Опубликованные статьи


Rookee это еще один говноагрегатор!

Вот и пришла пора подытожить свои эксперименты с нашумевшим на сео форумах и блогосфере агрегатором Rookee. Мой личный опыт работ длился порядка трех месяцев, где я, используя стратегии Rookee, делал попытки продвинуться по ключевым запросам в поисковой системе Яндекс.

Собственно об этом агрегаторе я узнал из блогосферы, где тысячи блоггеров пели хвалебные оды Rookee, и в нем периодически светились звезды сео форумов. В тот момент я зарегистрировался не для того, чтобы там что-то продвигать, так как я скептически отношусь ко всем новоявленным агрегаторам, а для того, чтобы принять участие в конкурсе, итоги которого немного удивили всех участников. Тем не менее, перечитав кучу заказных статей, я принял решение закинуть туда один из клиентских сайтов.

Не могу знать, что именно делали с этим сайтом до меня, но не думаю, что там были какие-то серые, да и вообще методы продвижения. Владельцы сайта – московская контора, весьма приличная, неплохое финансирование, ну и к тому же этот сайт я им возродил из небытия, собрал по крупицам после предыдущего администратора. Имеем: московский регион, весьма конкурентные запросы. У сайта изменились url, но ведь это не беда в самом начале продвижения! Все запросы Rookee определили, как НЧСК и НЧВК с коммерческим словом. Ха-ха три раза. Rookee нагенерило анкоров, я закинул денег и нажал кнопку «плей». Прошел первый месяц так называемого продвижения, но даже пара действительно НЧ запросов не сдвинулась с места. Я слегка удивился, так как по моей практике такие запросы вообще вылетают на вторую страницу без ссылочного, и начал ковырять внутренние факторы. А оказалось зря.

После полутора месяцев продвижения, один запрос вошел в десятку, но Rookee здесь, ни при чем. Я покупал постовые в Ротапосте и немножко ссылочек в Казапе. К слову сказать, Казапа как оптимизатору мне тоже не нравится. Не люблю, когда без моего ведома, ставят ссылки на всякое говно. Но, вернемся к Rookee. По основным запросам сайта не было видно даже в первых двух сотнях, и я обратился к самим ссылкам. Мне стало интересно, что там закупается, и после беглого осмотра я удалил около трети сайтов-доноров в блэк лист. Оказалось, что этих страниц вообще нет в индексе ПС Яндекс. Я изменил стратегию, на уровень выше, и пересчитал бюджет на все запросы. Теперь по запросам красовалось ВЧСК, СЧСК и СЧВК. Вы думаете, что-нибудь изменилось? Как и прежде на линкобиржах закупалось откровенное говно, стоимостью полтора – два рубля штука. Как известно, Rookee закупают ссылочное во всех известных линкобиржах, но или все их стратегии полное говно, или сами Rookee…

Около трех недель назад я закончил свой финансовый эксперимент с Rookee. Были сняты все ссылки, и я начал закупку в другом месте, параллельно разбавляя отборными ссылками сапы из личного вайт листа. Результат стал, виден уже после полутора недель. Два запроса в ТОП5, еще для двух запросов определилась целевая страница, которая не могла появиться в течение трех месяцев, и в настоящее время их видимость уже в пределах первой сотни.

Среди сеошников есть мнение, что Яндекс не любит говноссылки. Вероятно, так оно и есть на самом деле. В прошлом, я не сталкивался с такой проблемой, по причине отбора каждого донора ручками, или хотя бы его беглого анализа. Опыт продвижения с Rookee дал возможность убедиться в том, что в Рунете появился еще один говноагрегатор автоматического продвижения, и зовут его Rookee. Впрочем, ему еще далеко до сео пульта, который я тоже в свое время использовал для эксперимента, но как говорится какие его годы!

Конференции, семинары, платные стратегии, консультации, аудиты – все это целая империя делать деньги из воздуха. Это все развод колхозных лохов. На сем я заканчиваю свое повествование, подписывайтесь на RSS, и вы будете в курсе всех новостей и разоблачений Рунета!

Удачных заработков друзья!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments52 комментария

 

  1. @ Григорий:
    пост трехлетней давности =) Это был 2011 год…

  2. Oleg:

    @ webwm:
    Ничего не изменилось. Разве что добавился бот котрый делает накрутку поведенческих факторов. Я доказал и уличих техподдержку руки в использовании БОТа, после чего они мне заблокировали проект, мотивировав что запрещена тематика, но сайт до этого 5 месяцев у них раскручивался без проблем.

    Вот такие вот уроды в Руках.

Комментировать