Опубликованные статьи


Естественный ТИЦ миф или реальность?

В связи с очередным изменением пузомерки Яндекса хотелось бы поразмышлять сегодня о всяких ТИЦах. К сожалению, в наше сложное время жизнь такова, что без ТИЦ становится почти нереально заработать на сайте, если ты не альтруист, или сайтостроение не является хобби.

Поэтому, одним из первых направлений в работе вебмастеров и блоггеров является повышение этой по сути бесполезной пузомерки.

Тицомания в Рунете подчас похожа на жидомассонский заговор, где вместо того чтобы развивать свой ресурс вебмастера и блоггеры гоняются за призрачной пузомеркой, причем дело доходит до абсурда и подмены понятий, когда под выражением «развивать свой сайт» многие подразумевают увеличение циферок в яндекс баре. Разве развивать свой сайт это значит скупать тематические ссылки? Мне всегда казалось, что под этим люди должны понимать наполнение интересным контентом, фотографиями, эксклюзивной информацией, активное общение и другие человеческие факторы. Но, кушать соответственно хочется всем, поэтому приходится заниматься откровенной херней.

Кстати, создается довольно интересная ситуация, когда сами поисковые системы откровенно и нагло врут. Если вдумчиво почитать лицензию Яндекса, некоторые ответы Платонов, то сама поисковая система предлагает вебмастерам развивать свои сайты, подразумевая при этом, что ТИЦы, каГбэ вырастут ни с того, ни с сего. Но, к сожалению ситуация в Рунете сложилась так, что если среднестатистический блоггер будет тупо наполнять свой блог, то у него ничего не вырастет и не упадет само собой. Ссылочное ранжирование является основополагающим фактором, как для продвижения ресурса, так и для повышения пузомерок. Исключение составляют монстры средств массовой информации, которые генерят контент тоннами, и из которых черпают информацию миллионы людей. Действительно, в данном случае будут появляться естественные ссылки, так как из миллиона человек сошлется на статью или заметку хотя бы сотня. Вы скажете, что все правильно. Незачем плодить говносайты, пусть весь Рунет читает десяток СМИ, и все будут в шоколаде. А как же естественная конкуренция? Ведь априори не могут все сайты Рунета быть одного уровня развития, причем в штате у СМИ сотни журналистов, а блоггер в одиночку кропает свои тексты и, просто не может конкурировать объемами. Поэтому естественный ТИЦ для рядового вебмастера это миф. Он годами может наполнять свой блог, и в результате получить естественную десятку, если до тех пор не задвинет кони от голода.

Еще одним наблюдением над алгоритмом ранжирования ТИЦ является то, что старые тицастые сайты, которые в свое время правдами и неправдами его получили, практически не теряют пузо. Вернее, теряют сотню ТИЦ в один ап, и возвращают эту сотню в следующий. И если такой оборот дел для среднестатистического сайта катастрофа, то для жирного тицастого, подчас ничего собой не представляющего монстрика, ничего особенного. Стоит отметить, что Яндекс любит старые ссылки, и вероятно его алгоритм построен так, что даже ссылка с говнокаталога, стоящая пять лет будет передавать все больший вес с течением времени. Уверен, на многие жирные сайты в свое время накачивали ТИЦ абсолютно разными методами: каталогами, XML, и так далее. Яндекс закрывал дыры, но ссылочное из этих дыр работает до сих пор. Ситуация похожа на погоню за автобусом: кто успел заскочить на подножку – тот поехал.

Но, вернемся к тицомании. Система Миралинкс с недавних пор принимает сайты с ТИЦ от 10. Майнлинк – вечные ссылки от 30 ТИЦ. Трастлинк, ГГЛ, Сивега, да что там говорить, разница в стоимости ссылки с нулевого блога и 20 ТИЦ отличается в разы, поэтому вебмастер изначально поставлен в условия наращивания пузомерок, где разумеется ни о какой естественности речи нет. Подразумевая ссылочное ранжирование одним из основополагающих факторов своей выдачи, поисковым системам не нравится ни оптимизаторы, которые ею манипулируют, ни вебмастера, которые продают ссылки. Поисковые системы монополизировали рынок, и хотят зарабатывать в одно лицо, отнимая даже те жалкие крохи, которые выпадают на долю рядовых блоггеров.

На днях беседовал с одним своим знакомым. Тот сетовал, что его блог читает работник Яндекса, и все бы неплохо, он даже в сапе понемногу сначала приторговывал (надо же на что-то развиваться), но когда начал размещать откровенно платные статьи, его блог по основному запросу ушел за сотню пунктов. А до этого, несмотря на все Снежински, Магаданы и прочие города висел на второй и даже первой странице без всяких телодвижений.

Вот и верь после этого в естественность и неангажированность, а пока продолжаем вместо развития работать над ТИЦами, чтобы в следующий ап выросло или упало! Удачных заработков друзья!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments13 комментариев

 

  1. Как раз размышляла: на чем в первую очередь сконцентрироваться? Первое время просто статьи писать, а потом занять каталогами или сразу же начинать пытаться «продвигать» свой проект. Теперь картина приняла иные очертания в моем сознании…

  2. Ly4ik говорит, что:
    а потом занять каталогами
    @ Ly4ik:
    Каталогами ТИЦки не поднять =)

  3. Эх,колхоз я =) Спаминть надо? Ладно, спасибо, поищу поконкретнее, чем поднимать )

  4. Ну почему спамить? :-D
    Говорят работают дофоллоу блоги, комментарии, но я сам не пробовал. Это из бесплатных методов. А на самом деле нужно ссылки покупать с трастовых сайтов по тематике, ну или меняться на худой конец =)

  5. О, нашла списочек таких блогов )

  6. Миф. Однозначно миф. Хотят естественное продвижение, но никак его не поощряют. Врут всё эти плптоны. :(

  7. Естественный ТИЦ может наростить только что-то подобное Википедии. Развлекательному сайту это не реально.

  8. текст читал только до мужика на фото. сразу стало одновременно плохо и смешно — вспомнил друга))) наверное пост хороший, но после фото ушел за пивом…

  9. Дмитрий говорит, что:
    Естественный ТИЦ может наростить только что-то подобное Википедии.

    Ну да, или СМИ =)

    Руслан говорит, что:
    наверное пост хороший, но после фото ушел за пивом…

    :-D Не любите по ходу дел ТИЦцц

  10. лет эдак 8-10 назад, в эпоху сайтов на народе, можно было получить естественные ссылки. но сейчас это нереально.

  11. @ terobait48:

    Да, согласен. Тогда многое было естественным =)

  12. Уберите уже эту дибильную картинку :-! :-! :-! блевать охота серьезно.

  13. @ santis:

    Да наманая картинка :-D В точности отражает ТИЦ :-D

Комментировать