Опубликованные статьи


Как правильно выбрать хостинг для блога

Одним из неотъемлемых факторов успеха вашего блога, дорогие друзья, является правильный выбор хостинга. Хостинг – это такое уютное местечко, где будет валяться ваш блог, и от того, КАК он будет работать, насколько стабильно, и зависит частично успех вашего блога.

Представьте себе, читатель получил в RSS интересную заметку и, окрыленный желанием ее прочесть полностью он переходит по ссылке, а в результате Ошибка 502 Bad Gateway.

Печально, не правда ли? А захочет ли этот читатель перейти по заветной ссылочке в другой раз? И я решил поделиться собственным опытом работы с различными хостинг-провайдерами. Все хостинги тщательно отбирались вручную в течение нескольких лет, и зарекомендовали себя устойчивой и корректной работой. Этот пост является своеобразным белым списком хостеров, с которыми я работаю. Итак, приступим.

Разумеется, начну с хостинга, где уютно лежит мой блог — wp-host

С этим хостинг провайдером меня связывает давняя дружба. Несколько лет назад, я разместил там один из своих первых блогов. За годы безотказной работы, я практически не помню каких либо сбоев. Доброжелательный и отзывчивый саппорт, достаточно оперативные ответы на тикеты, отличное соотношение цена – качество. Все это не может не радовать.

Еще один замечательный хостинг в моей копилочке это x5x.ru. Я работаю с ними со времен рождения их компании. Около пяти лет назад они были просто ресселлеры, но все это время не стояли на месте, развивались и превратились в компанию, предлагающую ряд качественных услуг. Виртуальный хостинг, аренда серверов, файловый хостинг для хранения личных данных – это далеко не полный перечень услуг x5x. Общение с саппортом теперь происходит посредством тикетов, но круглосуточная техподдержка, и оперативное реагирование выше всех похвал. Как и предыдущему хостинг провайдеру я ставлю 5+

Следующий недорогой и довольно качественный хостинг это robo-host.

Robo-host.ru - автоматический хостинг

Для тех, кому нужен хостинг за копейки это идеальное решение. Отсчет начинается от 10 рублей в месяц, и даже за эту мелочь есть возможность разместить простейший html сайт, с минимальным набором картинок. Огромный выбор тарифных планов, автоматическая оплата и активация хостинга, лучший выбор дешевых доменных зон — все это делает robo-host очень привлекательным в глазах потенциальных клиентов. Несмотря на некоторые сбои, которые иногда все-таки у них случаются, я также поставлю этому хостингу пятерочку потому, что когда все работает, заказчик может просто напросто позабыть о его существовании. Но не бывает меда без ложки дегтя. В качестве этого дегтя, я бы отметил неповоротливый саппорт. Очень долго отвечают на тикеты.

Еще один хостинг на пять баллов это teamlevel.com
С недавнего времени у них отменены инвайты, и они стали позиционировать себя, как качественная хостинг компания. Около года назад купить хостинг в teamlevel возможно было только по инвайтам либо в своем закрытом кругу. В настоящее время я бы отметил бесперебойность и качественность предоставляемых услуг. Все заказы принимаются в teamlevel вручную, что позволяет отсеить откровенное говно и нелегалов. В teamlevel.com разрешено размещение адалта кроме зоо и дп.

Еще один хостинг с которым я работаю около пяти лет это art-host.ru.

Периодически на его серверах размещаются мои сайты, кстати, на art-host был размещен мой первый белый блог, посвященный копирайтингу. Неплохая работа, приемлемые цены – вот основные характеристики этого хостинг провайдера. Из недостатков, пожалуй, отмечу саппорт, который отвечает оперативно, но жестко и даже грубовато, как может показаться на первый взгляд. Впрочем, это бизнес, и требовать, чтобы тебя чмокали в жопу, как клиента нельзя. Есть деловые отношения, и art-host со своей стороны выполняет абсолютно все условия, которые обещает.

provisov.net – еще одна прекрасная возможность разместить свой сайт, и полностью забыть о провисах своего блога.

Качественный хостинг, реселлинг по низким ценам!

Также работаю с этими ребятами несколько лет, и только один раз за все время в их работе был баг, и то связанный с пожаром в дата-центре в Украине. Но форс-мажорные обстоятельства не подмочили репутации этого замечательного хостинг провайдера, и в настоящее время есть возможность разместиться в дата-центрах разных стран. Я для своих сайтов выбрал Германию, и нисколько не жалею о своем сотрудничестве с ними.

Также из списка неплохих хостингов, мне бы хотелось отметить еще interhost.com.ua. Этому хостинг провайдеру я бы поставил твердую четверку. За пару лет работы с особых нареканий не было, хотя иногда они грешат сбоями в работе оборудования. Поэтому только 4 балла по пятибалльной шкале.

Заканчивая этот длинный уже пост о хостинге, с которыми я работаю долгое время, мне бы также хотелось отметить таких хостеров, как:
best-hoster

Кнопка Дата-Центр

tvoi-host.ru

и hc.ru, на котором лежат клиентские сайты.

К слову сказать, есть несколько проверенных хостингов для работы с тематикой для взрослых, которые я умышленно не размещаю в данном посте. Вполне возможно я созрею для следующего поста именно по этой теме, а может быть краткий обзор хостинг провайдеров адалт тематики будет в дальнейшем.
Я не работаю с «прославленными», мощными хостерами России и Украины, не работаю вообще с хостингом из Беларуси, для размещения своих сайтов предпочитаю исключительно забугорные дата-центры с русскоговорящим саппортом.

Также у меня есть небольшой серый список хостеров, с которыми не стоит сотрудничать, о чем я расскажу в одной из своих следующих публикаций.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments14 комментариев

 

  1. Спасибо автору за статью, полезная информация, указаны реальные Хостеры, а не вокруг да около….
    Свои мысли о том как выбрать Хостинг я изложил в статье Как правильно выбрать Хостинг-провайдера ?

  2. Скоро будет серый список хостеров, с которыми я работал =)

  3. У wp-host.com, по версии WOT репутация ниже среднего ) %)

  4. @ Евгений Яблочкин:

    Я больше верю своей репутации, которая основывается на длительном сотрудничестве и собственном опыте =)

  5. Нисколько не сомневаюсь, просто в качестве дополнения сказал. Вобще про хостинг — конечно интересно, но картинка к посту съела все остальные мысли *CRAZY*

  6. Евгений Яблочкин говорит, что:
    но картинка к посту съела все остальные мысли

    :-D Хороши работницы хостинга, ага :-D

  7. Интересный список, за 6 лет работы с платными хостингами с этими ни разу не пересекался. Хотя в принципе до недавнего времени работал с отечественными провайдерами, с забугорными, вернее с компанией из России размещающей сервера в Европе, только недавно стал работать.

  8. @ Олег:

    А я не доверяю нашей Раше, и особенно серверам в Раше, поэтому стараюсь максимально отвязаться от нее.

  9. Независимый рейтинг хостинг провайдеров. Этот рейтинг формируется исключительно на основе регулярных тестов. http://refskan.com/ 8)

  10. @ Aleks:
    Тесты это неплохо, но пока не поработаешь конкретно — не узнаешь…
    Вот бегет там на верхних строчках, а на самом деле в последний месяц он вис периодически. У меня там лично нет ничего, чтоб не наговаривать =) А вот знакомые говорили.

  11. Кстати могу провести эксперимент совместно с вашим блогом, протестировать черный список хостингов о котором вы упомянули. Также добавлю те хостинги что вы предлагаете которых не оказалось в рейтинге.
    И будет интересно если к эксперименту подключатся другие читатели блога и предложат своих хостеров плохих и хороших.

    Если оформите в виде отдельного поста будет замечательно. *DRINK*

  12. @ Aleks:

    Ну не черных, а серых =) О них я еще не печатал многабукафф :-D
    Да, пожалуй будут отдельным постом. Но говорить что они черные, я бы не стал. Просто по разным причинам я от них отказался в разное время. =) А иных уже и нет в сети :-D

  13. Максим:

    Всегда были проблемы у меня с хостом.
    но 3 года назад я взял хостинг у
    http://www.taghosting.ru
    и забыл про проблемы))))
    сервера в МОСКВЕ.
    тех поддержка +5

  14. @ Максим:
    Пиарим хостинг? :-D Кстати, он ваш?

Комментировать