Опубликованные статьи


Нужно ли писать негативные статьи?

По мнению многих гуру блоггинга, в дневнике ваши статьи должны быть исключительно несущими позитив. Мотивирующими на развитие, несущими яркий свет в конце туннеля, указывающие цель, к которой должен стремиться любой манимейкер. Ну, подождите, подождите…

Ребята, ну что за бред! Нахуя нужен такой сопливый блог с одетыми улыбающимися масками? Мало того, что в оффлайне многие люди одевают маски, прогибаются, делают то, что им не по душе, так еще и в интернете вы одеваете маски и пишете сопливые статьи, о том, как вы прочли очередную книгу, очередного мудилы, и она вас мотивирует на поиск заветной кнопки «бабло». Все это очень похоже на «поиск Святого Грааля», когда усталые путники на мулах и ослах, годами бродили черт те, где в поисках этого артефакта.

Гуру блоггинга, указывая на явный вред негативных статей, подкрепляют свое мнение тем, что блог с яркой негативной окраской периодически будут покидать читатели, он вызовет отторжение в блогосфере, поэтому дорогие друзья гораздо «эффективнее» размазывать сопли, восхищаясь чужим успехом. Так можно ли писать негативные статьи?

Можно, и даже нужно. Блог – это, прежде всего, ярко выраженный образ автора, который вправе оставаться тем, кто есть на самом деле. Если негативная статья написана по делу, отражает действительность, то без сомнения она полезна. К тому же любые мысли со временем найдут как своего читателя, так и единомышленников. Не стоит, как хамелеону менять свою окраску только для того, чтобы удержать своих читателей. Для увеличения циферок на фидбернере есть огромное количество способов, а действительно читателей можно пересчитать по пальцам. К тому же лично мое мнение, что активный трафик из поисковых систем гораздо полезнее, чем пассивные читатели, порой не вылезающие из своего ридера.

Так нужно ли писать негативные статьи в своем блоге? Без сомнения! Наверняка многие помнят, «как я послал ГоуГетЛинк в жопу»! Поклонники ГГЛ обвиняли меня, что я покусился на священный рынок «вечных ссылок», обвиняли в том, что эта статья появилась только по той причине, что бложик не взяли в ГГЛ. На самом деле эта статья стала очередной капелькой, которая точит камень и, являясь одним из факторов, помогла улучшить сервис ГГЛ. Теперь при отказах модераторы указывают причину, по которой сайт не принят в систему. И это здорово, ведь подчас сайт отклоняется не, потому что он говно, а абсолютно по иным причинам, и в следующий раз вебмастер уже не будет пытаться добавить туда подобные ресурсы.

Многие люди привыкли одевать маски. Маски везде: на работе, в семье, в переговорах по бизнесу, в СМИ, в школе, и даже в детском саду.

Снимите маски, и оставайтесь самим собой!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments15 комментариев

 

  1. Полностью согласна. Все эмоции имеют право на существование.

  2. да посмотри на топ блогосферы) в топе одни негативщики, сейчас это модно)))

  3. блог — это дневник, куда автор записывает все, что ему угодно
    конечно можно негатив писать!

  4. —Теперь при отказах модераторы указывают причину, по которой сайт не принят в систему—

    Неее… не совсем так. У меня на днях не взяли один seo блог. Возраст блога 4 года 7 месяцев. Блог давно не обновлялся + на нем стоит сапа. Но блог авторский. Но не суть важно. В общем, не взяли его. И написали, цитирую: -Сайт отклонен модератором. Причина не указана-
    Поэтому все равно не пишут причину :(

  5. allgin говорит, что:
    да посмотри на топ блогосферы) в топе одни негативщики, сейчас это модно)))

    Да, ну :-D там из негативщиков только Тема :-D

    Max1mus говорит, что:
    -Сайт отклонен модератором. Причина не указана-

    Сергей… ну не знаю, может так попало, но я сам лично видел отклоненный сайт с указанной причиной. Раньше они вроде вообще никогда причину не указывали. Но тоже не суть =)
    Факт в том, что здоровая критика при определенных обстоятельствах может улучшить всем жизнь (или осложнить автору) *CRAZY*

  6. Я считаю, что модно или немодно, а блог должен быть и оставаться частью человека. Хочется сказать негатив — говори, то есть пиши, негатив. Хочется соплей — давай их, родимых.
    Где-то же должна быть у человека психотерапия, чтобы совсем не сойти с ума в этой цирке. ;)

  7. @ Надя:
    Вся наша жизнь игра :-D ;)

  8. Чего точно нельзя никогда делать — так это подменять свои мысли несуществующими. Фальшивка все равно видна =)

  9. Тут ещё восприятие негатива различно у людей. Это в принципе как менталитет провинциала из маленького городишки резко отличается от восприятия реальности жителя крупного мегаполиса.
    Интернет -это тоже самое общество, в котором толпы людей способны годами жить под масками, корчить из себя таких позитивных и улыбающихся одуванчиков и выплёскивать внутреннею грязь , озлобленность и недопонимание на страницы на страницах своих эпистолов.
    Например, сейчас в сети горы, залежи просто дяди Скруджа просто блогов на тему «лидерства» — они плодятся как колорадский жук просто и в них реально уже нырять можно, окунуться с головой. Но содержание этих блогов для кого-то уже вызов и эпатаж, «пощёчина общественному вкусу». Человек, читая их, негодует просто, готов лопнуть от бешенства: дескать, например,юмне под сорокез, а я гайки кручу на заводе за шиши, а тут пацан какой-то на весь мир показывает сколь он крут и лют, и бабала у него полны карманы. То есть высказывания вот этих лидеромэнов -для него уже негатив, хотя по сути стать их достаточно нейтральны и содержат некое рациональное зерно. И я в принципе к подобным блогам достаточно неплохо отношусь, но Ваши статьи (или твои), несущие казалось бы негативный заряд для меня наоборот оказывают полностью противоположный заряд. Вот не будь они позитивными для меня, то стал бы я всем под нос совать, скажем, оказавшую на меня неизгладимое впечатление статью про «Сюси-пуси»?!.
    То есть как в 90е мне говорил один ныне раскрученный писатель:» Творчество -это не то что я написал, а то, что ты, читатель. в нём увидел»

  10. Тот Самый Павел говорит, что:
    Человек, читая их, негодует просто, готов лопнуть от бешенства: дескать, например,юмне под сорокез, а я гайки кручу на заводе за шиши, а тут пацан какой-то на весь мир показывает сколь он крут и лют, и бабала у него полны карманы.

    Ага, тут прямо в точку :-D Есть такое, неоднократно наблюдал.

    Тот Самый Павел говорит, что:
    несущие казалось бы негативный заряд

    Так правда кажется? =) Не знаю… просто я стараюсь смотреть реально на вещи, без прикрас. А правда она всегда похожа на негатив, как ни крути правда мало кому нравится, даже иной раз если сказать правду друзьям, то даже они могут уйти в непонятки :-D

    Тот Самый Павел говорит, что:
    ” Творчество -это не то что я написал, а то, что ты, читатель. в нём увидел”

    Золотые слова =)

  11. @ Тот Самый Павел:
    Я ничего не получал, и с веб интерфейса спам просматриваю ежедневно, ну либо через день…
    письма не было. Перешли плиз еще разок. Завтра разберемся.

  12. да можно писать любые статьи… и негатив и позитиффф) для тех кто активно занимается копирайтингом (ну мало ли вас эта тема заинтересует) то я лично работаю на TextSale и там очень следят за этим. Но при этом остальные условия отличные… Для блогеров, алчущих интеренсого контента на любые темы, в том числе и про работу плагина и про все остальное — там море! В отличие от других бирж копирайта, там администация четко следит за состояним информациооной базы и качества статей. Если надумаете продавать статьи, то советую туда обратиться…

  13. Текстсэйлом пользуюсь иногда. Но мне не очень подходят биржи по моим задачам.

  14. Влад:

    Копирайтер во многом зависит от заказчика, и должен подстраиваться под него. Обычно заказчик размещает статьи на блогах, сайтах и так далее. На вряд ли сам заказчик захочет видеть негатив с статьях. Даже недовольство чем-то или кем-то без труда можно выразить в цензурной форме. Я вот, как заказчик, предпочитаю получать качественный материал, и в этом я полностью готов положиться на копирайтеров из textsale. Владение языком позволяет им использовать такие приемы, которые могут добавить и бочку дегтя в ложку меда, и убирать, завуалировать, при надобности, эту самую ложку дегтя. Главное — как подается информация.

  15. @ Влад:

    А если вы заказчик? =)

    Влад говорит, что:
    Даже недовольство чем-то или кем-то без труда можно выразить в цензурной форме.

    Нет, речи про нецензурщину в статьях нет, совсем нет =) Это я в своем блоге себе позволяю матюкнуться, но как на других своих русурсах, так и на тех, где общаюсь я себе такого не позволяю =) Поэтому не обращайте внимание на некоторый мат в моих статьях на блоге :-D

Комментировать