь непредсказуемая штука: рак, сердечный приступ, автокатастрофа. Человек умер, и у него не осталось преемников, но есть наследники, которые хотят развивать и поддерживать дело. Как передать свою интернет империю по наследству?

Законодательство настолько несовершенно, и не готово к таким коллизиям, что не предполагает онлайн наследственности. Каким образом получить по наследству домен, если он не является частной собственностью, а якобы владелец де юро просто администратор? Изъятие домена в случае смерти владельца это жестокий удар по бизнесу, и даже практически его смерть. Собственно в нашем случае рассматривается не такой сервис, как lendmoney где утрата домена не играет никакой роли, а например региональный мощный портал с социальной сетью и прочими прибабахами. Естественно в том случае, если владелец успел подготовить преемника, вопрос снимается, так как существует достаточно способов передать онлайн наследство полулегально но, как правило, умирать никто не собирается и это всегда происходит внезапно…

Подытоживая свою мысль, вынужден признать, что в настоящее время не существует абсолютно легальных и белых схем передачи своего онлайн состояния по наследству в РФ. Интересно, а как обстоят с этим дела в буржунете?



А GPS навигация это уже не роскошь, а необходимость: gps навигаторы в мозыре по доступным ценам. Рекомендую.


Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments7 комментариев

 

  1. Блин, ниачём… :( Я-то думал, что будет разоблачение… А тут, конец не относящийся к серии постов… :( Обидно…

  2. @ nPoXoDuMeTC:

    Как раз относящийся ;)
    Наследственность онлайн бизнеса по закону. Вот произошел несчастный случай, владелец заводов пароходов погиб, есть наследники, и может быть активные участники процесса создания империи. А нет такого закона, чтобы легально (подчеркну) все это дело забрать.
    Вот такой вот печальный итог.

  3. Печально, что нет никаких таки конечных фраз. Что, мол вот так и так, Захар — фэйк. Встречался в реале Пупкин Вася, который представлялся Захаром. Фотки все тоже Пупкина. А кинула всех вообще Зося Дмитриевна, потому что вообще бла-бла-бла и т.д. (: Вот тут бы был эжЫотаж, рЭзонанс!

    А вы вели-вели, рассказывали-рассказывали…
    Короче, начали за упокой, а закончили за здравие… :(

  4. Рассказывали же интересно, достойно… А закончили пшиком… :(

  5. @ nPoXoDuMeTC:

    Выше я привел фразу Константина Каширина, с которой вполне согласна часть Рунета. Есть же и другое мнение, что Захар Боул умер.
    По большому счету я сам согласен с той частью, которая говорит что умер. В общем причин не доверять его смерти как бы нет.
    Но дело я думаю не закончено, будем за ним следить, и уверен что будет еще продолжение этой истории =)

  6. Интересная статья — не хотите опубликовать ее на портале бесплатных
    юридических консультаций в разделеНаследство
    со ссылкой на источник (Ваш сайт)

  7. Вы сейчас про свой сайт? Опубликуйте, раз со ссылкой нет вопросов. Может быть и проясним этот вопрос до конца. Есть ли легальные схемы получить интернет наследство или нет.

Комментировать