Опубликованные статьи


Аплоадер. Заработок на файлообменнике

В одном из предыдущих постов я обещал поднять тему заработка на файлообменниках. Слово аплоадер произошло от английского «up loader» — загрузить вверх (на сервер), собственно этим словом и определяется суть работы. Для заработка аплоадингом нужен только высокоскоростной интернет и аккаунты в файлообменниках, поэтому такой вид работы идеально подойдет для начинающих.

Давайте детально разберем заработок на загрузке файлов, и в чем именно он заключается.
Предположим, мистер Х на своем компьютере или в локальной сети имеет кучу файлов. Это может быть музыка, различные фильмы, эротические фотки девчонок, последние программы, и так далее. Мистер Х имеет качественный высокоскоростной интернет и безудержное желание зарабатывать. Нет проблем! В сети достаточно много файлообменников, позволяющих загружать различные типы файлов для их дальнейшего скачивания обмена и хранения.

Как правило, каждый файлообменник платит за скачку загруженных его участником файлов какие-то деньги. Как правило, каждый участник файлообменной сети может участвовать в партнерской программе. Сумма денег за скачанные файлы варьируется по-разному, но в основном сводится к одному: от 3$ до 15-20$ за тысячу скачиваний пользователями. Цена зависит от объема закачанного вами файла, и соответственно чем меньше объем файла – тем меньше будет и его цена. Партнерская программа предполагает некоторые бонусы и вознаграждения. Как правило, ссылка на скачивание файла является партнерской ссылкой, и если человек в дальнейшем захочет заработать, то становится вашим рефералом, что может принести дополнительный доход 10 – 20% от суммы вознаграждения файлообменника.

Где зарегистрироваться для заработка на файлообменниках?
Из тех файлообменников, с которыми я сталкивался хотя бы косвенно, отмечу:

Турбобит

hitfile.net

Дочерний проект Турбо. Более высокие скорости загрузки, более широкие возможности операций со скачкой ваших файлов, есть возможность запрета бесплатного скачивания, и разрешения закачек только через смс.

Депозит

letitbit.net

Регистрируемся, заполняем свои данные, платежные реквизиты, и приступаем к работе.

После загрузки файлов, перед аплоадером встает самый важный вопрос: кто все это добро будет качать? Где распространять наши ссылки на закаченные файлы? Ниже я выкладываю базу сайтов варезников, которую можно скачать прямо с блога. Вероятно, часть сайтов в этой базе уже умерли, другая часть малопосещаема или не рабочая, но так как я не занимался этим видом заработка, база может служить лишь ориентиром в этом направлении.

База сайтов

Как правило, на крупных, посещаемых порталах уже есть свои «журналисты» аплоадеры, которые ежедневно обновляют контент. Перед началом постинга рекомендую обратить внимание на правила сайта, и после нескольких загрузок, написать письмо администратору с просьбой сделать вас «журналистом». Если ваши файлы, фильмы, или музыка покажутся интересными, то вам присвоят статус «журналиста», и вы получите возможность публиковать свои материалы БЕЗ модерации. В свете последних веяний борьбы поисковых систем с неуникальностью контента, рекомендую обратить внимание на составление новости. Уникальное, грамотное описание и уникальная картинка повысят ваши шансы получить вакантное место на крупных варез порталах.

Теперь об эффективности. Представьте себе, что вам приходится день ото дня руками постить свои материалы на кучу варезников! С ума сойти! Поэтому, необходимо в перспективе повысить эффективность своей работы, частично автоматизировать весь этот нудный процесс, поставить свое дело на поток. В сети для этих целей существуют как платные, так и бесплатные программы. Программы для автоматического постинга! Платная и лучшая программа для этих целей – Addnews. Стоимость этой программы не очень высока, поэтому если есть возможность, рекомендую приобрести, и автоматизировать весь процесс постинга на сайты. Программа Addnews продается уже с актуальными и рабочими базами. Существуют и бесплатные аналоги Addnews, но естественно с другим функционалом, и меньшими возможностями.

И самый важный вопрос: сколько можно заработать на аплоадинге и файлообменниках? Абсолютно по-разному. Обратите внимание на ТОПы вебмастеров. Там мы увидим цифры в 500 – 600$ в неделю, и пару сотен в месяц. Фактор заработка зависит от многого. Настойчивости и упорства, регулярности загрузок, опытов и экспериментов. Очень часто новички бросают этот вид заработка по простой причине: он очень инертен, и закачки могут начаться только спустя месяцы после начала работ. Многие не выдерживают испытания временем, и бросают начатое. По словам моих знакомых, занятых в данном виде деятельности заработок может составлять 10-20$ в день уже спустя пару месяцев.

Сам я не работал аплоадером, но некоторым образом связан с файлообменниками. Однажды по случаю был куплен блог узкой игровой тематики. При трафике в 250 – 300 уников в сутки из поиска, на бесплатной скачке сайт приносит пассивный заработок в 10 – 15 рублей в день. Если учесть, что около года я им вообще не занимаюсь, то этот блог вполне отбивает домен и хостинг, и приносит пользу людям. Когда-нибудь его можно развить и монетизировать в этом направлении, но это только мысли и перспективы.



А вам, приятных заработков друзья, приобретайте vds хостинг для своих будущих сайтов, а в одной из следующих публикаций, я расскажу о возможности заработка на создании сайтов под новинки фильмов, сериалов, выходу в счет новых музыкальных альбомов и подобным интересным вещам.


Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments13 комментариев

 

  1. Нужно иметь трафиковый сайт и кучу полезных файлов и миллион рефералов чтоб много зарабатывать… в своё время бросил это дело…

  2. Пытался, нету смысла. Если есть свои сайт с 10к то что то из этого выйдет.

  3. @ Rusfetische:

    Свой сайт то для аплоадинга зачем? =) С помощью проги постишь на сотню трафовых сайтов чужих. Ты имеешь профит со скачек, а владелец сайта имеет профит с другого =)

    @ wertock:

    Если есть свой сайт с 10к, то уже нет смысла для такой работы самому владельцу =)

  4. Намного полезнее собственный варезник создать и учиться трафик на него собирать (благо, партнёрок под такое дело — море), чем с файлообменниками связываться.

  5. @ seo-aspirant:

    Полезнее конечно =) Но при этом необходимо учесть, что варезник это потенциальный бан, поэтому для его долгой и счастливой жизни нужен опыт, умение собирать траф, и много много чего еще =) Что не подходит для новичков.

  6. Согласен со всеми комментаторами. Заработок с фо полнейший геморрой. В свое время поднимал на депозите около 20 баксов, но плюнул на это дело.

  7. @ Ikinagara:

    Ну так поднимали же =) Просто человеку свойственно со временем переходить на следующую ступеньку, вот и все =)

  8. размещать на чужих сайтах значит зависеть, не все это любят.. надо наверстать свой простенький сайт, повесить блоки новостей которые обмениваются трафом, помню у меня был сайт на юкозе, в день человек 10-15, повесил блоки новостей — уники выросли до 50 *CRAZY*

  9. 50 уников это не цифра для скачек. Нужны тысячи посетителей, и нужен серьезный варезник.

  10. kolobok:

    Можно зарабатывать делая файлы платными за СМС! Скачивайте специальную программу, ставите пароль на файл и выкладываете в сети! Скачать программу бесплатно: http://www.zippro.ru/page/6686/

  11. @ kolobok:

    Вот вся эта байда с зип архивами за смс похожа на скупку краденого =)
    И ладно, если там будет то, что ищет пользователь, хотя вебмастер по сути спиздил продукт, и усиленно его перепродает, но ведь есть деятели, которые втюхивают за смс пустышки!

  12. Сергей:

    Довольно свежий не захламленный сайт с очень лояльной администрацией, для постинга новостей с ссылками на файлообменники сразу после регистрации (не нужно получать статус журналиста или ждать модерации новости).
    Тематика: сканы журналов.
    http://yourjournal.net/

  13. Реклама сайта чоль :-D

Комментировать