Опубликованные статьи


Как бороться с ленью?

Пролетели новогодние праздники, и наверняка многие ощутили на себе приступы лени, вызванные ничегонеделанием все эти дни. Как бороться с ленью? Как вернуться в рабочее русло? Как организовать свой рабочий процесс с нуля, ведь новый год – это новая точка отсчета.

Читая различные источники о самомотивации, самоогранизации, самохерзнаетчего, не могу не улыбнуться. Я не самый ленивый человек, но с годами работы в интернет сегменте начал наблюдать за собой одну особенность. С утра садишься за комп, проводишь с ним абсолютно все время, постоянно что-то делаешь, и в результате не видишь желаемого результата. Не видишь результат не в том плане, что не заработал денег, а нет дальнейшего развития, а только топтание на месте.

Особенно заметна лень после новогодних праздников. Вся страна отдыхает, интернет медленно засыпает, уменьшается посещаемость, падает активность на форумах, люди пьют, едят, куда-то едут и, просыпаясь в очередной раз, выбитый из привычной колеи, сидишь растерянный и опустошенный. Ничего не хочется делать, хотя, казалось бы первые десять дней января замечательное время для запуска новых интересных проектов, или модернизации старых. Но, липкой паутиной лень, опутывает мозги интернет коммерсанта, и не дает ему двигаться вперед.

Как бороться с ленью, особенно с такими тяжелыми случаями, когда «они хоть что-то делают»? Давайте разберем несколько общих моментов.

Планирование рабочего времени.

Набросаем краткий план в своей записной книжке. Рекомендую подробно описывать стоящие задачи на будущий день. Не стоит углубляться в далекое далеко, лучше подробно расписать один день, нежели размазать непонятные пожелания на неделю.

Выключите мессенджеры

Асько, жмасько это зло. Недаром в крупных компаниях запрещают использовать мессенджеры. Оглянувшись назад, вы с удивлением обнаружите, что пустые переговоры пожирают огромное количество времени!

Самомотивация

Многие советуют хвалить себя, при достижении определенной цели. Не знаю, помогает ли кому самовосхваление, но я лично и так знаю, что крут, и мне это, ни черта не помогает… Можно впасть в крайности, и за написанную статью, нарисованное лого, стимулировать себя просмотром фильма или порно ролика, но мне кажется это уже извращение.

Самомотивация баблом

Вы заводили свой блог для заработка? Так работайте, и лишняя, заработанная копейка подарит вам моральное удовлетворение и будет стимулировать к дальнейшей работе! Помните диснеевский мульт про Дональда Дака? Очень похоже, не так ли? Что делать, если деньги не являются основополагающим стимулом? В одно прекрасное утро, я проснулся и понял, что мне необходим блог, где я буду делиться своими мыслями насчет заработка в сети, и перспективами роста. В течение часа я купил домен и закинул движок на хостинг. Так родился этот блог, и супер-пупер монетизировать его задача никогда не стояла.

Рабочее место

Типо уберите все бирюльки, висюльки со своего рабочего стола, голых баб с монитора, и к вам придет рабочая атмосфера, которая будет стимулировать вас трудиться. Ерунда. В процессе работы, я вообще не смотрю на свой монитор, на столе только документы, напоминалки в мобильнике, органайзер с ручкой, а все равно можно проторчать весь день возле компа и ничего не сделать.

Так как бороться с ленью? Как наиболее плодотворно организовать свой рабочий процесс? Я считаю, что нет абсолютного лекарства для всех людей. Кого-то будут стимулировать деньги, кого-то просмотр фильма, кто-то будет ждать восхищенных слов, а для некоторых необходима совокупность факторов.

Лично я выхожу из такой ситуации при помощи плана, которого неукоснительно придерживаюсь, напоминалок, которые периодически ставлю в телефоне и почти полной ликвидацией переговоров по аське, скайпу.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments18 комментариев

 

  1. Я составляю план и записываю его на одном из ресурсов по он-лайн планированию. Ещё некоторое время назад вел хронометраж того, как я выполняю поставленные задачи.

  2. @ alexeybogatkin:
    Что за ресурс? Пробовал гугл, не понравилось…

  3. Войну с ленью я всегда проигрываю :-D

  4. Не, я вроде не проигрываю, но бывает что просто тупо день прошел, а результата нет :-D

  5. Lina:

    а мне когда лень чото делать — я не делаю,
    писала об этом в статье http://viamilano.ru/kak-zastavit-sebya-chto-to-sdelat/

  6. Я ппц какой ленивый человек, люблю подольше поваляться в теплой и уютной кроватке со своей девушкой. Единственное когда я мог побороть лень — это была армейка )))

  7. @ Lina:

    Прочел, ну конечно здорово, когда есть возможность ничего не делать :-D

    blogusha говорит, что:
    Единственное когда я мог побороть лень – это была армейка )))

    правильнее наверное будет сказать «помогали побороть лень» :-D

  8. Да, лень, особенно после праздников — вечная беда. Я обычно лечусь тем, что лезу в интернет, отыскиваю что-нибудь интересное, загораюсь вдохновением и… лень куда-то испаряется 8) Вот после этой статьи сижу верстаю шаблончик для WP, реализую давнишний замысел =)

  9. @ Ольга:

    Ну хоть какая мотивация от статьи =)

  10. после новогодних праздников ваще трудно отхожу. Хотя не пил, особо не гулял. просто тупо не работал. Ну по дому не считается.

    Хороший каникулы получились у меня, практически маленький отпуск. А сейчас надо работать и так не охота.

  11. Работать не хочется всегда :-D А у меня не было ни маленького ни большого отпуска :(

  12. Интересно! Надеюсь, я все-таки свою лень придушу…..а то работать ой как мешает =)

  13. @ danc1r0k:

    ну успехов в неравной борьбе с ленью :-D

  14. Тот Самый Павел:

    Лениться-то некогда. С 31го на 1 детморозил. раздаривая свою электронную книгу. Теперь пора её продвигать. Приму совет по продвижению

  15. Тот Самый Павел говорит, что:
    Приму совет по продвижению

    Я никогда не двигал инфопродукты =) И если честно отношусь к ним скептически =)

  16. Тот Самый Павел:

    @ webwm:
    Ну электронная книга — это не совсем инфопродукт
    Если интересно, стучите, подарю — книга бесплатна, а отзыв с ссылкой на блог опубликую
    totpawel@gmail.com

  17. Ну у вас же есть мой майл, присылайте. Буду рад ознакомиться =)

  18. Тот Самый Павел:

    @ webwm:
    Сейчас кину, а ссылку на статью о ней позже

Комментировать