Опубликованные статьи


Успех и успешность: а нужно ли?

Красивые слова — успех, успешность, словно магнитом притягивают практически каждого. Куча блогов и бложиков пестрит этими словами. Как стать успешным, как взять за яйца успех, успешность – что это? Кстати, а что такое успешность? Такое сладкое манящее слово, от которого плавится мозг у людей.

В блогосфере очень популярно потрещать об успешности. Множество авторов читают и переводят статьи западных «гуру», которые уже сами подсели на это, и умудрились подсадить на иглу «успешности» миллионы своих собратьев. Не секрет, что Рунет отстает от буржунета в своем развитии, впрочем, как и развитие экономики стран СНГ и «прогрессивного» Запада. То, что считалось обыденным десяток лет назад у них, теперь становится нормой у нас, и тысячи «гуру Рунета» ведут тысячи нубов за собой к успеху.

Поучительные истории роста, ключи к успеху, путь от каменщика до мультимиллиардера, и прочий бред культивируется на благодатной ниве нищеты и прозябания на Родине. Идет насаждение «американской мечты», когда из грязи в князи, когда от посудомойки до звезды. Между тем, мы отличаемся от буржуазных жителей Западной Европы, как менталитетом, так и своей духовностью, и подчас западные ценности у нас превращаются в уродливое искажение реальности.

Давайте рассмотрим несколько ключей успеха и успешности.

1. Финансовая стабильность. О какой финансовой стабильности может идти речь в нашей стране, где бывают разрушительные дефолты и девальвации, где государство не является гарантом ни безопасности своих граждан, ни гарантом их финансовой стабильности. Большинство капиталов наших олигархов нажито нечестным путем. Только у нас можно напиздить бабла и стать миллиардером за год! Только у нас те, кто работает честно, будут, как и прежде влачить существование на грани нищеты.

2. Мотивация. Как правило, мотивация успеха заключается в жажде бабла. Ты ложишься спать, и шепчешь заветное слово «бабло», просыпаешься, и видишь вместо своего отражения в зеркале зеленоватые долларовые бумажки. Мотивация – это белая зависть к коллегам, это жажда бабла что, к сожалению, мы можем увидеть на грустных примерах с таксистами. Вот оно истинное проявление успешности! Нарубить любой ценой зеленых бумажек, где моральный аспект этого дела уходит на второй план. Ведь главное успешность!

3. Слава. Ну как же успешному человеку без славы! Слава и известность открывает двери в кабинеты чиновников и правительства, к госзаказам и распилу. Причем абсолютно неважно, в какой сфере крутится «успешный человек».

Страшно наблюдать с какой скоростью зомбируются люди на пути к успеху, между тем, не совсем понимая, что успешным дано стать не каждому. Недостаточно быть подлецом, вором, любить бабло больше всего на свете, ежедневно зомбироваться на «пути к успеху». Чаще всего на этом сложном и тернистом пути важен фактор удачи, оказаться в нужное время в нужном месте, вовремя чмокнуть в задницу влиятельных «друзей», прогнуться, поступиться принципами, и только тогда, после многократных унижений вполне возможно люди будут считать тебя успешным, видя только внешнюю оболочку, и совершенно не подозревая какой ценой приобретена эта красивая обертка.

Безусловно, успешные люди очень много работают над собой, стимулируя свое естество, и терпение, настойчивость на пути к своему «успеху», и самое главное – испытание временем являются немаловажным фактором, что успех полюбит тебя. Успех это не только виллы, девки и бассейны. Успех это поступиться принципами, продать честь и совесть, в определенный момент стать поддонком и пройти по головам людей.

Вы готовы к этому? Вам еще нужен успех?



Интересные плагины для WordPress. Очень неплохая подборка для решения самых разнообразных задач.


Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments4 комментария

 

  1. Интересное мнение, а главное отличается от мнения большинства, а значить заслуживает внимания….

  2. Успешность просто так не дается. Всегда что-то получаешь, и что-то взамен отдаешь. Закон сохранения энергии.

  3. Инокентий:

    Смотря сколько рекламы на твоем сайте начинаю сомневаться в твоих словах… Не надо говорить что «бабло» это тупо американская мечта…Сам себе противоречишь…

  4. Не вижу взаимосвязи между рекламой на сайте и успешностью.

    Я никогда не был против рекламы на сайте, исключая конечно всякую хуету типа попандеров и кликандеров. Мне она нравится. Без рекламы, баннеров любой сайт выглядит убого.

    На этом блоге ее почти нет. Рекламы. При помощи контекстной рекламы сайт должен как минимум отбивать домен и хостинг — это аксиома.

    Контекстная реклама это здорово, и если сайт на самоокупаемости, то можно уже посылать всех на хуй, и не гоняться в биржах за реклами, пытаясь разместить вечные уебищные ссылки.

    Поэтому не надо путать банально простейшую экономическую целесообразность с погоней за успешностью.

Комментировать