Опубликованные статьи


Апдейт PR почти год спустя

Вот и случился пару дней назад такой долгожданный, такой ожидаемый всеми любителями пузомерок, апдейт pr. Почти год дядя Гоша не жаловал своими обновлениями авторитетности наши сайтики и блоги.

Почти год… и многие вебмастера начали писать свои аналитические заметки, что гугл отменил pr. Почти год… и 20 января дядя Гоша соизволил обновить свой критический взгляд на авторитетность.

Лично у меня не было особой цели поднять pr на своих ресурсах, кроме того, получить pr 2 – 3, при нормальном режиме работы Гошиной обновлялки довольно легко и малозатратно, поэтому изменения pr на моих сайтах не были неожиданностью. У меня, как всегда все ровно. Где-то ушло, где-то пришло, даже можно сказать, что пришло больше, чем ушло. Моему блогу в этот раз не досталось пиаристости гугла, что вполне естественно: блогу недавно было всего полгода. Молодняк курит в сторонке. Годовалый сайт под АГС получил единичку, хотя уже долгое время работы над ним не велись, и я собирался избавляться от балласта. Теперь бросать вроде жалко, тем более, что в индексе гугла более тысячи страниц.

На сайте о российских сериалах срезало двоечку, что тоже вполне естественно. Ничего с ним не делал около года, и даже трафик на этом сайте сам по себе. Люди откуда-то приходят, затем куда-то уходят. Круговорот людей в природе. На нескольких полуторагодовалых сайтах докинуло по единичке, и что особенно радует – pr там естественный. Ничего не делал, чтобы его поднимать, только работы с контентной составляющей.

Музыкальный сайт получил единичку от гугла, и десятку ТИЦ от яндекса в прошлый ап. Все тоже естественное. Покупных ссылок на этот сайт всего пять штук, и около пяти ссылок по обмену. Кстати, настолько давно им не занимался, что он даже ушел на вторую страницу яндекса по основному запросу. Впрочем, трафик там тоже естественный, в основном фаны группы.

Дали единичку одному взломанному сайту. Сайт тоже мирно существует под АГС… вероятно за сапу, вероятно за взлом, на контентную составляющую грешить вроде нечего: размещался только уникальный хорошо обработанный скан.

Собственно подытожив, могу сказать, что январский апдейт пейджранк у меня прошел ровненько. А как дела у вас, господа блоггеры и манимейкеры?



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments17 комментариев

 

  1. А как можно объяснить тот факт, что мой первый блог, который полгода назад попал под АГС Яндекса и вышвырнутый из индекса, при этом снятый с хостинга 2 месяца назад, то есть один голый домен получил PR2?
    Просто из панели оптимизатора забыл снять.

  2. @ allgin:

    А при чем тут pr? АГС это по части яндекса. И из индекса как я понял выкинул яндекс. Гугл то тут при чем? =)

  3. @ webwm:
    А при том, что сайта вообще нет

  4. Про АГС я писал, чтоб объяснить почему я сайт снял на отстой

  5. На самом деле тут ничего удивительного нет. Пейдж ранк ведь присваивается домену а не сайту. Ссылочное на домен есть, его никто не убирал, поэтому ничего удивительного.

  6. все уже забыли как на него влиять и зачем вообще на него влиять, вот теперь и спохватились…

  7. @ Rusfetische:

    Ну теперь то есть зачем ;) ГетГудЛинкс однако =)

  8. Ап очень странный: сайты практически без ссылочного на бесплатных платформах получил PR, пустые домены получили PR =)

  9. @ seo-aspirant:

    Не знаю… у меня во всяком случае закономерный. Просто так pr ни одному сайту не дали. Кому дали — значит повезло =) Нужно использовать пока не срезали :-D

  10. такой вопрос для размышления. Если есть пр2 а тиц 0 , лучше ждать тиц или уже пробовать зарабатывать на сайте?

  11. кстати у себя в блоге стараюсь много писать о том как поднять пр и тиц, заходите если будет время

  12. Успешно то поднимаете? =)

  13. @ Тони:
    Если сайт для заработка, то почему нет? Смотря только какими способами зарабатывать собрались… можно ведь и не успеть заработать, а влететь под фильтры или в баньку.

  14. @ webwm:
    ну пока трудно судить, блог сменил полностью тематику и яша думает над ним, пока 10 стр в индексе! так что посмотрим со временем
    но другие сайт показывают положительную динамику при этом от бесплатных средств

  15. 10 стр в индексе весьма похоже на АГС %)

  16. @ webwm:
    Для нового сайта 10 страниц это нормально. у меня фильмосайт с 200 уников в сутки имеет 10 страниц в яше )) ему 4 месяца едва. Надеюсь таки вылезти.

  17. st1xer говорит, что:
    Для нового сайта 10 страниц это нормально

    Да ладно :-D ;) Чего там нормального то?

    Денис, ну у тебя ведь траф не с ПС, поэтому тебе как то по барабану сколько там страниц :-D

Комментировать