Опубликованные статьи


Сколько стоит баннер на блоге?

Не думал, что вернусь к одному из предыдущих постов, но обсуждение «Контекстная реклама или прямые рекламодатели?» развернулось несколько в сторону цен, да и пост Ленара Амирханова о ценообразовании рекламных материалов подтолкнул меня к тому, чтобы продолжить начатое обсуждение.

В действительности пост Ленара может сориентировать новичка, который никогда ничего не размещал за деньги, и обо всем этом имеет весьма смутное представление. Сегодня мы вновь отправляем в топку продажные ссылки, и поговорим о контекстной рекламе и прямых рекламодателях уже с привязкой цен.

Как утверждает Ленар в своем посте, средняя стоимость баннера, размещаемого на блоге, варьируется от 30 до 50 рублей. Мы не берем в пример раскрученных блоггеров, так как там уже иное ценообразование, и рекламодатель отстегивает бабки уже за бренд. Ну, за счастье ему висеть на блоге с именем. Имя же, пользуясь этой возможностью, определяет стоимость размещения рекламных материалов. Тут как говорится в народе два дурака: один продает, а другой покупает. Итак, 30 – 50 рублей стоит, по словам Ленара 1000 показов, 50 баксов за 50 000 показов в месяц. Но давайте смотреть правде в глаза, стоимость размещения баннера зависит и от размеров баннера. Баннер 125х125 не будет стоить столько же, сколько баннер 468х60, и соответственно 468х60 будет стоить дешевле баннера большего размера. Поэтому пятьдесят долларов баннер, немного притянуто за уши.

А что же у нас с контекстной рекламой? Я не берусь судить о дневных заработках тематики сео в РСЯ (у меня там нет проектов), но готов сопоставить с заработком в Адсенсе. При удачном раскладе средний CTR тысячи просмотров страниц блога составляет порядка 8 – 10 баксов. Это значит, что при трафе около тысячи уников в сутки доход вашего блога в Адсенсе будет 8 – 10 долларов США. Разумеется, дни бывают разные, и невозможно предугадать чего вам там накликают. Восемь умножаем на тридцать – получаем 240 баксов с контекстной рекламы в месяц. Коллеги говорили, что в РСЯ этот показатель гораздо выше. Ну и нах вам, скажите на милость, прямые рекламодатели?

Интересна точка зрения Ленара в оценке стоимости платных обзоров. Тут мне есть что сказать, но об этом мы поговорим в следующий раз.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments20 комментариев

 

  1. СЕО не СЕО, а вот поставил адсенс на фильмосайт при 1.5к уников в сутки, получалось зарабатывать 2-3 евро…

  2. @ Дмитрий Лебедь:

    А в РСЯ не пробовал фильмосайт? Все таки полторы кило уников… или там у тебя варез? Не возьмут.

  3. Амирханов Ленар:

    Спасибо, что дополнил мои мысли. Действительно, я обошел стороной различные форматы баннера.

  4. Ленар, ты обошел стороной контекстную рекламу, которая на мой взгляд гораздо лучше для душевного спокойствия, чем прямые реклы =)

  5. Относительно недавно поставил Адсенс на один блог о заработке в интернете. На 1000 показов выходит пока всего около доллара. Хотя скорее всего просто ещё опыта маловато на этом поприще и блог не особо посещаемый.

  6. @ seo-aspirant:

    С контекстной рекламой целое непаханное поле для экспериментов =) Начиная от дизайна блоков, их размещением, и заканчивая комбинацией блоков на страницах и фильтрацией объявлений.

  7. Да уж точно…и причем четких рамок нет….

  8. @ Dop:

    Как раз о чем :-D О баннерах и контекстной рекламе.

  9. @ webwm:

    У Димона посещалка упала фильмосайта, ща наращивает. У меня тоже плавает как то беспонтово (((

  10. Это предпраздничные дни блин… сейчас все беспонтово, все плавает. А яшка вообще сам себе на уме, то густо — то пусто.

  11. seo-aspirant говорит, что:
    Относительно недавно поставил Адсенс на один блог о заработке в интернете. На 1000 показов выходит пока всего около доллара.

    8) Это более реально. Для Seo тематики, если сайт специально не затачивается под запросы AdSense, 1-4$ за тысячу. Стоимость запросов в этом сегменте довольно низкая, за исключением некоторых, но по ним довольно высокая конкуренция братьев сеошников.

  12. Xstroy говорит, что:
    Стоимость запросов в этом сегменте довольно низкая

    Ну я бы не сказал, что очень низкая стоимость в интернет тематике.

    Xstroy говорит, что:
    1-4$ за тысячу

    Да да… примерно так и есть.

    Вообще в России если сравнивать с буржу, то любые тематики низкая цена клика =)

  13. да уж ценообразование дело тонкое, а еще интересней найти нужный блог с трафиком чтоб самому там повесить рекламу! я пробовал это злое дело)

    плюс такой вопрос по раскрутке не знаете ли сайтов типа грабра и вебайса только для покера

    вот кстати и сайт http://poker-reality.net/ — просто прикольно если есть такое детище)

  14. pokemanr говорит, что:
    плюс такой вопрос по раскрутке не знаете ли сайтов типа грабра и вебайса только для покера

    Социалки для покера? =-O Думаю, что вряд ли есть такое…

    Кстати, ссылки в комментариях не вставляются :-D

  15. это чистый брендинг))) так задумано
    пс нашел кучу социалок!!! работаю уже! но мало мне мааааало :-D

  16. @ pokemanr:

    Социалок для покера?

  17. да именно социалки по и для покеру

  18. статья ни о чем. суть не раскрыта

  19. Ну отчего же =) Как раз раскрыта.

    Чем унижаться в поисках реклов, лучше работать с контекстной рекламой :-D

Комментировать