Опубликованные статьи


Заработок на партнерских программах: это реально?

Реален ли заработок вебмастера на партнерских программах в интернете? Разумеется, реален, и основная часть вебмастеров использует партнерские программы для монетизации своих сайтов. К слову сказать, партнерские программы также можно отнести к белым способам монетизации интернет проектов.

В этом посте я не буду разбирать способы и сами партнерки при помощи, которых монетизируют свои сайты гуру. Здесь и сейчас мне интересно, что думают о партнерских программах новички интернет бизнеса.

Партнерка loveplanet платит за анкету. Сколько можно заработать на такой партнерке? На нулевом сайте — сущие копейки! Сколько человек решит зарегистрироваться после перехода по баннеру? Легко ли побудить человека завести анкету на loveplanet? Думаю, ответы очевидны.

Несколько кликовых партнерок: pay-click, Так.ру, и clickcashmoney – тоже вопросов больше, чем ответов. Из перечисленных кликовых партнерок подойдет для любого сайта пожалуй только Так.ру.

Попап окошки click-under и popunder достаточно рискованный, хотя и эффективный способ монетизации своих ресурсов. Действительно, они обладают отличным эффектом CTR но, к сожалению недолго.

Собственно в заключение хочется сказать, что для каждого ресурса существуют свои способы монетизации, одним из которых, и являются партнерские программы. К этому уникальному для своего ресурса способу конвертации посетителей в деньги, каждый вебмастер приходит методом проб и ошибок и, к сожалению, многие новички интернет индустрии, пытаясь монетизировать свои сайты всем подряд, получают предсказуемые санкции от поисковых систем, и разочарованные уходят.

А в следующих своих публикациях я буду постепенно разбирать тематические партнерские программы, которые использовал сам, и которыми смогут воспользоваться мои читатели для монетизации собственных блогов.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments6 комментариев

 

  1. Какие партнёрки больше для вареза подходят?

  2. На варезнике пожалуй тизерки, файлообменники и zip архивы будут наиболее эффективны и безопасны для сайта.

  3. Так.ру — прошлый век…

  4. @ Pavka:

    Так Ру я сам ни разу не ставил, но на простеньких и слабеньких сайтах стоит =)

  5. с удовольствием бы почитал обзоры партнерских программ =)

  6. ну так в чем проблемы. Тут есть кое-что
    http://webwm.net/category/partnerskie-programmy/
    http://webwm.net/category/razbivaem-stereotipy/

Комментировать