Опубликованные статьи


Как сео компании разводят клиентов

Ни для кого не секрет, что в последнее время сео компании растут как грибы на ссаном песке, бесспорно, что среди них есть и профессионалы, но по большей части эти сео компании ничего собой не представляют. У них нет ни опыта, ни специалистов, а есть безудержное желание бабла.

На днях мне пришло письмо, в котором человек рассказал, что их промышленная компания горит желанием поиметь потребителей своих услуг через интернет, и в виду этого хотела бы видеть свой ресурс в ТОП 10 Яндекса. Замечательное желание. Такое желание только приветствуется. Я попросил скинуть желаемые ключевики и адрес их ресурса, тем более, что одно время я плотно занимался промышленной тематикой.

Сайты промышленников, как правило, ничего собой не представляют, и в общей своей массе похожи на ГС. Не являлся исключением и сайт потенциального клиента. Возраст сайтика ни много ни мало месяц, а региональная принадлежность определена как Санкт-Петербург и Ленобласть. Список присланных кеев поверг меня в смущение, не то чтобы количеством, бывало и хуже, а своей выборкой. Над этой славной подборкой, вероятно, трудилось все управление, стараясь охватить практически все, что связано с арматурой и металлопрокатом. Я конечно понимаю желание владельцев металлопрокатного бизнеса охватить все высококонкурентные и высокочастотные слова, но надо же и честь знать в конце концов.

Посмотреть список кеев
промышленные кеи

Вежливо пишу, что большая часть желаемых ключевых запросов им попросту недоступна по причине глубокого детства их сайта, недоверия к сайту поисковиков, и что желаемая подборка кеев достаточно сложная даже для жирного трастового ресурса. Предлагаю ему составить семантическое ядро, и выявить менее дорогостоящие и более точные ключевые запросы, что позволит сократить себестоимость продвижения ключевиков, которое никак не скажется на количестве и качестве их потенциальных клиентов. Вскоре, на мое глубокомысленное письмо я получаю очень интересный ответ, что несколько сео компаний уже готовы продвинуть весь этот список в ТОП ни много ни мало, а за 20 000 рублей. И тут я охуел. Сколько пересудов на форумах какие фрилансеры афроАптимизаторы, что у них нет ни чести, ни совести, а только желание урвать бабло не думая о результате. А тут фирма с офисом, договором и прочими прибабахами, абсолютно легально предлагает фантастические услуги по выдвижению практически не выполнимых в данный момент запросов!

В то время, когда у многих промышленников и предпринимателей интернет и способы получения потребителей своих услуг из интернета вызывает неподдельный интерес, как грибочки то тут, то сям возникают «сео» компании, которые, по сути, разводят клиентов на бабло. Им абсолютно неважно смогут они вывести в серп запросы клиента, им важно ухватить как можно больше заказов. А схемы ухода от ответственности уже давно обкатаны и изучены.

1. Для многих гарантией является договор. На самом же деле наличие договора ничего не значит. Все договора составляются по такой схеме, что фактором непреодолимой силы является сам Яндекс, и в случае не выполнения условий договора «сео» компании абсолютно ничего не грозит.
2. Как правило, такие сео компании имеют либо пижженое портфолио, либо фейковое.
3. Как правило, деньги клиенту не возвращаются а «сео» компания закрывается под этой вывеской, и открывается под другой
4. Как правило, такие заказы идут потоком, и создается пирамида, где деньги первым кинутым «вкладчикам» возвращаются с полученного финансирования следующих, что позволяет продлить сроки жизни пирамиды.

И только стоны кинутых заказчиков раздаются на форумах… Уверен, что после 4-х месяцев «успешного продвижения» данный товарищ будет опять искать исполнителя на свой проект.

На сем заканчиваю, а потенциальным клиентам советую не вестись на слово «договор» и «дешеГо». А в следующей публикации, я расскажу вам, дорогие читатели, как представители компании Миралинкс спамят в личку на форумах.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments7 комментариев

 

  1. электросигаретки под шумок рекламим? ага ))

  2. Не рекламим, а рекомендуем =) Курение это яд для многих, многие пытаются и не могут. Как вариант можно попробовать.

  3. Примеров не хватает аццки, чтобы пост был закончен.
    Страна должна знать своих героев! Кто там металлопрокат за 20 000 умеет в топ вытаскивать?)

  4. вчера слышал по радио, что с этими сигартеами не так все гладко и что типа их курение может оказатся намного опасней обычных ибо состав пара неизвестен. А сео- компании козлы, да, я не сомневаюсь что может они и реально не желают кинуть клиента, но так как компаниям следит за новыми веяниями сложноей чем одиночкам, то хер чо у них получается, причем это касается даже монстров рынка

  5. @ Lis`ена:

    Я бы указал героев, если бы знал их точно =) Обвинять людей на пустом месте не хочется, но исполнитель точно у того заказчика определен =)

    Ермолай Гималаев говорит, что:
    но так как компаниям следит за новыми веяниями сложноей чем одиночкам

    А почему вы так думаете? Что компаниям следить за рынком сложнее?

  6. На что жить будут если Яша на ТИЦ забьет болт?

  7. Сео компании живут не из-за ТИЦев, а за счет продвижения сайтов клиентов в серп. Из-за ТИЦек вебмастера живут, которые ссылками барыжат =)

Комментировать