Опубликованные статьи


Новостной сайт за 3 месяца

Лидер среди бирж объявил конкурс «Новостной сайт за 3 месяца». Призовой фонд конкурса 10 000 совсем не рублей, а самых настоящих шуршащих зеленых баксов. Хотел накропать пост тут намедни, но сегодня все гуру блоггинга уже разродились, поэтому не буду писать многабукафф, скажу только одно. Я уже отправил заявку.

Собственно, на участие в конкурсе с призовым фондом в 10к баксов меня опять подтолкнула моя жена. Если честно, то деньги меня не мотивируют, но интерес к этой тематике есть, есть опыт работы с новостниками, а также есть некоторые сомнения по поводу создания приличного новостного сайта за столь короткий срок.

Итак, 10 000$ участники конкурса разделят в двух номинациях:

Лучший новостной сайт, по мнению жюри
Максимальный заработок в бирже sape.ru

Сам конкурс будет проходить в три этапа:

1 этап — регистрация участников. Срок 2 недели (11.04 — 25.04)
2 этап — подготовка сайта. Срок 1 месяц (25.04 — 25.05)
3 этап — заработок на сайте и его развитие. Срок 2 месяца (25.05 — 25.07)

Кому интересно сходите по ссылке, почитайте правила участия, ну а я как всегда поразмышляю о насущном.

На самом деле мне интересны несколько моментов.

1. Если использовать уникальный и интересный материал, то получить даже 1к страниц для заработка на ссылках за месяц довольно проблематично.
2. Для новостного сайта в принципе неважно количество страниц, а важна посещаемость, поэтому ни о какой естественности попадания в ТОПы и новостные агрегаторы поисковых систем не может быть и речи. Добиться за месяц хотя бы 1 кило уников в сутки тоже весьма проблематично. Как вы понимаете, я размышляю о качественном трафике, из поисковых систем. ВКонтакты и прочее унылое говно мне лично не интересны.
3. Заработок на трехмесячном сайте в SAPE – это весьма сомнительный заработок. Разумеется, что свои хитрые фильтры Яндекс накладывает не только за продажные ссылки, а за ряд факторов, но продажа ссылок на молодняке все-таки играет не последнюю роль.
4. Темпы проведения конкурса весьма и весьма форсированы, поэтому для создания хорошего новостного сайта придется нехило вложиться в контент.

Но, дело сделано. Я давно хотел сделать приличный и интересный людям новостной сайт, и по большому счету появилась прекрасная возможность такой проект создать. Для ускорения индексации пришлось купить ненавистную мне РУшку, и вчера заявка отправилась по своему назначению.

Все, кто желает попробовать свои силы в создании человеческих проектов, но не находит мотивации – «Новостной сайт за 3 месяца» отличный шанс!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments4 комментария

 

  1. Алексей:

    прошли во второй тур?

  2. @ Алексей:

    Да, прошел. А что там проходить то? =) По честному домен купить свежий да и все.

  3. Алексей:

    ясно) желаю удачи!

  4. Спасибо =)
    Тут нужна действительно удача :-D
    Пробежался по списку, серьезная конкуренция, да и сайтики отличные встречаются.
    У некоторых аж по 800 страниц уже в индексе :-D

    Но в принципе приз конечно неплохо получить, но у меня больше упор на качества контента, чтобы было интересно людям его читать, и на аудиторию из поиска.

    Не знаю, если звезды лягут, то вырвем победу :-D Ну а так полюбасу будет симпатичный новостной сайтик для дальнейшего развития =)

Комментировать