Опубликованные статьи


Maremoto – сервис продвижения сайтов

Сегодня случайно увидел рекламу Адсенс «Maremoto – сервис продвижения сайтов», и чертовски заинтересованный решил посмотреть, что это за новый и неизвестный зверь такой появился. Посмотрел. Маремото (название то, какое…) — это еще один сервис из серии «деньги из воздуха».

Вот он наш герой Maremoto, вот он сервис автоматизированного продвижения сайтов с оплатой за результат! Всего 25 рублей в неделю за запрос, и вы в ТОПе! Сильно.

Владельцу микробизнеса совершенно не нужно знать, что такое SEO, оптимизация, ТИЦы, pr и всякие другие пузомерки. Закидываете сайт в Маремото, и он обученный по книжке Ашманова сам знает что делать.
Зайдя на страницу тарифных планов, долго ржал. Стоит отметить, что ребята пока не жадничают, дабы не вспугнуть наивных потенциальных клиентов. 50 рублей в неделю за запрос для Яндекса вполне по-божески, да и в запросах ковыряются. Понятное дело, что если брать много и всякие, то и погореть можно невзначай.

Продвижение молодого сайта по однословным конкурентным запросам типа «знакомства», «авиабилеты» или «автокредит» может вестись годами без видимого эффекта. В таких условиях брать оплату за результат очень рискованно. Если по каким-то причинам необходимо присутствие сайта в выдаче по таким запросам, то рекомендуем давать по ним контекстную рекламу.

Знаете, самое первое впечатление было, что это очередные школьники решили срубить баблишка по-легкому. На это указывало абсолютно все: легкость подачи материала на сайтиГе, приват персон, отсутствие контактов, но каково было мое удивление, когда я увидел Ашмановский DNS (dns1.ashmanov.com) и ссылку с сервиса «Ашманов и Партнеры».

Вот уж воистину неисповедимы пути господни, и деньги из воздуха делают все, где на фоне Маремото и Рууки покажутся сказкой.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments9 комментариев

 

  1. Сервис Маремото родился в 2008 г. за полгода до Сеопульта, был выделен из сервиса Seorate самостоятельный сайт в 2009 г., имеет 20000 «наивных клиентов» и ни одного судебного иска.
    Что не понравилось автору креатива, в чем собственно состоит обман сервиса? Тема не раскрыта.

  2. @ Бот Маремото:

    Обман? Я где-то написал обман? Я написал деньги из воздуха, наверное есть разница?

    Автору креатива не понравилось:
    1. Оплата за результат (это своеобразный вид демпинга на фоне дутого прошлого кризиса)
    2. Замануха «от 25 руб в неделю за запрос». Кстати, а можно узнать этот самый запрос на 25 рэ? :-D
    3. Отсутствие гарантии результата, если демпингуете, то наверное нужно и гарантии давать, не так ли? А что взять с робота?
    4. Абон. плата за Яндекс xml :-D

    Да, и чем вам не понравилась зона .ws? :-D Или думаете Сомали хуже Рашки? :-D

    Бот Маремото говорит, что:
    и ни одного судебного иска.

    А к кому должны быть судебные иски? К приват персон? Если вы настолько круты отчего не видно контактов, телефонов, офиса, семинаров, вебинаров, массового пиара, и прочей обычной пурги? Или 20 кило щастливых клиентов не платежеспособны? :-D

    @ Бот Маремото:
    Вообще, вначале креатив был другой. Я изменил креатив, после того, как узнал, что вы Ашмановские.

  3. @webwm:

    > Автору креатива не понравилось:
    1. Оплата за результат (это своеобразный вид демпинга на фоне дутого прошлого кризиса)
    2. Замануха “от 25 руб в неделю за запрос”. Кстати, а можно узнать этот самый запрос на 25 рэ?

    Ну, на всех не угодишь.
    Одни пишут — грабеж, 100 р. за запрос — это в 30 (тысяч?) раз дороже, чем продвигать запрос самому на САПЕ.
    Другие пишут — демпинг, за такие гроши ничего с места не сдвинется.

    Если бы и те и другие уважаемые авторы поработали в крупной SEO-компании, то получили бы представление, каковы РЕАЛЬНЫЕ бюджеты требуются на продвижение низко- и среднечастотных запросов.
    Не секрет, что все крупные SEO-компании уже лет 5 имеют свои автоматы для продвижения сайтов. Для массовой работы, на конвейере, во всех крупных компаниях давно автоматизированы процессы подбора релевантных страниц сайта, генерации анкоров, подбора площадок и расстановки ссылок по оптимальной для данного запроса схеме, дальнейший мониторниг, перестановка ссылок по его итогам и биллинг.

    Маремото — первым открыло доступ непрофессиональной публике «с улицы» к профессиональным SEO-инструментам. Поскольку все технологии давно обкатаны и процент успеха просчитан, то Маремото может предоставлять услуги по продвижению с оплатой по факту попадания запроса в ТОП.
    Но, к сожалению, не всем.
    Сайты жестко фильтруются на входе и в продвижение не берутся всякие забаненые наркоманские террористические порносайты, призывающие к свержению действующей власти.
    Технология по определению смысла текста на сайте называется «Семантическое зеркало», и тоже создана в компании «Ашманов и партнеры».

    «Блоги обо всем на свете», состоящие из перепечаток других «блогов обо всем на свете», тоже жестко фильтруются. Так как их продвинуть, скорее всего, вообще не удастся. Ни по какому запросу.

    > 3. Отсутствие гарантии результата, если демпингуете, то наверное нужно и гарантии давать, не так ли? А что взять с робота?

    Гарантии в SEO простые — если не попали в ТОП, то с вашего аккаунта не снимаются деньги.

    > 4. Абон. плата за Яндекс xml

    Маремото не использует Яндекс xml
    Когда абонентская оплата и предоплата отсутствовали, среди «тестеров» было хорошей практикой включать в продвижение несколько сотен запросов, а потом уходить, не заплатив.

    > Да, и чем вам не понравилась зона .ws? Или думаете Сомали хуже Рашки?

    Нам это все равно, но зона .ws не нравится Яндексу. Эту зону можно эффективно продвигать в Западном Самоа. А для региона «Москва» лучше подходят сайты в зоне .ru
    Яндекс при выдаче по многим запросам сам честно пишет в серпе — «При поиске отдано предпочтение сайтам из Москвы и области.».

    > Бот Маремото говорит, что:
    и ни одного судебного иска.
    А к кому должны быть судебные иски? К приват персон? Если вы настолько круты отчего не видно контактов, телефонов, офиса, семинаров, вебинаров, массового пиара, и прочей обычной пурги? Или 20 кило щастливых клиентов не платежеспособны?

    Маремото с 2008 года работает по договорам с оплатой в том числе по безналичному расчету. При заключении договора конечно же указываются и телефоны, и факсы, юридический и почтовый адрес. Наши клиенты в том числе — это интернет-магазины, газовые компании, горнодобывающие комбинаты, юридические фирмы, ювелирные заводы, оптовые склады, автомастерские и прочие клиенты, которые вполне умеют за себя постоять. Это — наша целевая аудитория, и попадают они на сайт вовсе не с «обычной пурги».
    Скажем, статья в «Коммерсанте» или реклама по радио — дает нам целевых клиентов больше, чем пустозвон по ЖеЖешкам. Хотя и без него обойтись нельзя :)
    А на семинарах и конференциях сервис Маремото, конечно же, представлен, хотя и не так, как Сеопульт. Профессиональные оптимизаторы — не наша аудитория.

    > @ Бот Маремото:
    Вообще, вначале креатив был другой. Я изменил креатив, после того, как узнал, что вы Ашмановские.

    Спасибо за интерес к нашему сервису!

  4. Бот Маремото говорит, что:
    Одни пишут – грабеж, 100 р. за запрос

    Они просто хотят скидок :-D Такие перцы должны идти сами в сапе двигать.

    Бот Маремото говорит, что:
    Не секрет, что все крупные SEO-компании уже лет 5 имеют свои автоматы для продвижения сайтов.

    Ну это само собой. Частичная автоматизация процессов на потоке необходима.

    Бот Маремото говорит, что:
    среди “тестеров” было хорошей практикой включать в продвижение несколько сотен запросов, а потом уходить, не заплатив.

    Какие то жлобы у вас были, а не тестеры… :(

    Бот Маремото говорит, что:
    А для региона “Москва” лучше подходят сайты в зоне .ru

    Не согласен ;) Доменная зона не влияет на регион продвижения. Это миф.

    @ Бот Маремото:
    Это вам спасибо, что откликнулись, спасибо за то, что внесли ясность по поводу вашего сервиса. Я конечно с чем-то не согласен, но думаю читателям, которые вами заинтересуются будет интересно прочесть ваши комментарии. И на самом деле я очень рад, что не опубликовал свой первый «креатив», и очень рад что здесь отписались представители сервиса.

    Я очень скептически отношусь к автоматическим агрегатором, и к вашему в том числе, но от всей души пожелаю вам развития и удачи в бизнесе =)

  5. Да давно было известно, что Маремото это сервис Ашманова.

  6. Ну я видимо пропустил как-то =) Говорят в Аудиторе есть ссылка на Маремото, но я аудитором давно не пользуюсь…

  7. Здоровенько! *CRAZY*
    Довольно здорово просветился, и зацепило,пойду посмотрю на сервис, очень интересно где продвигают сайта акулы газовых компании и прочие крутые дятьки 8)

  8. @ seobon:
    P.S дополню сразу свой комент парой вопросов-твое отношение к обмену постовыми, и как насчет того что-бы взять у тебя интервью ;)

  9. @ seobon:

    Если есть какие вопросы и предложения, через контактную форму плиз. И все решим

Комментировать