Опубликованные статьи


Rookee это еще один говноагрегатор!

Вот и пришла пора подытожить свои эксперименты с нашумевшим на сео форумах и блогосфере агрегатором Rookee. Мой личный опыт работ длился порядка трех месяцев, где я, используя стратегии Rookee, делал попытки продвинуться по ключевым запросам в поисковой системе Яндекс.

Собственно об этом агрегаторе я узнал из блогосферы, где тысячи блоггеров пели хвалебные оды Rookee, и в нем периодически светились звезды сео форумов. В тот момент я зарегистрировался не для того, чтобы там что-то продвигать, так как я скептически отношусь ко всем новоявленным агрегаторам, а для того, чтобы принять участие в конкурсе, итоги которого немного удивили всех участников. Тем не менее, перечитав кучу заказных статей, я принял решение закинуть туда один из клиентских сайтов.

Не могу знать, что именно делали с этим сайтом до меня, но не думаю, что там были какие-то серые, да и вообще методы продвижения. Владельцы сайта – московская контора, весьма приличная, неплохое финансирование, ну и к тому же этот сайт я им возродил из небытия, собрал по крупицам после предыдущего администратора. Имеем: московский регион, весьма конкурентные запросы. У сайта изменились url, но ведь это не беда в самом начале продвижения! Все запросы Rookee определили, как НЧСК и НЧВК с коммерческим словом. Ха-ха три раза. Rookee нагенерило анкоров, я закинул денег и нажал кнопку «плей». Прошел первый месяц так называемого продвижения, но даже пара действительно НЧ запросов не сдвинулась с места. Я слегка удивился, так как по моей практике такие запросы вообще вылетают на вторую страницу без ссылочного, и начал ковырять внутренние факторы. А оказалось зря.

После полутора месяцев продвижения, один запрос вошел в десятку, но Rookee здесь, ни при чем. Я покупал постовые в Ротапосте и немножко ссылочек в Казапе. К слову сказать, Казапа как оптимизатору мне тоже не нравится. Не люблю, когда без моего ведома, ставят ссылки на всякое говно. Но, вернемся к Rookee. По основным запросам сайта не было видно даже в первых двух сотнях, и я обратился к самим ссылкам. Мне стало интересно, что там закупается, и после беглого осмотра я удалил около трети сайтов-доноров в блэк лист. Оказалось, что этих страниц вообще нет в индексе ПС Яндекс. Я изменил стратегию, на уровень выше, и пересчитал бюджет на все запросы. Теперь по запросам красовалось ВЧСК, СЧСК и СЧВК. Вы думаете, что-нибудь изменилось? Как и прежде на линкобиржах закупалось откровенное говно, стоимостью полтора – два рубля штука. Как известно, Rookee закупают ссылочное во всех известных линкобиржах, но или все их стратегии полное говно, или сами Rookee…

Около трех недель назад я закончил свой финансовый эксперимент с Rookee. Были сняты все ссылки, и я начал закупку в другом месте, параллельно разбавляя отборными ссылками сапы из личного вайт листа. Результат стал, виден уже после полутора недель. Два запроса в ТОП5, еще для двух запросов определилась целевая страница, которая не могла появиться в течение трех месяцев, и в настоящее время их видимость уже в пределах первой сотни.

Среди сеошников есть мнение, что Яндекс не любит говноссылки. Вероятно, так оно и есть на самом деле. В прошлом, я не сталкивался с такой проблемой, по причине отбора каждого донора ручками, или хотя бы его беглого анализа. Опыт продвижения с Rookee дал возможность убедиться в том, что в Рунете появился еще один говноагрегатор автоматического продвижения, и зовут его Rookee. Впрочем, ему еще далеко до сео пульта, который я тоже в свое время использовал для эксперимента, но как говорится какие его годы!

Конференции, семинары, платные стратегии, консультации, аудиты – все это целая империя делать деньги из воздуха. Это все развод колхозных лохов. На сем я заканчиваю свое повествование, подписывайтесь на RSS, и вы будете в курсе всех новостей и разоблачений Рунета!

Удачных заработков друзья!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments52 комментария

 

  1. Tod:

    Хвалить сервисы — это нормально, реферальную составляющую еще никто не отменял)) Вообще опыт, конечно, интересные и порождающий некоторые не совсем хорошие мысли. И даже если бы можно было сказать мол «может фильтры были плохие», но закупать откровенное говно это мягко говоря не комильфо.
    Учитывая подобные движения я уж точно не доверю таким проектам закупку «вечных» ссылок, наберут там ГС с ценами подороже и все)

  2. Tod говорит, что:
    Хвалить сервисы – это нормально, реферальную составляющую еще никто не отменял))

    Да, вероятно дело в реферальной составляющей :-D

    Tod говорит, что:
    Учитывая подобные движения я уж точно не доверю таким проектам закупку “вечных”

    В Руках уже был анонс Pr.Sape =)

  3. kolobok:

    А почему «еще один»?

    Кстати, замечал такую штуку — когда биржевые ссылки снимаешь — сайт дергается к топу. Это вполне объяснимое явление, не связанное с конкретным агрегатором.

    Ну и объективно сроки продвижения увеличились. По ВЧ за полторы недели положительная динамика — не верю!

  4. kolobok говорит, что:
    Кстати, замечал такую штуку – когда биржевые ссылки снимаешь – сайт дергается к топу.

    У меня не было такого =) Было со старым клиентом как-то, что биржевые снял, а он гад не падает :-D Но упал через 8 месяцев, но там было куплено море всего. Только одних статей за все годы штук триста…

    kolobok говорит, что:
    По ВЧ за полторы недели положительная динамика – не верю!

    А вот хочешь верь, хочешь нет… =) Не было вообще двух запросов в яндексе. В гоше все в порядке кстати было. А теперь во второй сотне появились, и нужная страница.

  5. webwm говорит, что:
    А почему “еще один”?

    А еще один, потому что сео пульт лидер :-D

  6. Tod:

    @ webwm:
    Я уже в твиттере видел отзыв как на PR.Sape ставили ссылку кому-то 5 дней) Совместить 2 таких сервиса ох и гремучая смесь получится, в любом случае подождал бы пока алгоритм пройдет обкатку.

    Вообще в агрегаторах есть интересные вещи не спорю, многие даже успешно продвигают сайты с их помощью, но не всегда все получает так как нужно. Вообще было бы полезно выложить скриншоты в статье дабы расставить все точки над «i» :)

  7. Tod говорит, что:
    Вообще в агрегаторах есть интересные вещи не спорю

    Естественно =) Это бесспорно. Инструменты для анализа у них хорошие.

    Tod говорит, что:
    многие даже успешно продвигают сайты с их помощью

    Не исключаю, что и Руками и пультом часть сайтов продвигается успешно. Тут как повезет. Половина в ТОПе, половина в жопе.

    Ну а насчет скриншотов, в паблик нет желания светить чужой сайт. Был бы свой дело другое.

    А что за отзыв о pr.sape? А то мне тут предложение пришло на один сайт =)

  8. Алексей:

    Впринципе, согласен, что агрегатор не особо хороший.
    Есть опыт работы: генерация анкоров — туфта, такого бредогенератора я не встречал…, далее — закупленные ссылки вообще гавно, многие не в индексе, многие на странице не видны. В итоге анкоры самостоятельно составлял, постоянно модерировал закупленные ссылки. В гугле выскочил, яндекс сначала реагировал, а потом выкинул.
    Инструменты для анализа — это плюс. Я считаю, что если использовать рекламируемые фильтры или базы, вайт листы самой системы, а также ставить цену на ссылки не ниже 5 рублей, то мб все будет безоблачно.
    Ибо обилие говносайтов — как бе стимул для оптимизатора использовать фильтры и вайт листы системы, которые ей же принесут доход. Вот.
    sape рулит.

  9. root:

    Вот это ты фотку выложил, мне аж блевать захотелось

  10. Алексей говорит, что:
    sape рулит.

    Да не только сапа, просто ручная работа. Автоматизация тут неуместна, как мне кажется.

    root говорит, что:
    Вот это ты фотку выложил, мне аж блевать захотелось

    :-D :-D Фотошоп на скорую руку

  11. +1. ручками и глазками все надо делать, самостоятельно, с гарантией

  12. @ Марина:

    Все верно. Только ручками ;) Но не теми, что агрегатор =)

  13. seomaximus:

    Rookee не работают 100% — автор прав, я 11 сайтов пробовал туда ставить — полный треш по анкорам, ГСам и естественно результатам. Сценарии rookee продвижения это замена одних ГСов на другие.

    Поигрался три месяца — сново все вернул на sape и seopult как было.

  14. Seopult еще большее гавно это факт.

    Автору топика за три месяца новую страницу не вытащить. И то что сразу же получилось вытащить после снятия тоже выводы не стал бы делать.

    На счет анкоров, блин ребята. включите мозг, ведь их нужно чистить, искусственного интилекта никто не делал, но одно дело писать самому, другое дело корректировать уже предложенное. если же сравнивать анкоры, то в руках мне наоборот кажется лучше генератор чем в других, меньше времени уходит.

    На счет продвижения. соглашусь их стратегии лажа, но зато можно настроить фильтры по своему, гораздо жестче, и пока вам рассказывают о крутых технологиях тупо выгребать автоматом из сапы все что еще стоит выгребсти. По такому принципу и работают многие их авторы, тупо накручивая всякие спамности, внешние и прочее макимально жестко.

  15. Не знаю как на счет продвижения, но тиц там еще удается крутануть 8) :-D . Спамность на максимум. и цены не как зонк по 30 копеек, а 1-3 рубля, все остальное сдирается с описалова зонка.

  16. Ну вот, как всегда пришёл webwm и всё обгадил )) Помню негативный отзыв о ГГЛ. На самом деле спасибо вам за т.с. другую сторону, т.к. обычно все вебмастера обычно пишут хвалебные оды новым сервисам )

  17. Серый говорит, что:
    Автору топика за три месяца новую страницу не вытащить.
    @ Серый:
    Откуда такое мнение? На качественных сайтах новые страницы влетают на ура.

    Серый говорит, что:
    И то что сразу же получилось вытащить после снятия тоже выводы не стал бы делать.

    Перед снятием проводилась закупка в другом месте, и одновременно со снятием проводилась. Все таки три месяца я считаю большой срок, чтобы делать какие то выводы… Если за три месяца абсолютно никаких движений, то это о чем-то говорит :(

    @ Серый:
    Дело в том, что агрегатор это априори автоматическое продвижение. Нажал кнопку и забыл. Зачем тогда рекламить что это автоматическое продвижение? Чем тогда это отличается от той же сапы?

    Толян говорит, что:
    Не знаю как на счет продвижения, но тиц там еще удается крутануть

    Для себя ТИЦ? А не лучше ли для себя вечными ссылками? ;)

    redapp говорит, что:
    Ну вот, как всегда пришёл webwm и всё обгадил ))

    :-D :-D Как говорится, гусарам — молчать! :-D Пришел поручик Ржевский и все обгадил :-D

  18. Для сапы тиц. на кой мне для себе тиц нужен. =)

  19. Кстати для большого списка НЧ рокии как раз дает результат. Я тиц кручу закупкой ссылок на разные страницы с разными анкорвами, в итоге трафик подинмается… эхх. яндекс только суко жесткий совсем стал. сапой все страшнее и страшнее облепливать свои ГСы

  20. @ Толян:
    Я имел в виду для своих сайтов же =)

  21. Я со своими сайтами делаю так. Ноги подбирают мне свои стратегии, я их не отбрасываю, а прям на них усиливаю фильтры на максимум. Только смотрите чтоб не 50 площадок осталось в прогнозе свободных по фильтру. Они там больно жестко кол0во внешних считают перед покупкой, в итоге никуа не закупится.
    Короче с запасом.

    Обязательно уменьшаю квоту на закупку от дефолтной в разы, сейчас лучше быстро много ссылок не покупать.

    В сеопульте + и эффекторе приходится смериться с тем шлаком что втюхивают и что им выгодно продать в первую очередь. А в аналогичным ногам ручном режиме пульта работа идет в слепую, не понятно после прекручивания жестких фильтров закупится что или нет, постоянно нужно селдить. Параметры в итоге не те и трастлинком если ничего не назодится просто так докупаются, плюя на мои фильтры с высокой колокольни. Так что в ноогаах есть много плюсов если работать самому

  22. :-D :-D :-D еще не забывайте сохранять переработанную стратегию под новым названием, а то все что вы там накрутили их чудики потом вернут назад, при очередном обновлении дефолтных стратегий.

  23. Боло янг говорит, что:
    Так что в ноогаах есть много плюсов если работать самому

    @ Боло янг:
    А в чем тогда идея автоматического продвижения сайтов? ;)

  24. seomaximus:

    Нее, в моем случае seopult работает, а rookee не работают. Чистить анкоры приходится руками, но в остальном все нормально, я СЧ продвигаю, у меня все в топе. Что касается rookee — СЧ они не вытягивают, факт. Эффектор еще не пробовал, но зная что там райцин сразу понимаю, что закупка будет на украинских сателах, он же на украине живет.

  25. seomaximus говорит, что:
    но зная что там райцин сразу понимаю, что закупка будет на украинских сателах

    А при чем тут закупка и пмж Райцина? =) Там же есть привязка к регионам в Вебэффекторе. Если московский регион, то будет и закупка в московском. Если Питерский — в Питерском и так далее.

  26. личного вайт листа

    хотел бы я увидеть этот лист!

  27. @ Rusfetische:

    А ты сапой пользуешься? =)

  28. @ webwm:

    пока нет, но чувствую скоро надо будет

  29. @ seomaximus:

    ХЗ. у меня сеопульт ноборот ничего не тащит. И анкоры гавеннее. Сеопульт + так на серче уже давно был слив что это тоже гавно но только за 20 процентов. Ни от кого еще не слышал чтоб хоть что то он вывел за последние полгода. Тематики там нет, закупается на варезниках, на индекс гугла не фурычит. У эффектора с руками есть результаты, в пульте давно уже ничего нет.

  30. Друзья! Пользуйтесь руками (своими). Никакие агрегаторы не заменят вам собственных глаз и мозгов. Это решение для сотрудников компаний, далеких от seo, которых заставили кроме исполнения основных обязанностей заняться еще и сайтом компании (такое, к сожалению, не редкость). Сам пользуюсь многими плюшками и рук и пульта кроме главного — закупки ссылок.

  31. Боло янг говорит, что:
    ХЗ. у меня сеопульт ноборот ничего не тащит.

    Пульт говорят под гугл запросы вытаскивает, и то только потому, что гугл лопает все говноссылки…

    @ greencoma:

    Да вопрос то не в этом, чтобы пользоваться своими руками =) Система ведь позиционируется, как система АВТОМАТИЧЕСКОГО продвижения =) Жамкнул кнопку, и забыл :-D

    greencoma говорит, что:
    Сам пользуюсь многими плюшками и рук и пульта

    Тоже люблю поковыряться в их плюшках. Сервисы анализа интересные, но не более того.

  32. я двигаю в руках.
    как и свои, так и клиентские сайты.

    все отлично.

    двигаю в основном своими стратегиями, по некоторым запросам использую стратегии seowit`а.

  33. @ Delet_ER:

    А какой регион если не секрет и конкурентность запросов?

  34. Руки это прежде всего инструмент. Само собой не надо рассчитывать на особый эффект от стандартных настроек — вся гибкость данного инструмента проявляется при использовании своих стратегий + в комплексе методов продвижения, а не «закинул бабло + нажал Play». Не стоит рассматривать данный агрегатор как панацею для продвижения, а стоит рассматривать как инструмент для удобной покупки ссылок по Твоим правилам, тогда и не будет подобных постов про «говноагрегаторы» :)

  35. @ Kareg:

    Дело в том, что Рууки позиционируют себя прежде всего как сервис автоматического продвижения, а не инструмент удобной закупки ссылок =)

    Kareg говорит, что:
    а стоит рассматривать как инструмент для удобной покупки ссылок по Твоим правилам

    А в чем тогде различие с той же сапой, если там покупать отобранные ручками ссылки? ;)

  36. Соглашусь с Карегом. Это всего лишь инструмент для покупки ссылок по определённым критериям.
    Но к сожалению все критерии учесть нельзя и по началу надо каждую страницу с купленной ссылкой проверять и если не устраивает, то заносить весь сайт в БЛ.
    Сам тоже был не доволен когда только начал работать, но сейчас мой БЛ разростается и результаты есть.

  37. @ webwm:

    Украина, Киев, Казахстан, Астана, Белорусь, Минск.
    двигаю доски объявлений.

    запросы всех мастей.

  38. @ Debrain:

    Ну тоже самое и в сапе =)

    Delet_ER говорит, что:
    Украина, Киев, Казахстан, Астана, Белорусь, Минск.

    А конкурентные регионы? Москва, Питер, Ектб?

  39. Согласен с автором, если до НГ рууки хоть работал, хотя не факт, могу только сказать, что посещаемость сайта выросла с 20 до 200 (правда я и сам ручками пропахал все форумы, блоги итд), то после НГ сделал перерыв и снова стал продвигать в топ в итоге посещаемость увеличилась, поднялись среднечастотные запросы, но первая страница улетела за сотню, как теперь ее оттуда достать хрен ее знает, причем яндекс так понизил ранг целевых страниц по продвигаемым запросам, что они автоматом в выдаче поменялись на другие с более высоким ранжированием. Вобщем рокки этот гавно, яндекс врубил какой-то новый фильтр и пипец, закупки срочно остановил жду, деньги на ветер. Ссылки проверял, все с говносайтов, так что эта фигня уже не катит, хотите утопить сайт конкурента, лучше способа не найдешь

  40. Ух сегодня движуха была :-D :-D половина запросов в ТОП, половина в жоп :-D

    Я рууками больше не пользуюсь. Сейчас тестирую еще один инструмент, потом отпишусь :-D

  41. Александр:

    @ webwm:

    давай, я решил попробовать все таки слить последние деньги на rookee но с умом поставил жесткие условия ссылка только на первой странице тиц от 100, ха-ха выдал около 50 сайтов, закупка не больше 5 ссылок в день

  42. @ Александр:

    Это они боятся «ссылочного взрыва» :-D

  43. @ webwm:

    Москва и Питер нет.
    А вот Ектб двигаю.

  44. @ Delet_ER:

    Только Рууками? И только на автомате, то есть своими руками ничего не проверяете, контролируете, выбираете?

  45. «где я, используя стратегии Rookee»-стандартные стратегии плохие, нужно или свои придумывать или пользоваться готовыми

  46. @ sidash:

    Да ладно… Рууки уже прошедший этап. Если рассматривать его как инструмент автоматического продвижения, то говно. Если рассматривать его как инструмент НЕ автоматического, то чем он лучше сапы?

  47. Я вообще не использую агрегаторы у меня к ним нет доверия. И ссылки редко закупаю.

  48. Весь Рунет держится на ссылках. Пусть ссылки и не являются единственным фактором, но они нужны. Тк по некоторым запросам без них в ТОПы не пробиться. Так что редко — это зря.

  49. Вообще то ссылками продвигают сайты созданые на движках
    а самописные сайты можно и без ссылок продвинуть
    Потому что самописные сайты поисковики больше любят за чистоту кода, и после добавления в панель вебмастера они через два часа уже в индексе находятся, а сайты на движках, например Яндекс индексирует главную страницу через две недели Google через неделю. Я говорю от своего опыта.
    И если так уважительно поисковиеи относятся к самописным сайтам, то и такие сайты можно легко продвинуть и без ссылок. А если еще и ссылками продвигать, то они выше всех сайтов будут стоять в поиске.

  50. Григорий:

    А у меня наоборот — сайт буквально через пару недель был в 3-ке лидеров по некоторым запросам. Сейчас рошло 8 месяцев. Сайт держится в 10. Надо ведь учитывать, что и конкурентные сайты без дела не сидят и тоже деньги вкладывают в СЕО.

Комментировать