Опубликованные статьи


Веселый фриланс не такой и веселый

После длительного отсутствия на этом славном ресурсе подбора исполнителей на свои проекты я, наконец, выбрал время полистать зеленые странички биржи. Что же изменилось за это время на фриланс ру? Перед новогодними праздниками, ребята провели социологический опрос фрилансеров и выяснили, что средний заработок участников биржи составляет 44 тыс. рублей.

По их заявлениям, при средней зарплате по Российской Федерации в 20 тыс. рублей это круто! Поэтому фриланс ру и решилась на жесткие ограничения для фрилансеров. Совершенно непонятно из какого пальца высосана средняя зарплата по РФии, но как показывает реальность, эта самая средняя зарплата в регионах гораздо ниже. Двадцать тысяч рублей в регионах – это охуительная зарплата, за которую работника имеет работодатель, как пожелает весь рабочий день. Но вернемся к обычной категории работодателей: на фриланс ру.

Как всегда отжигает направление текстов:

Продающий текст 30 руб
Компании требуется написать 2 продающих текста на тематику «Яндекс.Директ» и «Яндес.Баян». Техническое задание будет обговорено с исполнителем отдельно. Срок до вечера. Желательно знание исполнителем темы!!! Цена указана за 1 текст

Вдохнуть жизнь в форум.
Форум ориентирован на город и регион, но это не суть. Тема: свадебный. Нужно сделать видимость активности.
Пишем только с ценами и порядком работы! Всё с удовольствием почитаю и выберу исполнителя. Более развёрнутый ответ на проект – больше шансов стать исполнителем. Возможно, будут выбраны 2 исполнителя (возможно так будет естественней общение).

Действительно, общаясь на пару, общение должно быть более естественное 😀

Требуются ре-райтеры новичнки в промышленных маштабах
Лёгкий ре-райт, работы много. Но необходимо что-бы вы работали и были в он-лайне ночью, а не днём, желательно. Контактных данных оставлять не надо, переписка внутри проекта. Оплата 0.10 WMZ за 1к без пробелов. Темы абсолютно разные, исходники предоставляю. Конечно необходимо писать грамотные тексты. Уникальности 100% не требую, но это не значит что можно вставлять тексты, найденные в интернете, я проверяю работы! Но работу выполнять необходимо максимально быстро, после получения исходников.
Есть желающие???

А как же! Уже целая очередь выстроилась в корпорацию рабов!
Впрочем, «сеошники» тоже не устают отжигать в поисках рабсилы!

Нужно продвинуть сайт. Хорошо продвинуть. Предложения в ЛК.

И все, а что вы хотели… нужно хорошо продвинуть не пойми чего и не пойми куда. Интересно, каким образом будут составляться коммерческие предложения от исполнителей…

Раскрутка сайта
Доброго всем вечера! Сегодня нужно раскрутить сайт, желательно добавить его во все поисковики (в яндекс он обрабатывается роботом вобщем добавлен и надо ждать в течении 2 недель он будет добавлен на яндекс) Гугл и др. Также нужны посетителя по определенной тематики сайт херня-короче.org На все про все (если будут 100 пользователей зареганых и будет активное обсуждение) готов СНАЧАЛА потратить 200 р. (возможно выше)

Самое страшное, что на такое еще и имеются ответы в проектах вот таких «работодателей» с двумястами рублями на продвижение и раскрутку.

А вот мне понравился перец «Дмитрий Крылатый», чего не отнять у парня – так это мозгов.

SEO Найти клиентов для самостоятельного продвижению сайтов. Найти клиентов для самостоятельного продвижению сайтов. ДЛЯ самостоятельного продвижение сайтов в поисковиках в нашей системе webeffector.my1.ru оплата 10 процентов

Кто в теме, тот понимает, о чем я!
В проектах под ключ хотят клон youtube.com за 10 дней и бюджетом в 200 000 рублей, по дизайну хотят макет сайта ресторана, причем исполнитель должен присылать каждое утро макет работодателю, дабы доказать ему, что он никуда не пропал. В таком ключе можно перечислять и перечислять так называемые проекты, с так называемыми работодателями и их отжигами. С увеличением популярности фриланс ру, вполне естественно, что увеличилась и аудитория, как тех, кто хочет заработать в интернете, так и тех, кто хочет воспользоваться нубами в своих корыстных целях. Причем сами «работодатели» являются нубами и пытаются развести народ по-нубски.

К чему это я все клоню, спросите вы? Да просто в таких вот говнопроектах начали появляться соответствующие ответы, и администрация фриланс ру, как я думаю, пошла на поводу у якобы «работодателей». Для не проплаченных аккаунтов фрилансеров они ввели ограничение на 21 ответ в неделю. Получается, по 3 штуки в день. И даже для аккаунтов pro, стоимостью 20 баксов в месяц введено ограничение на ответы в проектах 56 штук в неделю.

Теперь, даже если человек захочет поставить засранца-школьника с 200-ми рублями на место, то он уже подумает: а стоит ли тратить ответ на такое дерьмо.

Фриланс ру начинает усиленно монетизироваться, монетизироваться по-русски, когда пропадают последние остатки совести, и бабло дерется за все: за чих, за пердь, за вздох, за взгляд. Жадность человеческая это страшное зло и, наверное, в этот момент становится актуальна пословица: денег много не бывает. Только очень жаль, что с приходом новых денег теряются последние остатки совести человеческой и начинает процветать «эффективность».




Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments16 комментариев

 

  1. Пост супер!!!! Давно так не смеялась:)
    Но, кстати говоря, предложения работодателей а-ля «раскрутить сай сегодня» или «поднять тиц до 100, чтобы по всем ключам мы были в топе» были всегда.

  2. Lady Бомж говорит, что:
    поднять тиц до 100, чтобы по всем ключам мы были в топе

    И казалось бы при чем тут ТИЦ *CRAZY*

  3. Про рерайтеров за 10центов зацепило. :-D
    Вебмозг недавно писал о монетизации фри-ланс.ру — там «правители» пошли еще дальше и начали продавать рейтинг фрилансерам за деньги _))

  4. Ex.clusive говорит, что:
    и начали продавать рейтинг фрилансерам за деньги _))

    Блин… монетизация по-русски :-!

  5. @ webwm:
    Так и я об этом.
    С каждым годом на бирже фриланса все больше рекламодателей-невежд, которые не понимают даже азов того, что заказывают.

  6. @ Lady Бомж:

    Заказчики невежды это не страшно! Заказчик и не должен знать, тонкости создания сайта, его продвижения и тыды. К примеру, если заказчик промышленник, он четко знает свое дело, и совершенно не должен ничего знать ни про ТИЦ, ни про ссылки. Ему надо кухни продавать какие-нибудь. Поэтому, когда он составляет ТЗ, от него и не требуется ничего такого сверхестественного. Ты сайтик покажи, и скажи чего хочешь, и желательно сколь денег можешь дать за это, сколько не жалко :-D

    А вот такие перцы, которые поначитались блогов, а еще больше блогов ниасилили это самое зло. К тому же этот говнозаказчик и в реале ничего не представляет. 200 рупей вот его цена, а понтов выше крыши. И вот на таких заказчиков и ориентируется фриланс.

  7. Немного не понял, о каком именно «фри-ланс» проекте идёт речь — просто их несколько созвучных.

    Те заказы, которые появляются в общей ленте, это только вершина айсберга (как выразился один мой коллега).

    Большинство толковых заказов с хорошей финансовой составляющей я, к примеру, получаю напрямую.

    представляете, что бы творилось в ленте заявок на заказ, где требовался продающий текст на 2 страницы с бюджетом 250 $ ? :)))

    Поэтому, ТОПовые заказчики, в основном, выходят напрямую.

    Относительно 44 000 руб. — я тоже считаю, что для среднего показателя — как-то громко звучит…

    И я знаю, что и 60 000 и 75 000 — это не предел, но уже точно не в качестве усреднённой отметки.

    Я думаю, что более реальная (только про копирайтеров говорю) — 500 $. И то… :)))

    И заказчики там действительно встречаются весёлые. Цену выставляют в 1 рубль, а требования высказывают как на 1000. :)))

    Что можно сказать? Бедные детки…. А нафиг они такие нужны?

    Если заказчик не ценит работу исполнителя — что он тогда за человек?

    Но, как говорится, в каждой ценовой нише есть свой герой. =)

  8. @ Денис:
    free-lance.ru

    Денис Каплунов говорит, что:
    Большинство толковых заказов с хорошей финансовой составляющей я, к примеру, получаю напрямую.

    Совершенно верно =) там есть платная рассылка для работодателей, то есть на этом ребята тоже снимают сливки. И отчего-то у меня такое чувство, что если работодатель не пользуется такой рассылкой, а просто пишет в личку ТОПовым исполнителям, все это дело отслеживается и удаляется. Точно не скажу, точно не знаю.

    Денис Каплунов говорит, что:
    представляете, что бы творилось в ленте заявок на заказ, где требовался продающий текст на 2 страницы с бюджетом 250 $ ? ))

    Раньше да. Теперь ничего такого твориться не будет. Ограничение на ответы и все.

    Денис Каплунов говорит, что:
    Относительно 44 000 руб. – я тоже считаю, что для среднего показателя – как-то громко звучит…

    К копирайтерам это не относится. там в новостях написано, что копирайтеры находятся ниже этого порога.

    Денис Каплунов говорит, что:
    И я знаю, что и 60 000 и 75 000 – это не предел, но уже точно не в качестве усреднённой отметки.

    Ага, я работал с одно женщиной, и вот в конце того года она достигла планки 1500 руб за килознак. Очень рад за нее =) Но это, Денис исключение. Далеко не правило….

    А вообще конечно, скоро может быть придется писать реквием по фрилансу :( А ведь был отличный ресурс, который может погибнуть от бабломании…

  9. Забавная подборка. Впрочем, ничего удивительного — такие заказы всегда были. Причем, не только на зеленых страницах, но и на других биржах. Не только фрилансерских, кстати. Я не так давно писал о неадекватах с GoGetLinks :)

  10. @ webwm:

    Ну а почему бы и нет? Любой проект должен зарабатывать деньги.

    В такие ресурсы вложены большие инвестиции. Более того, фриланс-ресурсы помогают другим зарабатывать деньги.

    А другим не помогают. Тогда мы начинаем кого-то винить в том, что другие более мудрее и сообразительнее?

    Смысл?

    Лучше сделать свой проект, сорвать куш и утереть нос остальным, а не вдаваться в осуждения того, что кто-то зарабатывает больше.

    Только вот мозгов на такие вещи далеко не у всех хватает…

  11. Денис, да никто не спроит. Конечно любой проект должен зарабатывать, и поверь, что фриланс зарабатывает не кисло :-D
    Но ставить ограничение для непро в 21 ответ в неделю, а потом ответ на проект только за бабки это сильно :-D На мой взгляд это перебор с монетизацией, коль уж в своей истории развития они гордятся, что фриланс создавался, как ПОМОЩЬ в поиске работы, и это действительно был лучший ресурс, который сейчас находится под угрозой уничтожения баблом.

    Вспомни какова была идея тех же Одноклассников, пока его не стали монетизировать по-рассейски, и теперь благодаря жадности, подчеркну ЖАДНОСТИ они уже позади того же вконтакте.

    Денис Каплунов говорит, что:
    Тогда мы начинаем кого-то винить в том, что другие более мудрее и сообразительнее?
    Денис, где тут мудрость? =)

    Денис Каплунов говорит, что:
    Лучше сделать свой проект, сорвать куш и утереть нос остальным, а не вдаваться в осуждения того, что кто-то зарабатывает больше.
    Только вот мозгов на такие вещи далеко не у всех хватает…

    Кстати, неплохая идея для поста =)
    Хватает как правило не мозгов, а команды и бабла. К тому же в проектах, подобных фриланс ру пожалуй не обойтись без инвестиций и инвесторов. Например я, не стал бы связываться с инвесторами…

  12. @ ZeroXor:
    Прочел :-D Такие кадры почти везде есть

  13. Голь на выдумки хитра. Молодец, повеселил :-D :-D :-D

  14. Тот Самый Павел:

    Когда-то я возился с соцсетями и использовал такой метод. как бартер, то есть я пиарю творчество или что-то какого-то персонажа за то что он пиарит меня
    И вот долго с год что ли сотрудничал с женщиной одной Галиной. Она, фрилансер, рассказывала, что всегда берёт предоплату поскольку МНОГО тупого кидалова. Не раз она была в пролёте: выполняя работу, не получала деньги
    Я пытался как-то ОЧЕНЬ давно заняться этим фрилансом. текстлитом, но быстро забил. Одна писательша с Рублёвки посулила 1000 рублей за текст. Я очень здорово вложился в описание её великого ли (не знаю). но раскрученного творчества. Потом она куда-то улетела по делам бизнеса. По возвращению так ничего и не подкинула , кроме слов восторга и благодарности (видимо,это очень ценно) :-D

  15. Тот Самый Павел говорит, что:
    По возвращению так ничего и не подкинула , кроме слов восторга и благодарности (видимо,это очень ценно

    Наверное это самое ценное по ее мнению, что только может пожелать простой смертный :-D

  16. А мне textsale.ru очень нравится. там и за рерайт платят не плохо и исполнители не дерутся в общем атмосфера там хорошая и приятная для работы

Комментировать