Опубликованные статьи


Итоги BestMasterиZации

Минуло десятое декабря, и закончился конкурс BestMasterиZация. Победители конкурса бросились писать, как они продвигались, принимать поздравления, ну а побежденные тихо сопят в две свои дырки, и ни куа ничего не пишут. Исправить ситуацию в этом плане решил я, да и просто есть настроение сегодня пописать. Не всем же писать, какой ты «Д’Артаньян» и супермега успешный!

Как я продвигался по слову BestMasterиZация? Да хрен знает как, если честно. Участвую во многих конкурсах чаще всего не ради бабла, а интереса для. Ну а тут вроде и интерес, да и призы были заманчивые первое время, о величине которых успешно забыл уже через неделю.

Первый месяц я удачно просрал, совершенно позабыв, что нужно продвигаться, а когда чухнулся первый месяц уже был на исходе. Посмотрев, в каких бабло биржах у меня остались финансы, я остановил свой выбор на Ротапосте. Там я купил рублей на 300 дешевых говноссылок, и опять чудесным образом забыл, что мне нужно BestMasterиZировать. В это время мне позвонил директор местной компании, с которым мы как бы в дружеских отношениях, и попросил сделать сайт визитку. Ведь теперь ты и не компания вовсе, коль нет у тебя интернет представительства! Первые несколько дней я занимался его сайтом. Мыслей не было совершенно, идей тоже, и если честно, то у меня на его сайт не стоял. Я кстати, до сих пор его так и не сдал 😀

Внезапно вспомнив, что все еще идет BestMasterиZация, я опять вернулся к вопросу, где добыть ссылочное, и как оказалось, я не поставил ни одной ссылки со своих собственных сайтов. Даже ставить ссылки мне было лень, на визитку не стоял, полная жопа короче. Проставив часть ссылочного, я опять успешно позабыл о BestMasterиZации, и основное время конкурса болтался как говно в проруби на сороковых позициях. С выходом на двадцатые позиции в гоше моя страничка вылетела из гугла, причем в Йандексе блог вылетел полностью! А в Яндексе, к слову сказать, я занимал второе место до вылета. После непродолжительной переписки с Платонами, блог вернулся в индекс, и вскоре появился в гугле. Какого хрена выпадал — мне до сих пор непонятно…

BestMasterиZация это собственно не Яндекс, но мне было интересней, где будет страница именно в Яндексе. Оценивая свои «работы» (это слово не случайно в кавычках), я пришел к выводу, что для меня Яндекс все равно легче и понятней чем гугл, где нужно давить говноссылками без разбора. На сам конкурс я потратил рублей… 400, может 500 – 600… не считал я, не скажу точно. Покупных ссылок было мало, хотя трастовых ссылок несколько штук было. На своих приличных сайтах я сквозняки не ставил, ставил только на откровенном говне, и там где я могу спалиться общественности, что я это я. К концу конкурса у меня оставалось еще около двух десятков сайтов, где я не мог позволить поставить ссылку на свой блог.

Итог был предопределен. Хочешь бабла, хочешь победы – делай ее, а не вози ебалом. Ивот результат налицо, 27 место в конкурсе, что абсолютно ничего не значит. Пару дней назад, я все-таки решил посмотреть, что представляет собой страничка моего блога для поисковых систем. Нет в ней ни оптимизации под BestMasterиZацию, нет и достаточного количества ссылочного, особенно для гугла, хотя при правильном подходе было бы достаточно только моих сквозняков.

Поздравляю победителей, поздравляю Павла Вороновича, Бедного Студента и Сосновского с призовыми местами. Молодцы, хрен ли. Так держать!

А меня начинает настораживать мое равнодушие к баблу. Это не есть гуд, нужно поразмыслить над этим…



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments4 комментария

 

  1. Наканец-то это закончилось….а то уже заепла это повсеместная бестмастеризация…

  2. @ itSlam:

    😀 Ага.
    Получил вчера свой утешительный приз, пойду ссылки закупать для клиента :-D

  3. Польза от этого есть, потому как практически нахаляву (с учётом утешительного приза) энергичненько подтолкнул бложик.

  4. @ Xstroy:

    Польза от участия в конкурсах даже без учета выигрышей есть всегда =)
    Это новые интересные знакомства, обмен опытом да и новые темы блога в конце концов :-D

Комментировать