Опубликованные статьи


Тот Самый Павел: куда идти с идеей

Сегодня, дорогие друзья, у меня гостевой пост от человека, известного в сети, как Тот Самый Павел. Вероятно, многие задают себе вопрос «куда идти с идеей», но немногие знают ответ.

Именно на этот вопрос и отвечает в своем длинном многабукафф посте, Павел, рассказывая свою историю интернет предпринимательства, ну а что касается меня, то я всегда утверждал и утверждаю, что сама идея ничего не стоит.

Итак, Тот Самый Павел с ответом на вопрос «куда идти с идеей».

Куда идти с идеей?

Итак, господа хорошие, у вас есть идея какого-то там навороченного Интернет-проекта, но не хватает знаний, не хватает финансов всё это реализовать?! Вопрос: куда с этим идти и что с этим делать?
Делюсь собственным опытом, а выводы делайте сами:

Совсем недавно на меня свалились очередные проблемы, настолько недетские, что хотелось нафик Интернет отключить и всё нафик забросить, но в очередной раз взял себя в руки и принялся искать варианты. Доцент кафедры блоговедения Сергей Жуковский на мой вопрос ответил просто: «Ищи продолжателя». Многие из присутствующих помнят, что была и есть такая фишка, как хоббиз. Изобретение термина чисто Сергея, но шума было много – кто-то осуждал, а кто-то восхищался. Так вот, полученный ответ на вебминаре от Сергея и его партнёра Алексея Сергиени не особо меня удовлетворил. Ну и так всё ясно!

Многие из читателей знают, что я долго ждал ответ от продюсерского центра Инфо ДВД

Ждал долго и усердно, но ЗРЯ. Оказалось, работы у Инфо ДВД расписано на год.

Пришлось искать иные варианты. Тупо перечислять к кому и куда я обращался не стану – вариантов 100 мною опробовано по минимуму
Расскажу о тех, что оставили наиболее впечатлений.

Главным для меня открытием было то, что собственно идея называется стартап.

А стартапами занимаются всевозможные бизнес – инкубаторы. Я даже не представлял насколько же их много.

Первым ответившим был бизнес-инкубатор из многоуважаемой Хохляндии.
Ну честно признаюсь, отнеслись ОЧЕНЬ серьёзно и ответственно. Но чисто мой косяк, что не смог ответить на поставленные мне вопросы – план-то работы у меня есть, но вот касаемо относительно экономических показателей я пас… Кстати, ещё летом обращался к некой Олесе Владимировне, что «обрадовала» тем, что бизнес-план Интернет-проекта встаёт в 40000 рублей. Проще, вот честно, оказалось, когда столкнулся с проблемой оформления необходимых договоров. В провинции не каждый юрист с этими вопросами сталкивался, как выяснилось, занимаются в основном московские фирмы, и услуги их обойдутся не в копеечку. Вариант мною был найден более дешёвый: при помощи знакомого юриста научился подобные договора составлять самостоятельно, ну, правда, без корректировки не обошлось.

Есть блог — startupafisha.ru, на котором уже предоставлена информация о всевозможных бизнес-инкубаторах. Обращался во все там указанные. Особо отмечу два.

Это Главстарт – они проводят выезды в разные города России (каюсь, но у меня были столь серьёзные проблемы, что выехать я не смог) и InCube Академии народного хозяйства – ну здесь вообще сказка, а именно предоставляется инфраструктура, экспертиза и даже трудовой стаж, даже если студентом Академии не являешься (увы, но ответа на свои вопросы я от них не получил)

Далее. Есть так же OOO «Инкор- Медиа» – рассказать мне совершенно нечего. Потому что ответа от них я не получил.

Хотелось бы отметить следующий вариант – узнал о котором на блоге Уникального Человека, который просто о чудесах вещает про Ройбер – типа. За одну идею там отстёгивают от 10 до 50 косарей, а через год ещё и 20% от прибыли в случае реализации этой идеи отдают. Ну так вот. Неделю я ответа не получал. Попробовал дозвониться. Что мне понравилось, так тактичность и заинтересованность. У меня спросили номер телефона. Тотчас перезвонили, выслушали. И, буквально, в течении пары часов выслали ответ. Увы, но не тот, конечно, что я ожидал, а именно (дословно цитирую):

«Здравствуйте, Павел.

Спасибо за интерес, проявленный к нашей компании.

В данный момент мы не занимается рассмотрением сторонних проектов для инвестирования.

В последнее время все наши силы сконцентрированы на поддержке и
развитии наших собственных проектов.

С уважением,
Владимир Кезлинг

Менеджер по развитию
Издательский дом «Ройбер»»

Конечно же, обращался я и к известным в сети персонам, Интернет-бизнесменам. И рекомендую. Не повторять моих ошибок. У этих людей своих проблем — воз и маленькая тележка. Важнее им толкнуть какой-либо свой продукт, чем решать чужие проблемы – это НИКОМУ неинтересно и не надо. Отмечу переписку свою с Ириной Козловой , в дивных радужных красках пропагандирующей систему « Интернет-стиль жизни» — конечно, чёткого ответа на поставленный вопрос я не получил, разве ж что на будущее.

Та же примерно ситуация вышла из общения с неким недавно появившимся с благословения Нелли Федосенко Виталием Хэ (или Икс?), возомнившего себя круче самого великого Дмитрия Печёркина.

Короче, друганы, не тратьте зазря ни своё, ни чужое время. Может мои слова кому-то и не понравятся: но нравится вам – создавать инфопроодукты – создавайте, нравится продавать чужие – пожалуйста, если вы – фанаты сапы – продолжайте фанатеть. Но, главное, занимайтесь в сети именно тем, что вам реально доставляет удовольствие и положительные эмоции, а иначе, господа хорошие, у вас выработается просто рвотный рефлекс, как у собаки Павлова. Мне лично этого добра в реале по шейки хватило.

Ещё бы мне хотелось отметить один ЯКОБЫ чудесный вариант – уж больно оно мне приколол и понравился и, признаюсь, на него рассчитывал, тем более о господине Купцове в сети информации много, немало интервью он дал. НО… внимание, барабанная дробь… я лично звонил по телефонам, указанным на его сайтах – так номера этих телефонов даже и отношения не имеют ни к господину Купцову, ни к АВК Медиа, ни собственно ЯКОБЫ чудесному варианту.

Едва не забыл рассказать ещё об одном варианте – это на базе знаменитого МГУ, предложили поучаствовать, я заявку отправил, ответа пока не видел.

Настроение, честно скажу, паршивенькое, и взбодрился с децл, когда б\п смотрел продолжения «Секрета» — это «Опус» и «Передай дальше» с блога Валерия Дубинецкого (в контакте он периодически появляется)
И Валерий порекомендовал б\п курсы Николая Мрочковского dvs.finance1.ecommtools.com. Записался, и узнал, что можно найти нормальную работу удалённо, а именно gora4o.ru/team. Но мне не повезло.
Признаюсь, ещё об одной ошибке: ОГРОМНУЮ глупость я сморозил, когда вышел на человека, известного в сети (да и не только в сети как) Алекс Айвенго

Он типа бесплатно курс раздаёт, что стоит примерно сороковник в рублях, правда доставка 350 (если кто не в курсе). Загорелся я было в Круг Капитанов его вступить, но, не дождавшись вразумительного ответа из далёкой Индии, где Алекс в данное время греет пузо, сам догнал, что… ну мои лично вопросы это просто не решит. Нечто аналогичное, буквально, вчера представил Тим Ворон. Но, благодаря страницам Алекса узнал о существовании Парабеллума, Кудрявцева, нашёл парня, что знает лично одного из них и согласившегося передать суть моей затеи чуть ли не лично в руки. Но ответа НЕТ. Увы и ах! Да и я. Блин, тупо лохонулся, предлагая членство в Круге Капитанов людям, что на этом собаку съели и давно бабло колотят…

Но опять же это всё не совсем то. И глупость человеческая, спустя не один год в Интернете заниматься абы чем. Хотя на мои предложения и вопросы нередко и приходило «абы что», например, сотрудничать с компанией iNetGlobal. Ну не знаю, может кому-то и интересно смотреть сайты, меня, например, в данном конкретном случае хостинг заинтересовал.

Следующим этапом моих поисков, был createideal.com – хоть здесь, наученный горьким опытом, я поступил умнее: и обстучал, и обзвонил всех менеджеров этой фирмы и лично руководителя – Алексея Овечкина. Сегодня утром получил ответ из отдела поиска кадров этой фирмы с пожеланием успехов…

Какие советы могу дать:

1 См. выше – не тратьте время на обращение с советами ко всяким гуру… Дай-то Бог, если один или два из сотни их откликнутся и ответят в тему. У них и своих хлопот полон двор…

2 Самое умное, что я сам сделал – это не стал расписывать свой план работы во избежание плагиата. Вот, дескать, примут, буду я автором – тогда постепенно с каждым этапом… ну ясно
и

3 – САМОЕ ВАЖНОЕ – не совершайте моих ошибок: друг ли, сват ли, блат ли – ваш партнёр, но все совместные проект начинайте ТОЛЬКО после подписания соответствующего договора. Мой первый проект, основанный на устной договорённости, еле-еле продержался только год, а сейчас остались от него вершки да корешки + воспоминания о сайте

И в качестве постскриптума дословно процитирую письмо мне моего виртуального приятеля из соцсетей – Сергея Михайленко. Это, несмотря на возраст, удивительно интеллектуально зрелый человек, которого лично я воспринимаю как нового Азамата Ушанова или Александра Дунаева, способных не только грамотно и чётко излагать свои мысли и позицию, но и зарядить просто какой-то энергией действовать, достигать и добиваться

«Моя рекомендация для тебя #1: доверяй и пологайся ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!! Кажется глупо и трудно работать в одиночку, но если хочешь добиться чего то действительно серьезного, то рабртай сам. Только тогда, когда ты станешь на ноги — вот тогда ищи себе партнеров. Ты должен стать елинственным владельцем и создателем прочного дела, не давай прав руководить или помогать посторонним в самом начале пути, как я когда то решил пройти тест «Какие у Вас шансы стать миллиардером?» — в ответ мне был дан ответ 8 из 10 и пояснение миллиардера который создал этот тест «У вас есть все шансы стать успешным человеком, но вам надо быть жеще и организованнее. (а сейчас главая фраза) Помните, люди — это самое жестокое Животное, со своими инстинктами. Относитесь к им с этим знанием, хоть это и может противоречить вашим моральным устоям…» Я это помню, но использую в неполной степени… А ведь если подумать то так оно и есть…

Когда станешь на ноги — тогда набирай подчиненных или партнеров… Так думаю я, так делаю я…

Совет #2: Не распространяйся на мелочи если оно не стоит того… Помнишь фильм «Всегда говори ДА» — этот фильм дает мне очень много сил и инициативы… Так вот там Джим Керри работал в банке, выдавал ссуды, так вот он стал выдавать столько мелочных ссуд, что в итоге это дало столько прибыли и благодарных клиентов, что его повысили… Вот это пример хороших мелочей… Выбири себе Крутую цель, потрать на ее разработку ноды (как я уже работаю 2 года), запусти ее и рабртай!!!! Мне еще остался примерно 2-3 месячный срок и проект будет запущен…

Совет #3: (последний из примерно 50 моих правил) Создавай себе имя и статус! Никаких ников и никнеймов! Ты — личность, ты реален!!! Покажи это! Дай людям понять что ты реален! Знаешь почему в онлайн магазинах примерно 75 процентов покупок это реальные товары? Думаю ответ ясен… Мой тебе совет, плано смени себя с Того Самого Павла, на Фамилия Павел Отчество… Меняй плавно, т.к я думаю тебя все и знают как Тот Павел…

Я ни на кого не полагаюсь, я пытаюсь быть жеще и активнее, я делаю себе статус имя…»

Это был Тот Самый Павел со своей историей и ответом на вопрос: куда идти с идеей. И по теме поста мотивирующее (не люблю это слово) видео:



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments10 комментариев

 

  1. Хорошее видео.
    Да, Бодо Шефер тоже говорит о том, что нужно повышать уверенность в себе. Только уверенный в себе человек может быть успешным и богатым. ТОлько тот, кто сам выстраивает себя, свою жизнь. свое дело и берет ответственность за все…

  2. Ну… уверенность это само собой. Я не знаю почему Павел обратил внимание на инфобизнес. Я к нему вообще отношусь очень и очень скептически, хотя не отрицаю того, что есть люди, которые могут втюхивать фуфло за приличные бабки. Еще более категорично отношусь ко всякого рода тренингам, консалтигам, и прочей фигне, хотя тоже не отрицаю, что на этой ниве есть манагеры, которые могут продавать воздух. Ну, а разведенным на бабки товарищам что еще остается делать? Само собой, писать в блогах как все было супер, и теперь он тоже толкает тренинги :-D
    С интересом посмотрел я Айвенго, о котором упоминал Павел :-D ну лажа же полная, видно невооруженным глазом :-D но парень продает свое слово (а это именно слово) и очень хорошо продает. Во всяком случае в его продажах я не сомневаюсь :-D

    Стать успешным инфо продавцом — это нужно быть продавцом от бога, причем работать не только онлайн, но и оффлайн в этом направлении. А потом точно, лучше свалить куда-нибудь в Индию, чтоб не разбили табло :-D

  3. :-D Прикольно! Точно-точно! Или на гору Арарат! *CRAZY*

  4. Алексей:

    в любой сфере есть свои пиздаболы, а в инфобизнесе их еще больше. По наработанной схеме можно впаривать все что угодно. Свежий пример — человек, очень жесткий лентяй, ведет мастер-группы по самодисциплине. Я был в ахуе, когда увидел всю подноготную.

    Что касается Алексея Курашенко, он же Алекс Айвенго, знаю его лично, очень интересный собеседник. В отличие от продавцов воздуха, у него хороший курс по работе с Китаем, именно практика. Он и помог нам настроить взаимоотношения с китайцами. Насчет остального, не знаю.

  5. Алексей говорит, что:
    Свежий пример – человек, очень жесткий лентяй, ведет мастер-группы по самодисциплине.

    :-D ну, такое не редкость

    Алексей говорит, что:
    Что касается Алексея Курашенко, он же Алекс Айвенго, знаю его лично, очень интересный собеседник.
    @ Алексей:
    Я выше написал, что в способностях Айвенго я не сомневаюсь, и в его бизнесе тоже. Таких людей один из тысячи, если не более. Он продает свои тренинги убеждая среднестатистического человека в его неординарных способностях. Между тем, все ученики не обладают и десятой частью способностей Айвенго, поэтому то бабло, которое они отдают, чаще всего бабло за воздух, который основной массе не пригодится вообще.
    Естественно, что ничто не проходит даром, и какое-то влияние они окажут на человека, положительное ли, отрицательное и Айвенго тут просто как пример, можно взять любого другого человека, который занимается инфобизнесом.

    Я в свое время двигал сайт одного известного инфобизнесмена, не буду озвучивать имя, и начитался всей этой воды :-D не, ну конечно интересно, и ребята не даром едят свой хлеб, но все это есть в свободном доступе. Инфобизнес, как явление, это по большей части хорошо структурированная информация, приправленная продающими текстами и НЛП. Тот же Айвенго в своем ролике рассказывает, что он плотно изучал НЛП, а так как люди практически все склонны к зомбированию, то продажи тренингов, инфопродукта работают, а если как вы говорите у него еще и реальный опыт, то это работает 100%.

    Хотя, мы отвлеклись от поста Павла =) И речь тут не об отдельных инфобизнесменах, а о том, что сама идея ничего не стоит. Это пыль. Важна реализация идеи, ведь подчас бывает такое, что есть в наличие охренительный бизнес план, есть идея, есть бабло, год трахались над ее воплощением, а она не работает. В результате пшик, бабки на ветер, время потеряно.

  6. Алексей:

    По поводу идеи еще один интересный факт:
    интересно наблюдать за людьми, которые бегают с выпученными глазами и кричат, что у них идея на миллион, но только вот не понимают, что еще столько же надо вложить, чтобы ее реализовать.

    А как только интересуешься, что там за мега-задумка, быстро покрываются пятнами и видят в тебе врага человечества. А до реализации никогда и не доходит.

    Так и умирают =)

  7. Алексей говорит, что:
    но только вот не понимают, что еще столько же надо вложить, чтобы ее реализовать.

    Полностью согласен =) и не только по деньгам! А время? Для окупаемости хорошего проекта с нуля необходимо несколько лет, как минимум!

  8. Мне очень интересно как запатентовать книгу? Прочитал бы с удовольствием про этом.

  9. @ WebMaster:

    Лично я не в курсе :) Книга оффлайн или электронная?

  10. Видео также хорошо как и само название, если сказать често то понравилось ведь главное это уверенность и все будет.

Комментировать