Опубликованные статьи


Wizard-banners что хорошего?

Все блогогуру разместили у себя на страницах платную статью о wizard-banners, а я что рыжий? Соответственно перечитав не раз в своем ридере историю о том, как пиздато работать с wizard-banners, я не мог удержаться от того, чтобы не пощупать ручками изнутри, что и как. И как вы думаете, что же хорошего в wizard-banners?

Есть у меня подопытный кролик, то есть сайтик, с которым я провожу всяческие эксперименты. Сайтик имеет поисковый трафик и весьма приличный возраст, все естественное. Как правило, после моих экспериментов трафик раза в 2 падает, но естественность свое берет, и со временем он возвращается к прежним показателям. Для начала хочу отметить, что обещанные wizard-banners восемьдесят рублей за показы это чистА обман. За трафик из России они платят 40 рублей, а за весь остальной всего лишь двадцать. Хотя… в принципе они не обманывают. Там написано ДО 80 рублей за 1000 показов. То есть это может быть и 60, и 40 и те же двадцать.

Ладно, сорок, так сорок, — подумал я, — и залепил яваскрипт ротатора wizard-banners, дабы увидеть все своими глазами. Кстати, из всех промо простому смертному доступен, только, РИЧ баннер. Эко, название какое красивое. А по сути это попандер. Да, да, то самое гнусное окошко, что на варезниках, которое не закрывается, и жутко раздражает. Но если попандер обозвать красиво, типа РИЧ баннер, то наивные пользователи даже и не подумают, что это попандер. В спокойном, не возбужденном виде этот попандер – РИЧ плавает у вас на сайте, и рекламирует wizard-banners. Стоит отметить, что в правом верхнем углу имеется в наличие крестик для закрытия ненавистного окошка, и я довольно долго ждал, пока там начнет показываться какая-либо реклама. Дождался, и однажды у себя на сайте я увидел настоящий РИЧ, почти на всю ширину монитора, с навязчивыми призывами скачать фаерфокс, который мне на хуй не нужен. Самое главное в процессе, что на настоящем РИЧе, нет этого самого крестика, на который нужно нажать, чтобы его РИЧ, закрыть.

За агрессивную рекламу, коей и является wizard-banners со своими РИЧами, предусмотрены санкции от поисковых систем. За гугл не скажу, но Яндекс отправляет сайты прямиком в моечную. Кстати, wizard-banners этот момент и не скрывает, что и отражено у них в новостях:

Приносим свои извинения за доставленные неудобства, так сказать…

Для тех, кто собирается озолотиться с wizard-banners, мне бы хотелось осветить еще и такой момент, что можете не подсчитывать свою предполагаемую прибыть по Ливинтернет. Показов wizard-banners по сравнению со статистикой будет гораздо меньше, причем учтите и тот нюанс, что ДО 80 рублей (а в натуре 40 руб) они платят, только за траф из нашей Раши!

А намедни в своем ридере я опять прочел о звезде медиарекламы современности wizard-banners, коей разродились все гуру блоггинга вновь. Теперь wizard-banners предлагает заняться наебаловом на мобильном контенте.

Wizard Mobile (очередной выкидыш wizard-banners) предлагает заработать барыжа чужим файлом. Wizard Mobile проект инновационный: нет медиаконтента, нет возможности или желания его заливать, Wizard Mobile предоставит лендинги заточенные под лоха. От вас-то и нужно всего ничего, в .htaccess вставите код и счастливые посетители вашего сайта окажутся на лендинге, а там они уже сами разберутся. Регистрация в Мобайл по инвайтам, идет тщательный отбор опричников. В лучшие из лучших войдут только те, кому до звезды что их бабло не только дурно пахнет, а жутко воняет, и эта вонь слышна даже через монитор.

В который раз не перестаю поражаться сущности нашего бизнеса, как оффлайн, так и в онлайн сфере деятельности: на ловца и зверь бежит, а лохи всегда найдутся.

Удачного вам дня, дорогие друзья.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments18 комментариев

 

  1. Тоже имеется сайт, на котором пробовал ихние рич-баннеры, благо убрал быстро, поскольку платили копейки, т.к. у меня большинство трафа укр было…
    Яша не успел забанить :-D

  2. Нет, ну некоторые зарабатывают там, это бесспорно. В топе вебмастеров неплохие суммы, но… но и еще раз но =)

  3. Я никогда не обращал внимания на топ вебмастеров — его же очень легко подделать…

  4. Ну в принципе да =) Однако он стимулирует :-D

  5. Сильно ты об них, что действительно так все так все стремно? :-! надо глянуть

  6. seobon говорит, что:
    что действительно так все так все стремно?

    Ну если попандер не стремно, то значит ничего страшного :-D

  7. Пост чуть менее, чем полностью — чистой воды пиздобольство. Без обид.
    Если вы имеете говнотраф, который не выкупается — это вовсе не означает, что система говно. За 25 днй работы с визардом я снял 2.5к р. с ~2к ру трафа в сутки. Выкуп отличный был — 40р за 1к + рефские.
    Сейчас админы написали, что очень мало рекламодателей и понизили ставки до очень унылых — 30р ру траф, а на остальные мне похер. Сейчас 80-100р в сутки еле-еле выходит.
    В целом система хорошая, была. Так что расхваливания оной на блогах — не пустые слова.
    p.s: когда я регался на главной было написано, что ру траф до 40р. и другие до 20. сейчас изменили подлецы)

  8. terobait48 говорит, что:
    Пост чуть менее, чем полностью – чистой воды пиздобольство. Без обид.

    Да никаких одбид :-D
    В чем пиздобольство?
    Я написал, что не 80, а 40 рублей кило трафа РФ стоит.
    Где я написал, что траф не выкупается? Выкупается, и реально зачисляется в личном кабинете.

    Я написал, что их хваленый РИЧ баннер = попандер, за что предусмотрены санкции от ПС. Какие это уж — это как повезет. За попандер точно понижают в выдаче и точно банят. Если этого с кем то не произошло, то это просто дело случая.
    РИЧ баннер от визарда относится к агрессивной рекламе.

    Итак, в чем я кого обманул?

  9. @ webwm:
    я разве писал, что ты кого-то обманул? :) просто встал в защиту визардов.
    Попандер и ричмедиа баннер — разные вещи. попандер — это когда жмёшь на крестик, окно закрывается и тебя перебрасывает на сайт рекла. ричмедиа — нажал на крестик, баннер закрылся и ты дальше путешествуешь по сайту.
    насчёт санкций от пс — не могу сказать точно, но по крайней мере на мои сайты в течение месяца не было применено санкций. на одном из сайтов траф даже вырос с 800 хостов до 1200.
    но это бесконечный холивар, так что дальше спорить не буду.

  10. terobait48 говорит, что:
    но это бесконечный холивар

    Ну в принципе да =) Холивар

  11. webwm говорит, что:
    Я написал, что их хваленый РИЧ баннер = попандер,

    Ребятки, спешу Вас успокоить. Санкции пс Я.ру применяет к формату рекламы: popunder/clickunder . Отдельно отмечено, что к rich-баннерам санкций применять не планируется (читайте внимательнее офф. заявления). Идем дальше.. Сейчас я.ру использует поведенческий алгоритм выявления popunder-ов. Если с сайта переходов на сайты рекла подозрительно много (больше 60-70% от трафика сайта), то вывод один..
    Rich-баннер — это реклама. Хочешь не хочешь — её смотришь (как по телевизору). Никуда баннер с сайта насильно не перенаправляет. Нажал на закрыть и закрыл. Так что, тс, ищите другую причину фильтрации своего «подопытного кролика». Из моих 50-ти ресурсов за период февраль — сентябрь ещё ни один не пострадал.. тьфу, тьфу,тьфу ;-)

  12. qwerty говорит, что:
    читайте внимательнее офф. заявления

    @ qwerty:

    Я бы не особо доверял заявлениям пиздобола Яндекса :P

    qwerty говорит, что:
    Так что, тс, ищите другую причину фильтрации своего “подопытного кролика”.

    У меня на подопытном кролике не было фильтрации кстати ;)

    qwerty говорит, что:
    Из моих 50-ти ресурсов за период февраль – сентябрь ещё ни один не пострадал..

    Ну и слава богу =) Дай бог длительных и стабильных заработков!

  13. Уже седьмой сайт читаю по отзывам о партнерке, и среди них только пару тянут на позитив. Все остальные пишут (кто пробовал, а не рекламит рефку), что после накопления минималки (200р) вход в акк блокируется, а если умудрится (пишут, что это тоже не просто) добраться до саппорта, получают ответ в стиле — бан за низкий ctr.

    Сам зарегался на днях, для теста, за два дня капнуло 25 руб. с ГС с посещаемостью по сотне уников, что вообщем то по сути мне показалось много. Поэтому решил погуглить по отзывам. Вот теперь думаю, снимать или нет. Может кто подскажет какие более надежные альтернативы?

  14. По поводу блока акка я лично сказать ничего не могу. Попробовав несколько дней с ними «поработать», если так можно выразиться, я снял их попандер. На счет набежало менее минималки. Но есть у них один интересный момент :-D

    Когда я зашел в аккаунт партнерки спустя месяц, эта несчастная сотня рублей удивительным образом пропала :-D
    Ну и правильно, че им чужое бабло хранить то ни с того, ни с сего! Не вешаешь попандер — обнулить балланс нах!

    Это одна из немногих хитровыебанных партнерок, которые поступают подобным образом.

  15. Константин:

    «Я написал, что не 80, а 40 рублей кило трафа РФ стоит.»

    Есть момент..
    «Трафик с сайтов, которым не присвоена категория, оплачивается в размере 0.5 от стандартной ставки.»

    Что может сказать автор, вы выбрали категорию?
    Кстати если выбрать формат «CatFish» те же яйца только в футуре, как я понимаю, яша тоже будет против?

  16. Аффтар может сказать, что в то время не было категорий. Во всяком случае я их не видел. Со времени написания поста прошло полгода, и соответственно почти столько же я туда не заглядывал.

    Константин говорит, что:
    Кстати если выбрать формат «CatFish» те же яйца только в футуре, как я понимаю, яша тоже будет против?

    Кто может дать гарантии против чего может быть Яша с его закидонами…
    Не думаю, что он может быть против этого формата. В то время таких не было, но однозначно все зависит от сайта. Если сайт старый, трастовый, то хоть черта лысого можно повесить и Яша сожрет.

    Я пользовал ТОПлайн, только не у Визардов, а у Пингмедиа. Нормально.

  17. Могу рассказать способ заработка на этой партнерке не имея сайта!
    в чем плюсы? смотрите сами:
    1. Вы не будете забанены за низкий CTR. + еще несколько поводов вашего бана отпадают сразу!
    2. Вы ничем не рискуете
    3. Помимо мною предложенного вам способа, вы можете зарабатывать на рефералах!
    4. Вы сами регулируете ваш ежедневный заработок
    5. Вы ставите партнерку в безвыходное положение выплатить вам, минималку 200 рублей.
    мой способ стоит 50 рублей. Дорого? ну если учитывать то, что вы потом заработаете за один раз только 200 рублей, думаю…не дорого.

    мой icq 584673411 скайп chepolino999

  18. Это мне типа предложение? :-D
    Спасибо друг. Ночи не спал все думал как 5 баксов срубить разово и с наебаловом :-D

Комментировать