Опубликованные статьи


Лучший подарок от Деда Мороза

Уже совсем скоро, дорогие мои друзья, наступит самый замечательный праздник — Новый Год, где легкими, бесшумными шагами крадется к нам старенький, но самый добрый в мире дедушка со своей внучкой, и ровно в 00.00 часов 31 декабря, к каждому из нас придет новогодняя сказка. Эта сказка придет в каждый дом, в каждом городе и селе загорятся разноцветными огнями праздничные елки, и люди будут ждать новогоднего чуда.

В мое время, когда я был маленьким, не было таких возможностей, как сейчас. Люди жили скромно, и взрослые заранее готовились к предстоящим празднествам но, тем не менее мечты ребятишек воплощались в новогоднюю ночь, и сказка приходила в каждый дом.

31 декабря наш отец приносил громадную пушистую ель, устанавливал ее на самодельную крестовину, и начинал наряжать игрушками. Мама в это время суетилась на кухне, крошила салаты, а мы с младшим братишкой смотрели новогоднюю программу по телевизору и помогали наряжать нашу елочку. Новогодние телепередачи начинались с самого утра, и шли целый день. По двум центральным каналам нам показывали новогодние сказки и мультики, старые добрые фильмы поднимали праздничное настроение, мы подавали стеклянные шары, а отец аккуратно вешал их на ветки. Старенький, потрепанный временем Дедушка Мороз занимал свое обычное место под елочкой, мы смотрели в его добрые глаза и с нетерпением ждали подарки.

Загоралась разноцветная елочная гирлянда, и дом заполнял праздничный запах еловой хвои вперемешку с запахом очищенных мандаринов, мы с нетерпением смотрели на стрелки часов и ждали боя курантов. Мама отзывала нас в сторонку по придуманным делам, а я спрашивал у братишки, какой новогодний подарок он просил в письме к Деду Морозу. Я был постарше, и прекрасно понимал, что это наши родители подкладывают нам новогодние подарки, но от этого праздник не переставал оставаться праздником, а мой младший братик искренне верил, что подарки приносит тот потрепанный, но милый дедушка под елкой. Недавно, в новогодней сказке мы видели замечательных оловянных солдатиков, в нарядных киверах, с аксельбантами на груди. Там были старинные пушки, и гордые всадники, готовые защищать свою даму сердца. Надежды увидеть это под елочкой не было, и я старался подготовить братишку к тому, что Дед Мороз может и не найти этих замечательных воинов, и обычно в таких случаях он дарит что-нибудь на свое усмотрение, такое же нужное и интересное детям.

— А Дед мороз все равно принесет солдатиков, — с уверенностью пролепетал брат, и зашагал на кухню.

Выстрелило шампанское, родители и их друзья наполняли бокалы искристым напитком, дети в свои маленькие бокальчики наливали «Буратино», помните этот замечательный лимонад? Мандариновый запах сводил с ума, и казалось, реальность уходила куда-то далеко, а мы перемещались в добрую, добрую сказку, где есть блистательные принцессы и принцы, где звери могли разговаривать с людьми, где добро побеждает зло, и нет места низменным страстям.

И, вдруг я услышал радостный и одновременно удивленный крик моего младшего брата.

— Я же говорил, я же говорил!

И действительно, Дед Мороз сделал это! Под нашей лесной красавицей лежало две коробки оловянных солдатиков. Мы аккуратно распаковывали невзрачную и одновременно самую красивую упаковку, вытаскивая оттуда воинов и всадников.

Это была наша самая счастливая ночь, когда мечты воплотились в реальность!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments4 комментария

 

  1. Спасибо, что приняли участие *THUMBS UP*
    Уже совсем скоро заканчивается приём заявок, и будут опубликованы списки всех участников

  2. @ Хайпер:

    На самом деле конкурс интересный, представилась прекрасная возможность понастальгировать :-D

  3. Удачи в конкурсе))))))

  4. @ Lis`ена:

    Спасибо =)

Комментировать