Опубликованные статьи


GoGetLinks идет в жопу

Решил я намедни засунуть сей бложик в раскрученную до безобразия биржу вечных ссылок GoGetLinks. Столько положительных и восхищенных отзывов слышал и читал в последнее время, блоггеры дрочат на мегазаработки в GoGetLinks, снимают трусы в финстрипах, стремятся туда попасть, ну как не попробовать?

К слову сказать, этот блог я добавлял в GoGetLinks уже второй раз. В первый раз модераторы отклонили его от участия по причине якобы «молодости сайта». Сдав тест на 200 заявок в бирже (я плякаль от дибилизма), со временем решил сделать попытку number two. Тем временем, пока суть да дело, я решил прощупать расценки в GoGetLinks, и выяснить, на что может рассчитывать блоггер, работая с GoGetLinks в качестве вебмастера.

Прежде всего, биржа вечных ссылок GoGetLinks несколько удивила меня своими средними ценами. Блог с пузомерками ТИЦ 10, pr 1 и ТИЦ 10, pr 0, может рассчитывать на ссылку средней стоимостью в семьдесят рублей, а ссылка-картинка, размещенная на блоге, стоит 45 – 50 рублей. Если учесть, что по правилам системы в посте может размещаться только одна ссылка то, сколько нужно настрочить блоггеру постов, чтобы заработать, хотя бы десять евро в день, и далеко не факт, что все двести заявок будут приняты рекламодателями. По опыту работы в другой бирже с похожим названием, сайт с внутренними показателями страниц pr 0 зарабатывает в месяц, в среднем тысячу рублей. Вычитаем расходы на копирайтера, время для поиска новостей, получаем в результате полную загрузку себя любимого и месячный доход с сайта в двадцать баксов. Так чем все это отличается от сапы, черт возьми, где гораздо меньше ручной рутинной работы, а Яндекс в случае санкций не будет разбираться из какой биржи вебмастер барыжит ссылками!

Сегодня модератор GoGetLinks вторично отклонил заявку участия этого блога в деятельности их линкобиржи. Сперва я размышлял о причинах отказа, но потом вспомнил, что на первой странице блога красуется моя статья о рассылке спама работниками Миралинкс, и все встало на свои места. Миралинкс и GoGetLinks братья близнецы одной компании.

Итак, подытожим: GoGetLinks идет в жопу. Навсегда. По большому счету не вижу смысла добавлять туда сайты, а у работников Михаила Райцина слишком дохуя понтов, поэтому пусть рассылают спам по личкам и дальше.

А в следующий раз мы поразмышляем о пользе вечных ссылок на сайтах вебмастера.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments80 комментариев

 

  1. Алексей:

    @vertel, @Тони, мне нет смысла врать. Если вы оба не осведомлены о потенциале адсенса и микронишевой стратегии работы, то это ваша оплошность.
    Я написал следующее: $50 за два месяца на сайте из 5 страниц. Это значит (сильно усредненно) ~$1 в сутки. Посещаемость этого сайта редко переваливает за 100 уников в сутки (в среднем 60). Хороший CTR в районе 20% обеспечен грамотным расположением блока (он всего один).
    @vertel, если ваш сайт изначально не создавался для работы с адсенс, то не следует потом лить на остальных ведра с поносом. Короче, ознакомьтесь с тем, что такое MFA. Надеюсь, это вам поможет.

  2. @ Алексей:
    Слышал, что MFA вылетают в последнее время… Насколько правда?

  3. Алексей:

    @ webwm, может у кого-то они и вылетают, а я не встречался с таким. На самом деле я не вижу причин для вылета. Сделали оптимизированные странички (штук 10), загрузили на хостинг, закупили ссылок с нужными анкорами, изредка добавляется контент (1-2 статьи в мес). Все сидит в индексе, работает. Тексты полезные, переоптимизации нет, обыкновенный информационный сайт.
    Но, кстати, я не ставил на него гугл аналитикс (есть мнение (и не напрасное), что гугл через аналитикс следит за посетителями на сайте, а потом корректирует работу адсенса на этом же сайте).

  4. Ну если не вылетают, то отличный пассивный доход =)

  5. Михаил:

    Да ладно не парттесь вы ломанули этот гогет и делов то…

  6. @ Михаил:

    Ломанули, да? Ну с кем не бывает…

  7. Михаил:

    Нет… Опять работает, но кривизна наблюдалась пару дней…

  8. @ Михаил:

    Ну и хорошо. Пусть работает. Здоровая конкуренция должна быть и на рынке вечных ссылок, тем более что ГГЛ отличается своими методами.

  9. А какие аналоги ГГЛ подскажите?
    мой сайт без птиц тоже туда не взяли, зато сумел добавить в гоу гуд линкс.. продаю теперь ссылки с пр страниц..

  10. То есть видишь какая непонятка. Системы одинаковые. Модер один и тот же, а в одну взяли, а в другую нет. Как это понять? У меня такая же ситуация. Только я никак не могу понять, как в гугл-индекс страницы загнать. Всю панель излазил вэбмастера — ни хрена ничегно не понимаю. Отупел, наверно уже от Яши…

  11. А миралинкс вообще мертвая биржа. Там такие тормоза в работе. Вот уж воистину — НЕ СПЕШИ!!!

  12. @ Yuriy:

    В ГГЛ2 попасть проще. Гугл он лояльней, поэтому модерация там не сильно жесткая. Альтернативы чему? Продаже ссылок?

    Михаил говорит, что:
    Только я никак не могу понять, как в гугл-индекс страницы загнать.

    Ну сайтмап прежде всего закинь в инструментах вебмастера гугла. Я не знаю… что у кого-то есть проблемы с индексацией гуглом? :-D По моему с ним нет проблем в плане индексации :-D

    @ Михаил:

    Миралинкс не мертвая. На самом деле она мертвой кажется для нулевых сайтов. Но там теперь принимают с ТИЦ от 10.

  13. В миралинксе ненулевые у меня сайты ТИЦ20 и ТИЦ10. На Гугл сайты мапы положил, жду. Спасибо за рекомендации.

  14. Сайтам многим уже по три года, я просто на гугл никогда не ориентировался, только на Яшу. Потому и бычу немного, даст бог разберусь. Просто за три года в индексе у гугла только главные страницы, а остальные не понятно где…

  15. А вот еще линк то линк… ресурс, типа, для продвижения. Уже ссылок наменяно, да все в уникальных статьях, да все по одной, а титьки не растут!

  16. Михаил говорит, что:
    Просто за три года в индексе у гугла только главные страницы, а остальные не понятно где

    Ну странно как-то… чем это сайтики гуглу не понравились %)

    Михаил говорит, что:
    Уже ссылок наменяно, да все в уникальных статьях, да все по одной, а титьки не растут!

    А при чем тут ТИЦ? Продвижение это же не ТИЦ =) А позиции растут?

  17. vertel:

    @ Алексей:

    Вообще-то вы правы. Сайт я делал для людей, а не для 1$ в день. Но не поверю, что из 60 посетителей почти половина кликает на рекламу. Если у меня 2500 человек в день и кликают всего 25 -30, хотя рекламные блоки, хоть здохни, а не увидеть нельзя. Извините, не верю.

  18. @ vertel:

    Ваши сайты в Рунете это одно, и на сайтах Алексея я думаю совершенно другой бид у клика — это второе.

  19. Деньги в ГГЛ водятся, и не малые. Просто нужно правильно пользоваться временем.

  20. Romacho говорит, что:
    Деньги в ГГЛ водятся, и не малые

    Ну с этим не поспоришь :-D

  21. :-D :-D :-D :-D что то биржа и правда перестает радовать глаз

  22. Может быть =) Я с ней не работаю.

  23. Eugene:

    Поработав с ГГЛ как оптимизатор, тоже нарвался на многие неприятные моменты. Главный, что некоторые мои кампании ваще забанили за всякую фигню, якобы у меня неугодный им контент и прочее. Какая им разница ваще? Ставить ссылку или нет на мой сайт решает вебмастер, а не они! Дибиллизм!
    Зато я понял как надо делать. Сначала пользуюсь их сервисом для поиска площадки, а предложение отправляю непосредсвенно админу сайта. Выигрывают все: админ получит деньги сразу и больше (так как комиссии системы нету), а я получу ссылку с заметкой не связываясь с этой зажравшейся биржей!
    Спасибо за внимание. У меня все!

    ЗЫ. Админ, хочу разместить ссылку на твоем сайте :)

  24. @ Eugene:
    Через обратную форму связи пишем. Есть сайты на которые принципиально не ссылаюсь. Дорого :-D

  25. Вы сильно осуждаете все сервисы, с каким то необыкновеном негодованием а матами. Думаю лучше убавить пыл и без матов писать. Но как говорится хозяин барин.

  26. Да как тут без матов обойтись :) Пару недель назад ГГЛ списал бабки у партнера, разбирались. Недавно Ротапост выкинул фортель. Просто описывать все это некогда…

  27. Да все это чушь, ребята. Эти биржи сделаны для заработка тех, кто имии владеет,а на самом деле ссылки эти ни хрена не работают и веса никакого сайтам не дают. Наоборот только вредят. Сказал кто-то — типа так можно продвинуться и все как оленир кинулись ссылки покупать, наивные. Яндекс все это говно на раз вычисляет и из индекса выкидывает.

  28. @ webwm:
    Не растут позиции, родной, три года уж прошло!»!! Наоборот падают)))

  29. Михаил говорит, что:
    Яндекс все это говно на раз вычисляет и из индекса выкидывает.

    Что-то вычисляет, что-то вычисляет, но не выкидывает, а просто ослабляет влияние.

    Михаил говорит, что:
    Не растут позиции, родной, три года уж прошло!”!! Наоборот падают)))

    Не те ссылки значит. Хорошие ссылки до сих пор работают, но для этого нужно время. Ну и ссылки стали далеко не решающим фактором в ранжировании. Это правда. Поэтому всем и всегда говорю, самое главное это контент.

  30. Гогетлинкс — в топку. Давно не актуален, мне так кажется.

    Пользуюсь миралинксом. Не совсем то но гораздо лучше и по $ не напрягает.

Комментировать