Опубликованные статьи


Письма читателей

Сегодня я решил ответить на письма моих читателей. Да, да. У webwm.net есть и читатели, которые пишут письма что, несомненно, радует меня, как его отца, создателя и покровителя. Письма, которые приходят непосредственно от читателей, лишний раз показывают, что твои публикации нужны людям, полезны, а значит, жизнь проходит не зря.

Но не будем отвлекаться, я и так задержался с ответами, а выработанная годами привычка не позволяет откладывать переписку в долгий ящик.

Начну, пожалуй, с самого яркого письма, которое мне пришло:

Привет!
Меня зовут Марсель.Живу и работаю в Сербии (в пекарни)-только толка нет…
Могли ли бы Вы подсказать мне-чем бы я мог заняться в данный момент,для профита на обоюдное удовлетворение?
Имею не ограниченный доступ к интернету,скоростью до 2 Мб/с.

Марсель, какое красивое имя! В Сербии, наверное, прекрасно, хотя она и достаточно бедная страна… Марсель, подсказать, чем заняться, не зная ваших возможностей в плане онлайн-заработка достаточно сложно, ведь наличие интернета ровным счетом ничего не значит. Моя жена прочла вместе со мной ваше письмо, и сказала:

— Какая замечательная профессия печь хлеб.

В принципе, работая пекарем, даже в тяжелые времена не останешься голодным, но вероятно хочется большего? Обладая какими-то знаниями в программировании можно пойти на тот же фриланс, и писать модули и программы. Обладая тягой к литературе и русскому языку можно попробовать свои силы копирайтером. Если есть желание и возможность создать свой блог, то можно попробовать силы в блоггинге. Если нет ничего совершенно, кроме наличия выделенки в 2 мегабита, то можно поработать аплоадером. Что такое аплоадер я постараюсь подробно рассказать в одном из своих следующих постов, а вам посоветую подумать над своими возможностями, и почитать условия работы на фриланс биржах.

Здравствуйте.
Вас беспокоит Иван из Красноярска. Подскажите зачем нужен фидбернер.

Иван, я уже писал о том, как правильно настроить фидбернер, если очень интересно, зачем он нужен вообще – отвечу. Фидбернер, или счетчик фидбернера, который стоит на многих блогах, и показывает самые разные циферки, от нескольких десятков, до нескольких тысяч — по сути простая пузомерка, которая тешит душу владельца блога, и если счетчик не накручен, то показывает рекламодателю количество читателей и авторитетность блога. Причем количество читателей блога по фидбернеру и количество читателей по Яндексу может быть разным. То есть если есть реальный рекламодатель, то зайдя на ваш блог он будет смотреть циферки на счетчике фидбернера и счетчик посещаемости блога, и уже исходя из этого будет решать, стоит ли покупать рекламное место на вашем блоге, и сколько не жалко заплатить денег.

Привет.
Скоько ты зарабатываешь на блоге? Макс.

Привет Макс. Если честно, то на этом блоге я не зарабатываю, ну а если учесть что все-таки что-то тут ставится и за деньги, то это сущие копейки, которые отбивают домен и хостинг. Большая часть ссылок на этом блоге стоит в рамках конкурсов, на друзей, а иногда и просто так. В принципе, если задаться целью, то этот блог может зарабатывать порядка пяти тысяч в месяц сейчас, а в дальнейшем гораздо больше. На своих проектах я в основном работаю на трафик.

Читал блог так не понял чем ты занимаешься по жизни?

Письмо без подписи. Сказать честно, я и сам не знаю, чем я занимаюсь по жизни… (тихо смеюсь). Если ответить, что чем-то конкретным, то это будет неправда. У меня есть ряд своих проектов, которые приносят какую-то копейку, есть и клиенты, которые приносят деньги. Если брать по совокупности дохода большую его часть, то я занимаюсь сео. Одно время у меня были мысли заниматься только личными проектами но, к сожалению, такой вариант не проканал. Поэтому оставим сео ;)



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments2 комментария

 

  1. а говоришь не зарабатываешь ;) на ситроенчик начал копить? 8)

  2. Денис, а где я говорил «не зарабатываю» :-D Я говорил — не зарабатываю на блоге :-D

Комментировать