Опубликованные статьи


Только одна ссылка на страницу

В последнее время наблюдаю, как «изможденные нарзаном» реклы в популярных блоггерских биржах Блогун и Ротапост в своих требованиях к постовым указывают следующую строчку: только одна ссылка на страницу. Разумеется, что требование рекламодателей справедливо в любом случае, хотеть то много не вредно, только кто им даст?

У меня как в Блогуне, так и в Ротапосте находятся ряд блогов самой разнообразной направленности. Время от времени я там даже подаю заявки, но видя в качестве одного из условий размещения постового – «только один постовой на страницу» я посылаю этих хитротрахнутых товарищей нахуй, и жму заветную кнопочку «скрыть».

Появление на рынке вечных ссылок такой биржи, как ГГЛ избаловало потенциальных рекламодателей, которые теперь хотят за меньшие, чем в ГГЛ деньги тоже один постовой на страницу. В свою очередь, хотя чаще всего на моих блогах стоит один постовой, считаю, что только я решаю, сколько ссылок мне поставить, и ставить ли их вообще.

А что по этому вопросу думаете вы?



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments24 комментария

 

  1. Абсолютно согласен с тобой ) А еще есть мудаки, которые тычут в правила, вместо того что бы просто отказаться от заявки и вернуть свои деньги…

    Кстати говоря — в ггл можно обходить «правило одной ссылки», если вторую-третью рекламные ссылки вписывать в текст, а не делать в виде постового — что бы получалось типа ссылки на источник. Тогда реклу можно заявить что без этой ссылки статья не статья ;) Главное уложиться в требование ко внешним ссылками, что бы система приняла.

  2. johny:

    st1xer говорит, что:
    Кстати говоря – в ггл можно обходить “правило одной ссылки”, если вторую-третью рекламные ссылки вписывать в текст, а не делать в виде постового – что бы получалось типа ссылки на источник. Тогда реклу можно заявить что без этой ссылки статья не статья ;) Главное уложиться в требование ко внешним ссылками, что бы система приняла.

    Вроде как нельзя такое провернуть, там сама система выдаст, что ссылка на этой странице уже была размещена для другого оптимизатора. Пробовал, вот только не помню, то ли две контекстные ссылки от разных О хотел закинуть, то ли то, что Вы сказали (заметка и ссылка) — факт: система ругнулась. Можно с разных бирж запихать внешние ссылки, но вот в две ссылки (от разных оптимизаторов) с ГГЛ в одну статью уже не запихнешь.

  3. st1xer говорит, что:
    Кстати говоря – в ггл можно обходить “правило одной ссылки”,

    Ну возможно… тут я спорить не буду, тк не в курсе =)
    Но мне почему то кажется, что прав @ johny. Если ссылки из разных источников, то есть ГГЛ, Блогун там или Ротапост, то такое пройдет. А если все ссылки из ГГЛ, то наверное нет…

  4. Я размещаю в постах в своих блогах по 2 ссылки. Когда отправляю заявки, то отсеиваю те, где просят только 1 ссылку.

  5. art:

    одну внешнюю ссылку на странице сделаь, конечно, невозможно на нормальном естественном сайте или в блоге. но один постовой на пост делать можно, и скорее всего это и имеется ввиду.
    но может быть, что постовой находится в посте, где есть другие внешние ссылки по теме, не продажные, ничего не мешает добавить им nofollow. это будет не только для постового, но и, например, для подсчета внешних ссылок в сапе (хотя уже не помню, смотрят ли они на nofollow или только noindex)

  6. Да уж, оборзевшие оптимизаторы задешево хотят получить многое.

  7. согласен с постом и мне кажется, что просто надо выставлять среднюю стоимость системы 8) (для нулевого сайта в RotaPost вроде ~50 ) и вот тогда пожалуйста хоть пол ссылки… ;)

  8. я тоже согласен с тобой что рекламодатели озверели, вот например взять туже казапу, они хотят за 15 рублей вечную ссылку с сайта с ТИЦем 50 :-D , наивная школота взбунтовалась))) 8)

  9. А я смотрю на отношения с рекламодателем и на стоимость постового, которую предлагают. Если пытаются мне рублей за 70 навязать постовой — я размещу, но потом обязательно и непременно воткну ссылку на кого нибудь из хороших приятелей-блоггеров. Обычно через пару дней от этого блоггера также получаю ссылочку, что тоже приятно.

    А вот если оптимизатор платит нормально, то могу убрать даже те ссылки, которые в посте уже были и сидели там очень органично.

    А «наивную школоту», метко Джони подметил, я просто шлю лесом. Если настаивает — то шлю лесом в черный список.

  10. art говорит, что:
    и скорее всего это и имеется ввиду.

    Да, разумеется. В виду имеется одна ссылка на пост =)

    Джони говорит, что:
    вот например взять туже казапу, они хотят за 15 рублей вечную ссылку с сайта с ТИЦем 50

    Казапу я тестировал. Не понравилось, как вебмастеру своей бросовой ценой. Не понравилось как оптимизатору, тем что ссылки ставят на откровенном мусоре…

    Этикетный в SEO говорит, что:
    для нулевого сайта в RotaPost вроде ~50

    35 — 40 руб в Ротапосте

    А вообще судя по откликам в посте вырисовывается интересная картина =) Многие не работают по требованиям «одной ссылки на страницу», и возникает законный вопрос: если такие предложения есть, то кто их берет в работу? Ссылки в ЖЖ и ЛиРу?

  11. Не раз видел в Блогуне такое:»за 15 рублей хотят — только 1 постовой в верхней части» :-D :-D :-D

  12. Когда человек тянет одеяло на себя, это естественно. Было бы неестественно, если бы он действовал не в своих интересах. К тому же, начинать торговлю зачастую выгоднее с более интересных для себя условий. Если меня устроит 2 ссылки — почему бы не потребовать одну? Прокатит — отлично, не прокатит — тоже неплохо.

  13. Андрей говорит, что:
    за 15 рублей хотят – только 1 постовой в верхней части

    И покупают, поверь ;) Продают в основном ЖЖешечки и ЛиРушечки, что собственно например для меня особой ценности не имеет поиметь с них ссылки.

    Truth Hunter говорит, что:
    Если меня устроит 2 ссылки – почему бы не потребовать одну? Прокатит – отлично, не прокатит – тоже неплохо.

    Да я все понимаю =) Конечно. Просто для блоггера в Блогуне или Ротапосте нет возможности поднять стоимость ссылки к примеру в 2 раза. То есть, если блоггер ищет заявки, и находит интересные предложения рекламодателя, не на мусор какой ссылаться, а на приличный сайт, качественный. То подать заявку с двойной ценой на постовой у него нет возможности. В Ротапосте цена ограничена рамками, в Блогуне там свой какой-то алго.

    Хотя за двойную цену многие блоггеры с удовольствием размещали бы постовые «один постовой на пост»

  14. Согласен насчет того что оборзели, только и цену надо ставить адекватную за постовые.. Мы сами их избаловали. А то все ставят бросовые цены и хотят побольше-побольше. А за нормальную цену можно и одну ссылку в посте разместить. Смысл какой по 15 рублей постовые брать и три ссылки пихать? Сайт в помойку так превратится.

  15. Пора заключать картельный сговор и создавать механизмы защиты от потребителя. А покупателям жаловаться в антимонопольную службу :)
    А если быть реалистом, то порог входа на этот рынок настолько низкий, что хрен защитишься, остается только проактивно и реактивно приспосабливаться под изменчивые реалии. Жаловаться бесполезно, разве что станет легче от того, что выговорился.

  16. Truth Hunter говорит, что:
    А если быть реалистом, то порог входа на этот рынок настолько низкий

    Да не низкий он уже давно =) А вполне даже и ничего. Во всяком случае масса школьников отсеивается уже конкретно. Они так и остаются на постинге, кликинге, и прочей чепухе.

    Truth Hunter говорит, что:
    Жаловаться бесполезно, разве что станет легче от того, что выговорился.

    А никто и не жалуется, мы так… потрещать :-D

  17. Хорош базарить пора Фокса идти с кичи вынимать если не вынем то и сами… Короче спасение утопающего дело самого утопающего, и если гасторбайтеры одолевают, то нужно бороться не словами, а качеством предоставляемых услуг, рынок однако не дремлет… :-D

  18. 1 ссылка 2… главное чтобы платили! я так всегда думаю!

  19. @ Тони:

    Важен не сам факт оплаты, а ее размер :-D

  20. да размер всегда важен, об этом даже женщины знают)

  21. Базара нет! Меня в ГГЛ сдали реклы в администрацию. Две продажных ссылки на одном из сайтов стояло в статье. Сайт получил тормоза на две недели. Как систему обойти знаю, но… теперь не буду

  22. Тони говорит, что:
    об этом даже женщины знают)

    Это заблуждение :-D Женщины по статистике смотрят на ягодицы в первую очередь *LOL*

    Михаил говорит, что:
    Две продажных ссылки на одном из сайтов стояло в статье.

    Да многие ставят по нескольку ссылок в статье. Просто одна из ГГЛ, вторая из Блогуна, а третья из Ротапоста к примеру :-D

  23. У меня две с ГГЛ было… Оне проверили.

  24. Ну так палиться не надо наверное =)

Комментировать