Опубликованные статьи


Крах выдачи в Яндексе

На фоне вчерашнего краха ТИЦ у многих вебмастеров, особенно «порадовала» ночная выдача Яндекса, которая поставила точку во взаимоотношениях поисковая система – оптимизатор. Я, как правило, не мониторю постоянно позиции, и увидел весь этот беспредел случайно в процессе проверки ссылок.

С сорокового места запрос запрыгнул на десятое! Я протер глаза, проверил еще раз. Нет, действительно на десятом… и начал судорожно проверять остальные. В результате этой свистопляски я получил рост более чем на 250 позиций по всем запросам для этого сайта.

По второму сайту дела обстояли достаточно плачевно. Старые запросы стабильно упрочились в ТОП 1, 2, 3. Новые же откатились со второй страницы на четвертую – седьмую.

Еще один сайт медицинской тематики вернулся на места, где довольно долго обитал до всяких Краснодаров и прочих городов «зеркала Рунета».

На серче довольно активно обсуждается положение дел выдачи Яндекса, что хочется внести и свою лепту в это дело. У меня складывается такое впечатление, что Яндекс ввел какой-то новый фильтр, ослабляющий ранжирование внутренних факторов и усиливающих факторы ссылочного влияния на позиции, причем на «продажные» ссылки, возможно, также включены фильтры. Обо всем этом я могу с уверенностью судить, сравнивая несколько проектов, которыми занимаюсь достаточно длительное время, где периодически добавляются новые запросы, по которым хотелось бы видеть ресурс на первой странице выдачи.

1. Сайт №1: сняты все говноссылки руук, и неспешно ведется ручная закупка ссылок в сапе, размещение статей, манипуляция внутренними факторами. В результате периодически «пляшет» целевая страница на запрос, но есть рост + 250 позиций на все запросы. Сайту около пяти лет.

2. Сайт №2: старые запросы стабильны на своих позициях, новые запросы откатились на несколько страниц назад. Около месяца на них почти не закупались ссылки, до сегодняшнего дня запросы находились на второй – третьей странице поиска только благодаря внутренним факторам. Результат – минус 90 позиций на все запросы. Сайту четыре года.

3. Сайт №3: несколько месяцев новые ссылки не закупались, лишь проплачивались старые саповские ссылки. С внутренними факторами работ не велось, сайт вернулся по всем запросам на позиции, которые занимал в серпе около года назад. Результат – плюс около семидесяти позиций в серпе.

4. Остальные сайты: в основном НЧ запросы. Особых падений в серпе не наблюдается, хотя траф с Яндекса процентов на 20 – 30% уменьшился.

Складывается такое впечатление, что Яндексу надоело постоянное издевательство над ним, и он решил поставить точку: кто я, а кто вы. Устроил качественный расколбас, а теперь со смехом за всеми наблюдает: я сделал, а вы думайте!

А у вас как дела с выдачей, дорогие читатели?



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments17 комментариев

 

  1. epic fail? я тут кстати нашел сайтик — pornfail называется ))) зацени на досуге )

  2. У меня позиции вроде на месте.тиц+10 =)

  3. 8) ну яндекс и чудилка

  4. Тиц упал на десяточку вниз(теперь ноль) но все позиции сайта остались на месте…
    Что была десятка, что нет…

  5. @ __LEnIN__:
    @ santis:

    Ну позиции и выдача вещи вообщем то не взаимосвязанные =)
    Кстати, вы про позиции на блогах, или клиентских сайтах?

  6. Многие новые сайты продвигаемые покупными ссылками потеряли свои позиции. А сайты продвигаемые статьями наоборот заняли топовые позции.

  7. @ Евгений:

    Я бы не утверждал так однозначно…

  8. Добрый день, господин Алексеев! Действительно обидно, когда ссылочная масса , набранная руками за полгода растет, первая десятка тица, первые $10 от GGL и тут Яша вместо апа даун прописывает и неизвестно за что. Руки опускаются. Не представляю, как можно одному вести 6 сайтов на разные тематики, пополнять ежедневно постами, без наемников. А если с ними, то это уже тоже , что управлять фмрмой. Может быть все -таки МЛМовская пирамида лучше?

  9. @ Вадим:

    Не думаю что МЛМ панацея. На МЛМ можно заработать лишь в одном случае: это стать создателем пирамиды.

    В работе же с поисковыми системами нужно четко осознавать одно: поисковые системы не будут подстраиваться под оптимизаторов и вебмастеров. У них свои цели и задачи. У Яндекса доход с Директа, у гугла что-то иное, и никто из них не будет делиться.

  10. чем проверяешь позиции?

  11. @ Rusfetische:

    Те, которые двигаю сеумкой, а просто что за запросы на подходе смотрю в лив и сапе.

  12. что за сеумка? и в ливе можно топ запросов смотреть?

  13. @ rusfetische:

    В Ливе можно, если есть достаточный траф в сутки. Заходишь «в доля поиск. трафика» и смотришь.
    Сеумка это вот seumka.ru

  14. Яндекс вообще странная штука позиции пляшут постоянно

  15. Сегодня точно крах :-D
    такой жопы в выдаче я даже и не помню *CRAZY*

Комментировать