Опубликованные статьи


Вечные ссылки: кидаем реклов на бабки

В одном из прошлых своих постов, по мнению некоторых моих читателей, я обосрал «великую идею вечных ссылок», рынок вечных ссылок™. Горячие обсуждения ГГЛ натолкнули меня на мысль, что большинство блоггеров попросту лукавят.

Давайте представим такую ситуацию, что блог подошел, наконец, к черте, и попал под санкции поисковых систем. Каковы будут действия всех защитников рынка вечных ссылок?

Каждый владелец сайта, блога, в процессе монетизации своего проекта встает перед выбором продавать или не продавать ссылки. Помните Гамлета: быть или не быть? Денег хочется сразу, а возможностей на первых порах не так много, как кажется в самом начале. Как правило, начинающий манимейкер в начале своего пути не задумывается о наиболее безопасных возможностях монетизации своего проекта контекстной рекламой и размещением рекламных материалов от прямых рекламодателей. Ведь нет трафа, нет и интереса этих самых рекламодателей. К тому же сама тематика сайта или блога ограничивает эти возможности. И вот, в конце концов, манимейкер и останавливается на перепутье, даже не на равноценном перепутье, а возле двух дорог, одна из которых – рынок вечных ссылок, усыпанный «золотыми слитками», а другая все остальные биржи купли продажи ссылок.

Естественно посмотрев финстрипы, блоггер выбирает ГГЛ, и делает попытку добавить туда свой проект. После того, как его посылают нахуй, идет в сапу и начинает зарабатывать там. По поводу сапы и подобных бирж, иллюзий ни у кого уже не возникает. Здесь все предельно ясно и понятно: попадаем под санкции, снимаем код и пишем жалобные письма Платонам. Мы никому ничего не должны. Дескать, мы ошиблись в этой жизни, и уже понесли наказание. Простите засранцев. После длительной или не очень переписки, сайтиГ получает амнистию, и начинаются поиски иных способов монетизации. С рынком вечных ссылок все обстоит сложнее.

При входе в этот рынок владелец сайта дает клятвенное обещание, что вечные ссылки, за которые его забашляют рекламодатели ставятся на века, рынок вечных ссылок™ дает какие-то гарантии возврата средств на более длительный срок, тем не менее, давайте рассмотрим случай санкций с «вечными ссылками». Предположим, что санкции были, и причины абсолютно не важны. Это может быть копипаст, украденный контент другими блоггерами, аут хостера и так далее. Но злобный модератор яндекса посмотрел на ваш блог и прислал письмо, что их алгоритмы определили, что он не достоин находиться в выдаче в количестве ста тысяч страниц, и приняли решение оставить всего восемь. Каковы действия вебмастера, владельца блога? Ему нужно снимать эти ссылки, чтобы быть до конца уверенным в снятии санкций или забить на Яндекс и остаться без источника монетизации в виде вечных ссылок. Каковы действия вебмастеров?

А действия вебмастеров, блоггеров, которые в настоящее время яростно защищают рынок вечных ссылок, будут следующие. Они без зазрения совести снимут весь мусор, который поставили за время работы с вечными ссылками, и будут писать письма об окончательной реабилитации.

То есть, каждый блоггер, каждый вебмастер в душе готов кинуть рекламодателя на бабки, и никаких денег он никому возвращать не будет.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments25 комментариев

 

  1. Спасибо за статью. Заставило задуматься. Прям, так сказать, развенчали стереотипы.

  2. Именно на стереотипах зиждется заблуждение человечества :-D О как завернул :-D

  3. Нестандартный взгляд, спасибо :) Кстати да — очень понравилось окружение постового :)

  4. А вот есть ещё одна сторона медали: если сгинули блоги и сайты рекламодателей (по разным причинам). А у меня висит давным-давно проданная ссылка на уже забаненый или несуществующий сайт, а я того и не знаю!

  5. ladosha говорит, что:
    если сгинули блоги и сайты рекламодателей (по разным причинам)

    Если сгинули, то вообщем то все как правило описано в соглашении между сторонами, в нашем случае это владелец сайта и биржа.
    Не знаю как ГГЛ, но к примеру в Блогуне, вебмастер ставит галочку, что сайт будет работать и в случае бана Яндекса :-D Не одним же Яндексом в конце концов жив мир.

    Ну и если разобраться без лишних амбиций, то мы же понимаем, что если сайт для людей, то он как бы сгинуть не может :-D Ну… если только владелец умрет ;)

  6. Если говорить о ГГЛ, то папади сайт в бан от Яши, то можешь смело снимать все ссылки — они уже нах не нужны реклу….
    Не нужно воспринимать слово «Вечные» в прямом его смылсе…с учетом, что все в этой жизни не вечно ;)

  7. itSlam говорит, что:
    то папади сайт в бан от Яши, то можешь смело снимать все ссылки – они уже нах не нужны реклу….

    Это откуда такое мнение? =)

  8. А ты замечал, что для них роль играет индексация страниц Яшой???? В бане сайт и смысл ссылок с этого сайта никакого…и что самое главное — к вебмастеру не может возникнуть вопросов — не он себе бан выписывал.

  9. itSlam говорит, что:
    В бане сайт и смысл ссылок с этого сайта никакого…

    Естественно, но ссылки проплачены пока сайт в сети, поэтому когда ты его вытащишь из бани, они начнут работать вновь. А не снимая ссылок ты уверен, что вытащишь его из бани? ;)

  10. johny:

    webwm, а Вам знакомы такие слова, как зеркало, редирект… Ушел он в баню — да и хрен с ним: новый дропнутый домен зарегали, контент перекинули, отзеркалили и флаг Вам в руки и гогетлинк на шею! :-D Торгуйте заново. Ссылки на месте, сайт с контентом есть.

    А так Ваша позиция ясна: не приняли сайт в GGL — давайте ее хаять. ДС, ей богу!

  11. В этой всей дискуссии прослеживается смысл, что лучше зарабатывать на GGL, а продвигать в SAPE. Заставил автор задуматься *CRAZY*

  12. johny говорит, что:
    новый дропнутый домен зарегали, контент перекинули, отзеркалили и флаг Вам в руки

    Сами то так пробовали?

    johny говорит, что:
    не приняли сайт в GGL – давайте ее хаять

    =)

  13. А знаете почему в GGL сложно попасть? Потому что мы отсеиваем сайты, подверженные риску бана и АГС.

    Если мы на основании расчетов считаем сайт рисковым, то он будет отклонен. К слову под фильтрами на текущий момент находится менее 3% одобренных сайтов, большинство из которых — те сайты, которые были приняты, когда мы не умели правильно вычислять риски.

    Поэтому разговоры о бане — это не о сайтах в GGL

  14. Алексей, позвольте с вами не согласиться. Человек предполагает, а ПС располагает. Принимая тот или иной сайт в ГГЛ, вы не можете быть уверены в том, что будет с тем или иным сайтом даже через полгода.
    Возможно просчитать риски бана возможно, но под АГС попадают вполне качественные площадки, стоит только почитать темы на серче.

    И можно совет, так как вы работаете в системе ГГЛ. Повернитесь больше лицом к людям. Неужели трудно в отказах в комментариях написать причину отклонения сайта. (Если что, это я не про себя, а по мнению общественности). Никто не заставляет вас раскрывать секреты своего анализа и просчетов. Отклонили — написали «подвержен риску бана» или «подвержен риску АГС», и вебмастер уже если сочтет нужным будет и дальше работать над развитием.

  15. Мы научились достаточно точно определять риски попадания под фильтры, исследуя тысячи сайтов и сравнивая факторы, характерные для нормальных и фильтрованных сайтов. На нашем блоге, кстати, я выложил часть данных, которые помогут любому человеку определять такие сайты еще до попадания под АГС или бан.

    Проблема в том, что АГС накладывается АВТОМАТИЧЕСКИ, когда многие показатели сайта слишком явно говорят, что это ГС. Обманывать Яндекс, не попадая под АГС можно без проблем, точно так же, можно и обманывать модерацию GGL, хоть это и сложнее, ведь у нас сайты проходят и визуальный осмотр. И именно поэтому мы и не раскрываем все карты, чтобы владельцы ГС не смогли пройти модерацию, и не снизили бы таким образом эффективность системы.

    К сожалению, иногда под раздачу модератора попадают и вполне нормальные сайты, но это, как правило, связано с их неразвитостью. Рецепт — развивать сайт, формировать сообщество и делать так, чтобы о вашем сайте говорили в интернете.

  16. Алексей, спасибо за развернутый ответ =)
    Но все таки, чтобы вы могли сказать по теме поста?
    Я не указывал по каким именно причинам сайт попадает под санкции. Не обязательно это могут быть вечные ссылки, как первопричина. Вы же сами знаете, что АГС накладывается по совокупности факторов, а не только потому что сайт продает ссылки.
    Допустим, сайт попадает под санкции. АГС, бан, владелец сайта какое то время пытается его оттуда вывести, у него не получается, и происходит по сути то, о чем я писал выше. Кидок рекламодателей на бабки, либо если ГГЛ выступает гарантом, то кидок ГГЛ.

  17. Продажные ссылки, вообще, не влияют на наложение на сайт АГС.

    И второе по тем фактором, которые влияют, мы отсеиваем рисковые сайты.

  18. Ок, все понятно =) У вас стопроцентная защита.

  19. @ Алексей Кураков (Gogetlinks):
    А вы в курсе, что 18% сайтов, работающие с Миралинкс, работают и с SAPE, хотя это не по правилам. Каждый пятый! Уверен, что и у вас такая же ситуация. Здесь подробно-http://wa7sa34.cx/2010/09/blacklist4miralinks.html

  20. Zu:

    Получается, вся философия системы в том, чтобы в конечном итоге избавляться от ГС вовсе, ведь ни к чему хорошему это не приведет. Если у тебя хороший сайт, то и деньги Тебе в карман, а рекламодателям ссылки. Уж лучше подходить с умом к этому делу — так выгоднее.

  21. Валера:

    Считаю еще очень важно заметить, что «Вечность ссылок» понятие относительное, не стоит строить умное лицо и писать гениальный пост о том. что вечных ссылок теоретически быть не может, все мы прекрасно понимаем. что ничего вечного не бывает. Термин вечные ссылки появился как альтернативная форма подневной оплаты. Лично я, покупая «вечную ссылку» рассчитываю в худшем случае на год, в нормальном — на 2 года работы, конечно, я не жду, что через год-два вебмастер обязательно снимет ссылку, но меня по крайней мере не удивит сильно тот факт, что сайта нет или ссылки, кроме того, в сравнении со ссылками с подневной оплатой, мои отработают куда более эффективно

  22. Валера говорит, что:
    не стоит строить умное лицо и писать гениальный пост о том. что вечных ссылок теоретически быть не может

    А где это я писал, что вечных ссылок не может быть теоретически? :-D Я писал, что большинство снимет эти самые вечные ссылки, чтобы отмазать свой сайт от санкций, и пошлют рекламодателя лесом :-D

    Валера говорит, что:
    кроме того, в сравнении со ссылками с подневной оплатой, мои отработают куда более эффективно

    Это теория у вас или практика? =)
    Откройте тайну, как вечная ссылка с полулевого бложика эффективно отработает по сравнению с саповской ссылкой, которую я буду посуточно платить в течение года с того же КП.РУ :-D

  23. ну порадовал, спасибо! чувство юмора есть — поздравляю)
    особенно понравился текст PS))

  24. О! Тут даже ГГЛовские сотрудники отметились. А Яндекс всё равно условия диктует и диктовать будет… коммерческая заинтересованность, монополизм, жестокий век… жестокие нравы.

  25. Михаил говорит, что:
    А Яндекс всё равно условия диктует и диктовать будет…

    Совершенно верно =) Причем ВСЕ линкобиржи будут подстраиваться под Яндекс, а не наоборот. И само собой, что правила «игры» будут постоянно меняться. Так что вполне возможно, что через месяц рассуждения Алексея будут уже не актуальны =)

Комментировать